Они меняют взгляд на мир

Лучшие офтальмологические клиники России – в обзоре GL


Московская глазная клиника

 Команда «Московской глазной клиники» / МГК/ – кандидаты медицинских наук или соискатели учёной степени: врачи с громкими именами и золотыми руками. Неудивительно, что клиника специализируется на всех видах проблем со зрением, включая сложные, даже безнадёжные случаи. И в портфолио клиники немало успешных примеров восстановления зрения при крайне сложных исходных данных.
Среди предлагаемых услуг – диагностика, лазерная коррекция зрения, лечение катаракты, сетчатки, глаукомы, коррекция косоглазия – как у взрослых, так и у детей. В МГК применяется витреоретинальная хирургия, направленная на улучшение или полное восстановление зрения при проблемах с сетчаткой.
 
Гордость «Московской глазной клиники» – операционная, оборудованная лучшими на сегодняшний день аппаратами. Специалисты МГК уверяют: оборудование такого класса исключает технические ошибки как в диагностике, так и при проведении хирургических вмешательств, что позволяет добиваться максимально высоких результатов.
Детское отделение также оснащено передовым оборудованием, поскольку помощь детям является одним из приоритетных направлений работы. Особое внимание уделяется безоперационным методам восстановления зрения при миопии, астигматизме, дальнозоркости, амблиопии, косоглазии.
 
Отдельных слов заслуживает организация приёма пациентов. Несмотря на огромный поток пациентов – как из России, так и из-за рубежа, в «Московской глазной клинике» нет очередей.
 
 

Самарская областная клиническая офтальмологическая больница имени Т.И. Ерошевского

Заведующий кафедрой глазных болезней Куйбышевского медицинского института, лауреат Государственной премии СССР, член–корреспондент АМН СССР,  Заслуженный деятель науки РСФСР, Герой Социалистического Труда, профессор Тихон Ерошевский в начале 60-х годов прошлого века входил в топ главных офтальмологов страны. Созданная им в Куйбышеве областная клиническая офтальмологическая больница очень скоро стала известна далеко за пределами области. Сюда стали приезжать пациенты со всей страны, а теперь и из разных стран.
 
Работающий на базе больницы НИИ глазных болезней СамГМУ позволяет создавать и успешно внедрять авторские методики лечения различных проблем со зрением, сохранять зрение пациенту даже в тяжёлых случаях, а также изучать и применять достижения мировой медицины. В СОКОБ им. Т.И. Ерошевского проводятся хирургия катаракты и глаукомы, рефракционная хирургия, трансплантация роговицы, применяются новейшие лазерные технологии и витреоретинальная хирургия. Диагностическое отделение оснащено качественной и передовой аппаратурой, включая когерентные томографы последнего поколения, позволяющие до малейших подробностей исследовать структуру глаза пациента и выявлять заболевания даже на самых ранних стадиях.

Глазная клиника Бранчевского

Созданная в 1994 году клиника Бранчевского уже после первого года работы на своём счету имела 5000 успешно проведённых операций лазерной коагуляции, предназначенной для пациентов с проблемами сетчатки. Широкая известность пришла к клинике после того, как пациенты, сделавшие лазерную коррекцию зрения «у Бранчевского» и забывшие об очках и контактных линзах, стали рекомендовать клинику всем своим знакомым. Девять лет назад в клинике появилась услуга «Премиум» коррекции зрения, позволяющая видеть отлично даже пациентам с высокой степенью близорукости. Помимо лазерной коррекции зрения и лечения сетчатки клиника Бранчевского специализируется на лечении таких заболеваний, как катаракта, глаукома, косоглазие,  воспаление роговицы, здесь проводят операции по пластике век.
 
Приготовьтесь к тому, что первичный прием в клинике Бранчевского займет от 2-4 часов и начнётся с высокоточного обследования остроты зрения, а также измерения внутриглазного давления на бесконтактном тонометре. Оборудование клиники соответствует мировым стандартам. Расчет хрусталика проводится на ИОЛ-мастере, для исследования сетчатки и глаукомы применяется оптическая когерентная томография, для достоверного исследования полей зрения – компьютерная периметрия на аппарате PERIMETR Oculus. А ультразвуковое исследование – А и В-сканирование помогает получить изображения внутреннего строения тканей, сосудистой оболочки. После диагностики врач-офтальмолог составит план лечения.


Специалисты Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ уверены, что 80% всех случаев нарушения зрения можно предотвратить или вылечить.


МНТК «Микрохирургия глаза»
имени С. Федорова

В 1967 году группа советских энтузиастов-офтальмологов достигла успеха в создании интраокулярной линзы. Образцы искусственных хрусталиков навсегда изменили отечественную офтальмологию и помогли миллионам людей видеть лучше. Одним из ведущих докторов в коллективе ученых был Святослав Фёдоров, который и возглавил созданный на базе лаборатории экспериментальной и клинической хирургии глаза центр «Меж-отраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза».   Сегодня в МНТК в год проводят более 350 тысяч высокотехнологичных операций любой категории сложности. 
 
Традиционные методы хирургии здесь сочетаются с применением лазеров нового поколения, обеспечивают блестящий результат в лечении таких заболеваний, как астигматизм, глаукома, близорукость и дальнозоркость, диабет глаза, катаракта, отслойка сетчатки, заболевания зрительного нерва, опухолевые заболевания глаза и других. Специалисты центра осуществляют и реконструктивно-пластическую офтольмохирургию. 
 
Филиалы открыты в 10 городах России, а для пациентов, приехавших в Москву, на территории клиники действует реабилитационный центр с комфортабельными номерами-палатами.  Комплексное использование традиционных методов хирургии глаза через микроразрезы, ультразвуковая и лазерная хирургия с применением лазеров нового поколения дают блестящий результат в лечении даже самых сложных глазных патологий.
 
 


Ежегодно в России каждый второй гражданин страны обращается за офтальмологической помощью. 60% россиян старше 50 лет испытывают серьезные проблемы со зрением, а каждому пятому из них поставлен диагноз глаукома.


Институт глазных болезней им. Гельмгольца

Старейший в России офтальмологический научно-исследовательский центр, во многом определивший становление и развитие отечественной офтальмологии, ведёт свою историю от 1900 года, когда известный и успешный офтальмолог того времени Константин Адельгейм открыл в Москве глазную клинику для бедных на 72 койки. Сегодня в Институте глазных болезней им. Гельмгольца работают 39 докторов наук, 88 кандидатов наук, 17 профессоров, 5 заслуженных деятелей науки РФ, 11 заслуженных врачей РФ. Директор клиники – Владимир Нероев носит звание главного офтальмолога страны!
Инновационные методики и разработки института в первую очередь связаны с предупреждением слепоты и повреждения глаза, врожденной патологии, онкологии, инфекционных заболеваний. Здесь оказывают экстренную помощь пострадавшим во время терактов или стихийных бедствий.
 
Врачи института постоянно применяют все новые и новые методы в лечении самых серьёзных проблем зрения, возвращают пациентам зрение даже в случаях, ранее приводящих к слепоте.
 





 
25 ноября 2019
Наверх