GL Friend zone. Девочка, которая поёт

Юлия Гаврилова - талантливая вокалистка и настоящая звезда телевизионного шоу «Голос. Дети» - героиня GL FriendZone. Искренне обо всём - с Миланой Сурковой. 




Не пытаюсь быть независимым,
Не пытаюсь быть крутым,
Просто пытаюсь быть здесь...
 
Эти слова Зейна Малика, экс-вокалиста One Direction, ещё недавно звучали в телевизионном шоу «Голос. Дети» в исполнении трио с участием Юлии Гавриловой. Ей всего 13. Она живет в Кинель-Черкассах, в самом большом селе нашей страны. А за плечами юной артистки немалый опыт побед в престижных конкурсах и звёздных программах. В восьмом сезоне нашумевшего шоу-проекта на слепых прослушиваниях Юлия добилась признания всех членов жюри: к ней повернулся каждый.


Как давно ты занимаешься вокалом?
Я начала заниматься вокалом ещё в детском саду, когда в пять лет меня отвели к музыкальному работнику. Тогда у меня стало что-то получаться. Я ездила на конкурсы, выступала на утренниках. Видя результаты, родители решили меня отдать в музыкальную школу, но из-за того, что мне было только пять лет, меня туда не приняли. Поэтому по утрам, перед детским садом, не как у всех детей, у меня были занятия с музыкальным работником. Он занимался со мной фортепиано. Наверное, с этого всё и началось.
 
А почему тебе это нравится? 
Мне нравится выходить на сцену, видеть эмоции зрителей. Понимаете, это особенное чувство. 
 
Что ты почувствовала, когда в первый в раз вышла на сцену? 
Конечно, первый раз я не совсем помню... Но знаю точно, что присутствовало волнение.
 
А на конкурсах, на сцене, волнуешься?  
Свое первое выступление я не очень хорошо помню, но вот это ощущение трепета, конечно, всегда со мной. Уже следующие разы не так волнительно — привыкаешь. Но совсем равнодушным быть тоже нельзя. Мы же живые люди, мы чувствуем, мы артисты! 



Песню на выступление могли дать вечером, а утром мы уже должны были её исполнить перед звёздным наставником. 
 
Как ты справляешься с волнением перед выступлениями? 
Как мне говорил мой первый педагог на «Голос. Дети» – Светлана Сергеевна Лобода: «Нет таких артистов, которые не волнуются». Но с эмоциями надо совладать. Я лично стараюсь думать о песне, сосредоточиться. 
 
С кем бы ты хотела спеть дуэтом? 
Я хотела бы спеть со многими звёздами, но именно поучиться я бы хотела у Аллы Пугачёвой. 
 
А кто твой любимый исполнитель?
Наверное... Алла Пугачёва! Она удивительная, сильная, очень разная и  бесконечно талантливая!  
 
Почему для выступления во Всероссийском конкурсе юных талантов  «Синяя птица» ты выбрала песню на албанском языке? 
Эта песня из моего репертуара. Я приехала на кастинг, спела свои песни. Уже потом, когда формировали репертуар для выступления, редакторы программы выбрали эту композицию. 
 
Трудно ли было петь на незнакомом языке? 
О да, конечно! Было очень непросто выучить текст, поскольку язык мне совершенно незнаком. Но это точно большой опыт!
 
А чем эта песня зацепила тебя и членов жюри? 
Это необычная песня: она лирическая, высокая очень, сложная. Признаюсь, мне нравится брать сложные песни, пробовать что-то новое.

 
Расскажи, как ты попала на шоу «Голос. Дети». 
Чтобы попасть на такой крутой проект, нужна такая же крутая подготовка. Мы очень много занимались с педагогом, готовились, выбирали репертуар. Приехали на кастинг, где нам рассказали, что к чему. И после трёх кастингов мы прошли дальше. 
 
Чем отличались твои эмоции на «Голосе» по сравнению с «Синей птицей»?
На проекте  «Голос. Дети» все было непредсказуемо. Не знаешь, выберут тебя или нет. Но, слава Богу, все сложилось наилучшим для меня образом, и я прошла до финала! 
 
Кто тебя поддерживал на протяжении всего шоу?
Конечно же, моя мама, которая всегда была рядом со мной. Мой педагог, который помогал мне учить композиции, потому что песню на выступление могли дать вечером, а утром мы уже должны были её исполнить перед звёздным наставником. 
 
Расскажи об этих нагрузках. Было ли тяжело? Случались на этой почве нервные срывы?
Конечно, было очень тяжело быстро выучить песню – куплет, припев. Из-за этого у меня было очень много репетиций в день с педагогом, со Светланой Сергеевной. Я только и делала, что учила песни. Когда пришли к конечному результату, я, разумеется, была очень рада. 

 
Почему в качестве наставника ты выбрала Светлану Лободу? 
Она очень яркая, не боится быть не как все. Мне также посоветовали ее участники предыдущих сезонов. Нино Чеснер была в её команде, она стала победителем проекта «Голос. Дети». Мы встретились вместе на «Синей птице», и она рассказала мне про Светлану Сергеевну. Мне очень захотелось в её команду. 
 
Какое впечатление она на тебя произвела во время встреч, работы, просто как человек? 
Она очень интересный, душевный человек. Она всегда присутствовала на репетициях и работала вместе с участниками. Светлана Сергеевна своего рода психолог: всегда могла что-то посоветовать и как-то поддержать. 
 
Скажи, а как происходит общение с другими участниками конкурсов за кулисами? 
За кулисами, конечно, все волнуются, но друг друга поддерживают. Каждый старается настроиться  на свои выступления. 
 
А вы дружите с кем-нибудь из участников? 
Да, мы в своё время обменялись номерами. Общаемся, переписываемся. К сожалению, вживую встречаемся не так часто. Но сейчас проходит концерт, и надеюсь, что мы увидимся в ближайшее время.
 
Какие твои дальнейшие творческие планы?
Работать дальше, заниматься также вокалом и, может быть, участвовать в телевизионных проектах. 
 
Ты думала вообще про свою сольную карьеру? О сочинении собственных песен размышляла? 
Ну, такого, конечно, я пока что не пробовала, однако мы записали авторскую песню на Евровидение.
Пробовались два раза, стали полуфиналистами. Надеюсь, что в этом году тоже поедем. Но вот к выпуску собственных песен я ещё не готова, хотя я надеюсь, что в будущем к этому приду. 
 
Какое выступление тебе запомнилось больше всего? 
Наверное, самый волнительный этап для меня был, когда мы выступали в тройках, потому что песни надо было выучить за десять дней. Очень часто мелодию видоизменяли, чтобы сделать номер как можно разнообразнее. Конечно же, петь втроём, раскладывать песню на голоса очень сложно. 

 
У тебя есть мечта?  
Я уже не раз говорила во многих интервью, что хочу представить Россию на Евровидении. 
 
Чего ты хочешь добиться в будущем? 
Стать известной певицей, чтобы люди слушали мои песни. 
Хочу также попробовать себя в написании музыки. 
 
И все же, дружба за кулисами и соперничество на сцене совместимы?
Я уверена, что победить хотел каждый, конкуренция была весьма серьёзной, но обстановка на проекте довольно дружественная. Мы все общались, взаимодействовали, шутили. Хотя каждый, при этом, конечно, думал о своей победе. 





 
 
01 июля 2021
Читайте также:

Наверх