Сергей Жуков официально открыл «Руки Вверх! Бар» в Самаре

Телепорт в 90-е
 
Машина времени или кольцевая композиция жизни? «Руки Вверх» или Моргенштерн? Алешка или Серега? За ухой и коктейлем «Алешка» Сергей Жуков отвечает нам на вопросы о трендах, планах и жизни, делится опытом и ненадолго отправляет нас в атмосферу жвачки и кислотных костюмов.  



 
 
Хлеба и зрелищ! Почти по Ювеналу. Теперь Вы не только суперзвезда, но и владелец ресторанов, почему общепит? Что делаете для того, чтобы было интересно и вкусно там людям?
Как вы и сказали – хлеба и зрелищ. Это то, что нужно людям, и то, что близко мне. Мне предлагали заниматься разными бизнес-проектами, включая металлургические, но я в этом не разбираюсь. А дарить людям эмоции мы умеем и делаем это с душой. В наших барах мы создаем уникальную атмосферу. Такого больше нет ни в одном заведении страны. Многие наши посетители называют «Руки Вверх! Бар» машиной времени, и неспроста. Это такой своеобразный телепорт в эпоху 20 - летней давности. Дело не только в интерьере заведений, который наполнен атрибутами советских квартир. Не только в музыке 90-х и 00-х или кухне, основанной на домашних рецептах, но и в настроении, которое мы дарим людям. Это всегда про ностальгию и юношескую радость.
 
Атмосфера 1990-2000 – для Вас это что? 
Это моя молодость. Непростое время, но вместе с тем очень интересное, о котором я вспоминаю с теплом. Студенческие дискотеки, первый диджейский опыт, работа на радио, первые попытки записывать песни и продавать свои диски на рынке, безумный задор. Время, когда все, что мы сейчас имеем в свободном доступе, доставалось с большим трудом и нужно было проявлять смекалку! Джинсы были в дефиците, жвачка была чем-то невообразимым. Менялась страна, менялось мышление людей, хотелось создавать что-то новое!  
 
Сами что слушаете? Чем вдохновляетесь? Что слушали по пути сюда?
Любому профессионалу нужно слушать огромное количество музыки, чтобы быть в теме, что сегодня в тренде. Я стараюсь слушать всю новую музыку, что сейчас появляется. Сегодня в машине мне мой директор ставил новинки топа ВК. Ни слова не понял, сейчас вообще проблемы с дикцией у современных артистов. Но порой попадаются хорошие, интересные ребята. 
Если говорить о собственных музыкальных пристрастиях, то могу вас удивить, что я знаю наизусть все альбомы «Сектора Газа». Могу взять гитару, сесть и орать матерные песни, но вы этого никогда не увидите. На самом деле музыка — это нечто окружающее тебя все время. Мы выросли на музыке более лиричной, поэтому из нас получились такие романтичные натуры. Песни нынешних молодых уже не про романтику и почти не про мелодию. Но я далек от того, чтобы осуждать того же Моргенштерна. Я сам помню, как 20 лет назад про наше творчество родители своим детям говорили: «Как ты можешь слушать этот колхоз?». Поэтому я для себя решил, что не стоит детям указывать, что слушать, а что — нет, потому что, как видите, время все расставляет по своим местам. Проходит 25 лет, и те дети, которые тогда слушали нас, со своими детьми на наших концертах продолжают петь и танцевать, а мы очень счастливы.
 
В Самаре, Тольятти какие любимые места? Часто здесь бываете?
Я люблю прогуляться по набережной Самары. А если гастрольный график позволяет задержаться в Тольятти или Самаре чуть дольше, обязательно еду на рыбалку. На Волге это особенный кайф! 
В доковидные времена мы приезжали в Самару каждый год с концертами группы «Руки Вверх». Сейчас, к сожалению, вводят много ограничений и концерты приходится переносить. Но как бы то ни было, в Самаре я теперь буду бывать чаще, так как мы открыли самый большой «Руки Вверх! Бар» именно здесь. 
 
Ваши дети занимаются музыкой? Кого слушают? 
Да, они все у меня очень творческие. Александра увлекается вокалом, Ника – танцами. Энджел увлечен пением, игрой на гитаре и актерским мастерством. Мирон в прошлом году принял участие в записи подкаста детских сказок. Благо, я могу сейчас ни в чем не отказывать своим детям и развивать их таланты, поддерживать творческие увлечения.
 
В историю Вы точно вошли, а вот «Руки Вверх» еще через 25 лет – это что? Какие еще направления думаете освоить?
Сейчас моя задача не в том, чтобы осваивать новые направления, а в том, чтобы их укреплять. Все важные направления в моей жизни уже очерчены – семья, музыка, бизнес. Я хочу совершенствовать их. А какие тенденции придут с точки зрения творчества, прогнозировать сложно, но что наверняка – я очень авантюрен и всегда пробую новое. Думаю, мое творчество говорит об этом. 
 
 
10 ноября 2021
Читайте также:

Наверх