«Разговор у камина»: Елизавета Галкина и Дарья Новикова

В проекте ТК «Амбар» и журнала GL подруги Елизавета Галкина и Дарья Новикова.
Обе девушки ведут ставшие успешными блоги в соцсетях. Страница Лизы про будни студентки СамГМУ и все, чем может быть наполнена молодость, быстро собрала большую аудиторию. Дарья – блогер и контент-креатор, визуализатор. Помогает брендам выстроить правильный имидж в соцсетях, привлечь тем самым больше и больше клиентов.

Для каждой из них собственный стиль – это важный инструмент коммуникации со своей аудиторией и партнерами. После примерок, фото, обсуждения образов говорим
с героинями проекта о российских дизайнерах, инфлюенсерах, шопинге и о том, как рассказать о себе с помощью одежды.

Лиза, Даша, деятельность обеих из вас связана с медиапространством, вы авторы популярных блогов. Насколько вам важно, как вы выглядите, какой образ транслируете через свою одежду?
Елизавета: Я веду блог о себе и своей жизни. Транслирую различные ее аспекты: будни студента медуниверситета, работа, увлечения, деюсь личными историями и вообще стараюсь показать, что в нашей профессии важно не забывать о себе и других, помимо медицины, своих интересах. Это позволяет сделать шаг в сторону от рутины, тем самым сохранить интерес к своей работе и желание становиться лучше. У аудитории с моим образом в сети возникает определенный набор ассоциаций, из которых и складывается личный бренд блогера. Поэтому мой внешний вид, одежда – важные составляющие моего медийного образа. Какое-то время назад я даже в хайлайтс закрепила рубрику из серии look of the day – своего рода напоминалка самой себе о самых удачных образах, чтобы быстро подсмотреть и повторить, когда не знаешь, что надеть.  Неожиданно для меня она обрела популярность у аудитории.

Дарья: Моя работа связана с визуализацией. Я контент-креатор, помогаю брендам раскручивать их страницы в запрещенной соцсети, создаю визуалы страницы. Ведь в первую очередь мы покупаем глазами. Слышим о бренде и идем на его страничку составить собственное мнение. Без грамотного ведения соцсетей сегодня сложно завоевать аудиторию. Так как моя профессия напрямую связана со стилем, имиджем, мне важно произвести правильное впечатление на своих клиентов. Как блогер я также знаю, что твой стиль – один из главных инструментов в привлечении аудитории. В блогерах люди ищут источник вдохновения: смотрят, как ты сочетаешь вещи, какие бренды выбираешь. Если им нравится твой стиль, они идут за тобой, углубляются в твой профиль. Я не люблю экстравагантные, вычурные образы, но обожаю интегрировать в базовые вещи акцентные элементы, которые обращают на себя внимание: серьги, яркие топы и сумки.

Думаю, всем будет любопытно узнать ваш топ любимых брендов и магазинов.
Дарья: Мне очень приятно наблюдать за тем, как развиваются отечественные модные бренды. С интересом отслеживаю новые релизы, просматриваю коллекции.  Если раньше я пыталась заказать через байеров одежду ушедшего из России масс-маркета и других марок, то теперь прибегаю к этому все реже – нахожу то что надо у локальных дизайнеров.

Елизавета: Полностью согласна с Дашей. Очень нравятся коллекции российских брендов Choux, Pervert, Pitkina. Они работают с мировыми модными трендами, но искусно адаптируют их под российский менталитет. Здорово, что в коллекциях наших дизайнеров можно найти абсолютно все – от базовых, идеально сидящих джинсов до праздничных топов с перьями. И рекомендую обратить внимание на то, что делает дизайнер Настя Миронова. Она видит этот мир по-своему и делится своим видением с нами через одежду.

Дарья: И еще добавлю: если раньше наши бренды специализировались в основном на базовых вещах: футболки, толстовки, трикотаж, то теперь создают полноценные, зачастую умопомрачительные коллекции с уникальными вещами, которые нельзя найти ни у кого больше. Они не просто существуют в контексте трендов, но и обогащают мировую моду.

Часто ходите вместе на шопинг? Прислушиваетесь к советам друг друга?
Дарья: Что у меня, что у Лизы буквально каждый день плотно расписан. Найти время на то, чтобы вместе пойти на шопинг и посвятить этому большую часть дня, довольно сложно. Большая редкость. Поэтому обычно я прихожу в магазин и отправляю из примерочной Лизе в телеграм свои фотографии с вопросом «Что думаешь?».  Лиза поступает точно так же. Спрашиваем совет друг у друга онлайн.

Как принимаете решение о покупке той или иной вещи?
Что для вас важно при выборе?
Елизавета: В первую очередь я обращаю внимание на фасон вещи. Когда начали закрываться магазины, в которых я привыкла одеваться, подумала: «Где же теперь я буду искать джинсы?». Но я быстро научилась выбирать джинсы онлайн, познакомилась с мастерами из ателье, которые подгоняют вещи идеально под мою фигуру. Раньше мне были свойственны импульсивные покупки, когда ты в одно мгновение влюбляешься в вещь на рейле, приходишь домой и понимаешь, что она абсолютно не интегрируется в твой гардероб, и эта вещь годы просто занимает место в шкафу. Со временем таких вещей становилось все больше и больше. Но теперь я приучила себя сдавать вещь сразу же обратно в магазин, если понимаешь, что вам все же не по пути.

Дарья: Прежде чем совершить покупку, я всегда анализирую, с чем могу сочетать эту вещь из уже имеющегося в моем гардеробе. Как сказала Лиза, избавляю себя от импульсивного решения во что бы то ни стало приобрести эту вещь.

Елизавета: Главное не бросаться в омут с головой и беречь средства на карте.

На каких ресурсах черпаете вдохновение для модных образов? Стиль каких медийных персон вам близок?
Елизавета: Смотрю Pinterest, обзоры модных показов на YouTube. Все же на подиуме дизайнеры демонстрируют утрированные образы, а благодаря блогерам можно увидеть, как вещь с показа можно адаптировать к реальной жизни. Я вдохновляюсь образами инфлюенсеров, которые демонстрируют аутентичный стиль.  Мне нравятся образы Алиссии Родди, из селебрити очень крутой стиль у Лили Роуз Депп, Беллы Хадид. Люблю их расслабленный casual style в духе 90-х и «нулевых».

Дарья: Я бы еще отметила Александра Рогова и Гошу Карцева. Они показывают высокий уровень умения стилизовать образы.

Как бы вы охарактеризовали свой собственный стиль?
Дарья: У меня классический, но в то же время расслабленный стиль, близкий к тому, что демонстрируют скандинавские блогеры.  Джинсы, брюки, обожаю широкие штаны, огромные худи, миксую все это с чем-то простым. И так могу пойти хоть куда, даже на ужин в ресторан.

Елизавета: Я всегда в поиске новых идей. Еще недавно в моем гардеробе не было платьев и юбок – всегда ходила в джинсах или брюках. Долгое время в тренде была длина миди, а это совсем не моя история. Мода макси и мини помогла мне внедрить юбки и платья в свой гардероб, теперь я их с удовольствием ношу.

На Дарье:
жакет You /9 660 р/