GL Friend zone. Милана и Алексей Епищенко

Тачка на миллион

Сотни тысяч просмотров на YouTube, самые свежие автомобильные новинки и более 200 захватывающих обзоров – все это про нашего героя Friend Zone GL Алексея Епищенко. Автоблогер более трех лет говорит и показывает в социальных сетях последние автомобильные новинки. Вместе с Миланой Сурковой Алексей побывал в салоне Audi и рассказал, почему работает без команды и как он планирует развивать свой канал дальше.

Расскажи, откуда появилось твоё увлечение автомобилями.
В детстве я любил рассматривать автомобильные журналы и «залипал» на крутые картинки с машинами. Потом я начал скупать не только издания, в которых рассказывали о последних новинках, но и глянцевые журналы с рекламой авто. Мне было интересно смотреть на любые фотографии машин. Постепенно детское увлечение переросло в хобби: с возрастом мне все больше хотелось узнавать о машинах, технической составляющей и, конечно, прокатиться на них.

Как ты делаешь обзоры?
Что самое сложное в процессе создания роликов для YouTube?
Самое сложное – одновременно сделать интересный контент и выразить свою точку зрения. Говорить, что трудно именно снимать или монтировать, я бы не стал. Куда важнее наполнить ролик смыслом и сделать топовый материал.

Откуда ты все знаешь? Кто научил тебя всему?
Все узнавал сам, знания постепенно появлялись вместе с опытом. Чем больше я ездил и изучал машины, тем больше развивался мой аналитический навык для обзоров. Так же произошло и с процессом создания видео: все фишки и навыки монтажа и съемки я приобретал со временем.

Назови топ-5 своих любимых машин.
Для меня каждый автомобиль хорош по-своему. Никогда не выделял и не ругал какие-либо марки. В своих роликах я указываю только на объективные минусы и сразу пытаюсь нивелировать их плюсом.

Какую машину «Ауди» ты хотел бы протестировать?
Недавно я катался на новой А7, очень приятный автомобиль.
В салоне – настоящий космический корабль, все оснащено сенсорными панелями.

Что бы ты изменил в своей сфере?
И наоборот, какие преимущества есть у твоего занятия?
Сейчас автотематика, как и на YouTube, так и во всех социальных сетях, самая котируемая и дорогая – это главное ее преимущество. Это сложный и интересный контент, который очень любят ценители.

Чем ты занимаешься помимо автоблогерства?
Много ли времени занимает твоё увлечение?
Сейчас я учусь в Самарском государственном экономическом университете на третьем курсе. Учеба тоже занимает часть моего времени. График съемок плавающий и напрямую зависит от выхода новинок. Бывает по 5-6 съемок за неделю, но порой случается и затишье. Когда появляются интересные выстреливающие варианты для съемки – я сразу берусь за дело.

Что круче: последняя новинка или проверенный автомобиль с пробегом?
Я «за» автомобили с пробегом. Намного выгоднее, и среди подержанных машин больше выбор.  У них не появится неожиданных «болячек», как это часто бывает у новых машин.

Что необходимо человеку, чтобы стать блогером?
Техника, команда, личностные качества?..
Во-первых, должно возникнуть желание и понимание, зачем вы это делаете. Бывает так, что даже с самой крутой командой и техникой ты создаёшь никому неинтересный контент. Дело не в команде, а в твоём желании. Например, у меня нет команды, но ролики выходят регулярно.

Круто! Ты все делаешь самостоятельно?
Да, я в одиночку снимаю, монтирую, нахожу машины и пишу сценарий. Конечно, со временем хочется, чтобы появилась команда. Именно такая, которая сможет качественно делать свою работу. Отдавая видео в монтаж, я не должен переживать за его дальнейшую судьбу.

Что ты смотришь на YouTube? Кого можешь посоветовать?
В автотематике с уверенностью советую глянуть видео Константина Академика. Харизматичный ведущий не зря сейчас находится на пике популярности: на его интересные и качественные проекты действительно стоит равняться. Как ни странно, я смотрю не только автоблогеров. Еще я люблю глянуть на YouTube юмористические передачи: например, Stand up или «Что было дальше?».

Какой твой обзор стоит посмотреть каждому?
Да все! Смотрите ролики про автомобили, которые будут интересны именно вам. Следите за новинками, чтобы оставаться в тренде и знать, что сейчас происходит в автомире.

Что ты чувствуешь, когда твои ролики «залетают» в рекомендации и набирают миллион просмотров?
На самом деле ролик, который набрал у меня на канале более миллиона просмотров, пока только один. В этот момент ты радуешься не только миллиону просмотров, а каждой тысяче и десятку тысяч просмотров. Раз тебя смотрят и материал всем нравится – значит, ты все делаешь правильно. Это очень приятно.

Как ты планируешь развиваться дальше? Есть ли у тебя мечта?
Сейчас уже далеко не всем заходят обычные обзоры новинок. Как бы ты не разбавлял свои видео, это сухая информация. В дальнейшем мне бы хотелось постепенно уходить от обычных тест-драйвов в проекты по ремонту и тюнингу автомобилей. Пример: популярный канал «Дубровский Синдикат». Это топовый контент: блогер перепродает автомобили и зарабатывает по пути к конечной цели – покупке «феррари». Мне хотелось бы придумать свой уникальный формат и расти на нем.

локация: @audicentr_samara

Для меня каждый автомобиль хорош по-своему. В своих обзорах я указываю только на объективные минусы, которые сразу же нивелирую плюсом.

24 декабря 2020