GL friend zone. Милана + Милана

Милана Жарехина – певица из Новокуйбышевска. Начинающей ее никак не назовешь невзирая на возраст. В этом году Милана оканчивает школу, но университетов в ее жизни уже было столько! Участие в детском  конкурсе «Евровидение»,  в проекте «Битва талантов», «Новая волна», участие в группе DOЧAS, продюсируемой  Игорем Крутым. За свои достижения Милана Жарехина удостоена гранта на дальнейшее обучение музыке.
И мы надеемся, у нее все сложится. Сегодня она поет и играет на рояле для Friend Zone.

Сколько лет тебе было, когда в твоей жизни появилась музыка?
У меня музыкальная семья. Мама окончила музыкальную школу, папа поет. В нашем доме всегда звучали песни. Мама включала мне  «Облака», «Крылатые качели», я как могла подпевала, а в 3 года родители отвели меня в кружок музыки. Чуть позже я поступила в музыкальную школу, где начала петь в ансамбле, в дуэтах. Так получилось, что с самого детства и по сей день все мои устремления связаны с музыкой. Спасибо родителям, что предоставили мне свободу заниматься тем, что желала именно я.

Ты сразу начала показывать особенные результаты?
Я неплохо попадала в ноты, однако  чего-то особенного не выдавала. Но  мне все было интересно! Я не пропускала ни одного урока, на каждую репетицию приходила с горящими глазами. Помогла раскрыть во мне талант мой первый педагог Елена Вячеславовна Казакова. Она не только обучила меня пению, музыке. Видя, какое невероятное удовольствие я получаю от сцены, от выступления перед зрителями,  она инициировала мое участие в различных конкурсах, тщательно их отбирая. Готовила к ним, подбирала песни, костюмы. Каждая такая подготовка к конкурсу требовала огромного совместного труда.

Кто сейчас твой педагог по вокалу?
В данный момент мой педагог по вокалу — Ирина Николаевна Гузар
/продюсерский центр «Игра»/. С ней мы вместе покоряем новые вершины и делаем новый репертуар, работаем над техникой, подачей, мастерством артиста! Именно к ней я хочу попасть на обучение при поступлении в СГИК. Отмечу, что мне много дала ДШИ «Вдохновение», там   в крепкой связке со мной работали лучшие педагоги.

Ты получила финансовую поддержку на дальнейшее обучение музыке. Это уже выдающееся достижение.
Как это случилось?
Как я говорила, только начав свой музыкальный путь, я сразу начала участвовать в различных конкурсах и проектах. Как российских, так и международных. В том числе и в финале детского отборочного конкурса «Евровидение. 2015». Тогда – в дуэте, а уже в следующем году я приняла в нем участие сольно. Неоднократно я становилась призером, лауреатом первой степени Гран-при. По сумме многочисленных достижений я была удостоена постоянной поддержки благотворительного фонда «Виктория» в лице президента Людмилы Шевцовой.

Помимо детского «Евровидения» ты также участвовала в «Битве талантов» на «МузТВ», а по окончании проекта стала участницей группы DOЧAS.
О, да! Это был незабываемо яркий опыт. Услышала, что в Казани проходит кастинг на участие в проекте «Битва талантов» и сразу же подала заявку. Прошла отборочный тур, попала в команду Ани Лорак, оказалась в финале проекта.
Его продюсированием занимается «Академия Игоря Крутого». Игорь Яковлевич следил за выступлениями всех участников. Еще в ходе проекта он собрал девичью группу, стать участницей которой пригласили меня. Так родился проект DOЧAS. Мы записали несколько треков, послушать которые можно на всех музыкальных площадках, сняли видеоклип. Вместе с группой я получила огромный опыт выступления на одной сцене со звездами – Клавой Кокой, Юлианной Карауловой.  На конкурсе «Новая волна» перед нами выступала Ирина Аллегрова. Выходить вслед за ней было очень волнительно и одновременно почетно.

Что происходит с группой DOЧAS сейчас?
Длительный период пандемии, отсутствие выступлений отразились на группе. Сегодня каждая из нас идет своей дорогой. Я всегда буду благодарна «Академии Игоря Крутого» за то, что этот опыт был в моей жизни.

Есть произведение, которое ты готова исполнять снова и снова?
Их несколько. Песня Listen Бейонсе, Je Suis Malade  Лары Фабиан, песня на испанском языке Кристины Агилеры El Beso de Final. В каждое произведение я вкладываю частичку своей души, эмоционально в него погружаюсь, чтобы донести смысл, красоту песни до слушателей.

Ты уже успела поучаствовать во многих проектах, спеть со звездами на одной сцене. И все же: расскажи про самое ответственное выступление в твоей жизни на сегодняшний день.
Ты права, их было очень много. И к каждому из них я подходила ответственно. Самые трепетные эмоции оставило выступление в Кремлевском дворце, где я пела в одном номере со Львом Валериановичем Лещенко,  а в зрительном зале присутствовал президент Владимир Путин.

Ты планируешь связать свою жизнь с музыкой и только?
Да. В этом году я заканчиваю 11 класс, сдаю ЕГЭ. Буду поступать в Самарский государственный институт культуры на факультет эстрадно-джазового вокала. Получу здесь диплом бакалавра, а дальше будет видно. В планах поступить в магистратуру. И не только учиться, но и много выступать, писать собственные песни.

11 мая 2022