Женщина, которая не боится

 


Бесценный опыт и куча впечатлений: Ваш неугомонный GL решил вновь запустить проект «Все по-честному». В этом выпуске Блогер Валерия Шишакина поднялась на высоту вместе с героиней, также не сходящей со страниц глянцевого журнала – Елизаветой Царёвой. Встретившись, задорные персоны сделали все – преодолели страхи, впятером оказались в маленькой кабинке и уже готовы печатать сборник цитат. 




 
Что делает беременная женщина? Конечно, ввязывается в авантюру! И чем рискованней афера, тем интереснее в ней участвовать. Поэтому на предложение любимой редакции любимого журнала проверить себя на прочность /а вместе с собой и еще одну удивительную девушку/ я ответила исключительно непоколебимым согласием. И оказалось, что... впрочем, обо всем по порядку! 
Одним прекрасным солнечным, но весьма промозглым осенним днем, когда еще непонятно, что на себя надеть – плащ или пуховик, мы встретились в парке им. Гагарина, чтобы познакомиться, пообщаться и заодно весело провести время с Елизаветой Царёвой. Звучит весьма невинно и вдохновляюще? Возможно. Если бы не то, что нам предстояло сделать. 
 
«Меня спросили: «Лиза, чего ты больше всего на свете боишься?». Я не задумываясь ответила как есть – высоты. «Значит, полезем». Говорят, хотели выбрать самолет, но кого в наше непростое, но очень продвинутое время удивишь самолетом с ремнями безопасности, парашютом и кислородными масками».  И правда, это было слишком просто. Изощренная на выдумки творческая команда GLянца придумала, как выпутаться из этой ситуации, впутав в нее нас, – колесо обозрения! Пожалуй, для человека, боящегося высоты до дрожи в конечностях и невозможности открыть оба глаза одновременно, колесо обозрения с его трясущимися на ветру кабинками – самое то.
Нужно отметить, что мы не собирались доводить нашу героиню до обморока, я так и вовсе была настроена весьма решительно: если что, стекло выбьем ногами /поэтому выбрала еще утром серьезные ботинки/, полезем по конструкциям...Или будем прыгать, целясь в ближайшее дерево. Приготовилась говорить ободряюще-успокаивающие речи и держаться за ручки... Но уже через пару минут общения поняла, что с Лизой мне это не потребуется. 
 
Знаете, есть такая категория людей, моя любимая, которым все по плечу. И все с улыбкой, заражающей позитивом и верой в жизнь! Вот, собственно, с такими улыбками мы и полезли по кабинкам. Солнце светило беспощадно в глаза и согревало и без того потеющие ладошки. На фоне уверенной, такой красивой, что глаз не отвести, и яркой главной героини нашего приключения мне все казалось, что я отвратительно выгляжу в свитере. Извиняясь, что уступила своим традициям возить с собой в опасные приключения маленькую бутылочку просекко ввиду нового старого положения, я услышала от Лизы то, чего совершенно не ожидала, но что сразу еще на миллион процентов сделало этого человека для меня более приятным и вдохновляющим! Оказалось, в маленькой кабинке нас пятеро включая фотографа! Потому что Лиза тоже ждет малыша. И несмотря на в большинстве случаев свойственные беременным женщинам лень, психоз, апатию или просто чрезмерное переживание о своем здоровье, Лиза не просто выглядит как самый позитивный человек, но еще и решилась на такой шаг, как попытка преодолеть свой страх! Аплодирую стоя и мотивируюсь на ходу! 
Итак, две беременные сумасшедшие, одна из которых боится высоты, а вторая небезопасных хлипких конструкций, доползли до середины маршрута, и я наконец вспомнила, что надо бы задать свои вопросы. 
 
Лиза, когда ты осознала, что у тебя есть страх высоты? 
Понимание, что высоты я, скажем так, опасаюсь, было всегда. А вот осознание того, что это мой самый настоящий страх, 
пришло лет в 19, во время путешествия по Америке. Мы поехали в Гранд Каньон, и оказалось, что все, чем я могла наслаждаться в этом удивительном месте, – обратная сторона моих век. Глаза открыть было страшно, сделать шаг – и того сильнее. Тогда-то я и решила, что для меня это проблема, которую я обязана перебороть. 
 
Как умный человек Елизавета первым делом обратилась к родителям с вопросом, что же случилось такого в детстве? Никто ли не подкидывал ее в младенчестве слишком высоко? Или, может, наказывали, подвешивая за ногу головой вниз? Но нет, родители, воспитавшие такую чудесную дочь, естественно, не совершали необдуманных поступков, следили за ребенком внимательно, и никаких травм детства зафиксировано не было. Просто нормальное человеческое опасение, инстинкт. Но есть люди, не готовые мириться с преградами, даже инстинктивными, даже у себя в голове. 
 
Как не просто умный человек, но еще и выдающаяся женщина, Лиза произносила одну за другой гениальные фразы собственного авторства, я только и успевала записывать их себе в копилку умных мыслей умных людей! Например: «Преодоление – это цель. А цель – это не препятствие, это просто шаг. Шаг к тому, чего мы хотим и можем достигнуть, нужно только собраться и сделать его. Понимаешь, ведь все в нашей голове, мы сами себе ставим границы, в которых сами же потом и задыхаемся. Нужно ломать мешающие стереотипы». 
«Гармоничная жизнь – преимущественно счастливая, в которой обходишься без стрессов. Но без них скучно жить! Как иначе чувствовать баланс между плохим и хорошим? Только в момент преодоления». 
 
И тут я не могла не согласиться. Я тоже считаю, что для здорового саморазвития человеку необходимы периодически возникающие проблемы. Иначе жить скучно, незачем, и это прямой путь к деградации. Что ж, гении мыслят одинаково. 

Я как всегда, в любимой манере сарказма, но на самом деле искренне восхищаюсь и радуюсь, встречая таких, как солнце, ярких во всех смыслах и выдающихся людей. Отучившись на психолога, перелопатив тонну литературы, поняв природу самих страхов как таковых и переборов в себе все прочие мешающие дышать полной грудью предубеждения, Лизе оставалось наконец расквитаться и с этим. Удалось ли нам? Не знаю, но надеюсь хотя бы немного помогли! И очень рассчитываю случайно встретить Лизу однажды на том же месте, у колеса обозрения в парке. А почему нет? Поедем глазеть на крыши домов со всеми нашими детьми, пусть знают, что их мамы очень смелые и ничего не боятся! Ну разве что чуть-чуть. 
 
И еще я поняла, что женщина не боится даже того, чего боится. Потому что настоящая, потому что мать, потому что генетически запрограммирована преодолевать все жизненные финтеля, трудности и саму себя. Каждый день и от случая к случаю! 





«Есть люди, не готовые мириться с преградами, даже инстинктивными, даже у себя в голове». 

 
24 ноября 2020
Читайте также:

Наверх