Каждому хочется жить в доме, который является отражением его мечты о красоте и уюте. Чтобы просыпаться и с наслаждением пить свой утренний чай или кофе на кухне, умываться, глядя на себя в красивое зеркало. Или обуваться перед выходом на работу в приятной атмосфере. Но и удобства тоже хочется. В хорошо спроектированном интерьере красота и функциональность дружат. А жить – не только красиво, но и комфортно. Анна Красавина, дизайнер интерьера, соосновательница «Бюро дизайна Елены Риман и Анны Красавиной», на примере собственного проекта рассказывает, как совместить удобство и эстетику.
Елена Риман
ведущий дизайнер
Анна Красавина
ведущий дизайнер
В квартире, которую мы спроектировали под сдачу в аренду, постарались учесть все детали. В помещении 2 небольших санузла, в которых есть все необходимое. И, конечно, мы думали о том, чтобы в нем было приятно принимать душ с утра и расслабиться в ванной вечером. Для отделки стен мы использовали светло-бежевые природные оттенки. Плитка мелкая, но с фактурой, чтобы не было скучно. Сверху дополнили карандашом и полосой влагозащищенной краски, предназначенной для влажных помещений от San Marco, колерованной точно в цвет потолка. Такие приемы позволили нам создать хорошую сложную базу для остальных предметов и визуально расширить пространство.
Тумба с раковиной выполнена в оттенке вишни, перекликаясь со стенами в спальне. Керамические винтажные итальянские бра по цвету «дружат» с картинами в спальне и прихожей, форма зеркала тоже отсылает к ретротематике. Мы решили не делать в санузле стеклянную перегородку, а использовать штору для душа со специальной пропиткой, которая добавила уюта и подчеркнула стилистику.
Прихожая у нас также окрашена краской San Marco, колерованной на заказ. Ее легко мыть и при необходимости можно быстро перекрасить, если захочется обновить интерьер. В прихожей располагается удобная тумба для всяких мелочей и крупная картина Ольги Глущенко.
В прихожей было несколько моментов, которые надо было обыграть. Во-первых, у нас там электрической щиток, который решительно некуда было прятать и переносить. И надо было как-то его обыграть. Во-вторых, прихожая – это обычно проходное место с большим количеством дверей, где мало красоты. А ее очень хочется видеть, возвращаясь домой. В-третьих, прихожая достаточно узкая, и хотелось ее визуально расширить. В итоге мы закрыли щиток картиной крупного формата. Это помогло решить все необходимые вопросы. И специально подобрали картину с перспективой, которая как бы расширяет имеющееся пространство и добавляет воздуха в помещение.