Главные по тарелочкам

Герои этого материала не нуждаются в представлении. Во многом они определяют новый облик города и наши с вами вкусы. GL рассказывает истории главных игроков ресторанного бизнеса в Самаре. 





Александр Терентьев 
@alekspraha_
 
ресторанный холдинг «Рестория»
Рестораны: «Чайхона №1», 
Black Star Burger, «У Ханумы», «Хуторок», «У Швейка».
В ресторанном бизнесе — с 1994 года.

Холдинг «Рестория» работает в Самаре с 1994 года, но общий стаж Александра насчитывает уже 30 лет. Его карьерный путь начался еще при комсомольском обкоме и, как отмечает ресторатор, всегда был связан с торгово-закупочной деятельностью.
 
Именно «Рестории» Самара обязана многими знаковыми своими местами, а самарцы яркими воспоминаниями — если вы застали La Cucaracha, вы точно не забыли яркие блюда и вечеринки. «Рестория» работает по всему городу, а не только в историческом центре и на просеках — ресторан чешской кухни «У Швейка» пользуется успехом на Безымянке вот уже 20 лет. 
Как опытный игрок Александр собирает в руках победную комбинацию из авторских концепций и франшиз — с франчайзингом он начал работать одним из первых в городе. Отдает предпочтение проверенным вкусам и устойчивым брендам.  И не ошибается! На открытие Black Star Burger в Самаре очередь стояла на несколько кварталов, а в «Чайхоне №1» до введения ограничений в выходные дни яблоку негде было упасть. 
 
Кажется, что атмосфера в заведениях «Рестории» складывается сама собой, а гости после первого знакомства становятся завсегдатаями. Хотя дело тут не в магии, а в профессионализме. Ведь именно профессионализм помогает быстро адаптироваться к изменяющимся внешним условиям. Например, быстро создать свою сеть доставки и придумать формат «собери свой бургер дома», который позволяет сохранить вкус блюда «на вынос». Или перепридумать меню «Чайхоны №1» в актуальном тренде гастромикса.  
 
 



Артем Шишакин 

@shishakin_art
 
проект Ulandy family 
/«Юлэнди фэмили»/
Рестораны: Lobby Bar Imperial, «Будь что будет», «На Веранде», Ulandy cafe, «Бруни», «Тет-а-тет».
В ресторанном бизнесе — с 2016 года.

Артем в карьере никогда не был сосредоточен только на общепите. Кажется, его основной целью всегда было разработать масштабную концепцию, которая сможет объединить в себе самые разные бизнесы. Это стремление чувствовалось еще при открытии супермаркета «У Палыча». А в прошлом году Артем объединил все свои текущие и будущие проекты в единую сеть — Ulandy Family /на идею названия его натолкнул сын/. По идее основателя, название можно использовать для любого вида бизнеса. Развивать проекты друг через друга, создавать универсальные форматы и делать вкусные и качественные продукты привычной чертой повседневности — тоже важные идеи проектов Артема. 
 
Заведения Ulandy Family — модные в хорошем смысле этого слова. В основе концепции — аналитика, наблюдательность и настоящая эмпатия по отношению к гостю. 





Роман Вавилин 

@roman.vavilin
Генеральный директор 
консалтинговой и управляющей 
компании Поляна
Проекты с которыми работает компания: «Перчини», «Чучвара», «Хокку», сеть кафе «Кэрри», ирландский паб Harat’s, «Дом Нино», «Патари», People’s, DuPain, сервис доставки Поляна Delivery
В ресторанном бизнесе — с 2014 года.
 
Роман управляет одной  из  крупнейших самарских компаний в сфере гостеприимства. Начинал с  франшизы ирландского паба Harat’s, открытого в 2014 году на улице Дачная, 2. Уже через два года по этому адресу будет работать 4 предприятия под управлением компании «Поляна», а сама Дачная станет новым ресторанным кластером и местом притяжения. Роман решил начать свой путь именно с паба, так как понимал нюансы работы на «пивном рынке» и имел большой опыт построения бизнес-процессов, который приобрел на позициях топ-менеджера в компаниях Heineken, Русский Стандарт и Orkla.
 
Одна из главных целей «Поляны» - сделать ресторан, бар и кафе не только доступным, но и вкусным и богатым на впечатления. Теперь, когда это реализовалось, их заведения — «Кэрри», «Перчини», «Чучвара»  и другие — для многих самарцев стали заведениями первого выбора. Может быть, потому что у Романа с командой получается создавать универсальные места, где будет одинаково комфортно и в спортивном, и в деловом костюме.
 
Несмотря на опыт, а скорее благодаря ему, в «Поляне» не боятся рисковать. Например, в период ограничений они открыли совершенно новый паназиатский суши рамен-бар «Хокку» сразу на доставку. Последний, к слову, принёс в этом году Самаре победу в «оскаре» среди ресторанов — всероссийской премии Пальмовая ветвь в категории «Гастроэкпаты». В «Поляне» не стесняются напрямую разговаривать с аудиторией. В начале пандемии они собирали донаты в рамках акции #обедврачам на питание для медиков, работающих в «красной зоне», — так это становилось не только ответственностью бизнеса, а общим делом всех горожан. Роман активно использует инстаграм как площадку для обмена мнениями и высказывания своей позиции.





 Евгений  Реймер 

@evgenyi_reimer
 
Ассоциация вкусных ресторанов Milimon Family
Рестораны: «Хариzма», «Beerократия», «Ваще огонь», «Robbi», «Пряный барашек», «Bootlegger Muzcafe», «Софи и Аннабель», «Чиполучо», «Чайхана Зира», «Бенджамин», «Кембридж», «СъелБыСам».

Ассоциация Milimon Family более 15 лет создает уникальные 
рестораны-порталы, переступая порог которых, мгновенно перемещаешься в пространстве и времени. Каждое заведение продумано до мельчайших деталей, в каждом — своя особая атмосфера, культура, традиции и неповторимая кухня. С Milimon Family можно путешествовать без виз и паспортов, что сейчас очень кстати! Приоткроем занавес некоторых порталов.
 
«BEERократия» — настоящий театр пива. В интерьере ресторана гармонично сочетаются архитектурные стили пивных заведений разных стран. В основу меню легла идея «Beer pairing», и это новый опыт для гостя попробовать блюда в дуэте с подобранными к ним определенными сортами пива, а их здесь более 200! В меню вы найдете хиты гастрономии пивных держав - рульки, печеные утки, раки, мидии – всего не перечесть.
 
Азиатское бистро «ХариZма» гипнотизирует с первых секунд и переносит в другую реальность. Яркая кухня Nikkei, где соединены японские традиции филигранной нарезки сырых и свежих продуктов с перуанским умением сочетать яркие ноты соусов. Максимально открытая кухня находится в зале заведения. Очаровывает лаконичный интерьер, лаундж музыка, яркая кухня и, что примечательно, блюда и напитки подают повара и бармены, создавая беспрецедентный искренний сервис.
 
Мясной ресторан «Ваще огонь» — брутальный интерьер в стиле лофт, изобилие мясных деликатесов, приготовленных на живом огне, отличный выбор вина и крепкого алкоголя, звучание любимых рок-композиций – все это создает невероятную энергетику места. Настоящий рай для мясоедов!
 
История Milimon Family началась 15 лет назад со службы доставки японской кухни «СъелБыСам». Сегодня компания из небольшого семейного бизнеса выросла в ассоциацию, в которую могут вступить и другие ресторанные проекты. Milimon Family продолжает создавать яркие ресторанные концепции, успешно продает франшизы и управляет ресторанами в различных городах России.



 
22 ноября 2021
Читайте также:

Наверх