Чего ждут байеры и покупатели от российских марок в разных регионах России

Ждать ли возвращения привычных брендов, искать новые способы импорта или закупаться впрок во время отпуска в Дубаи или Турции? Для отечественных любителей моды и байеров известных бутиков этот вопрос стоит особняком. А это значит, что настало время кардинального изменения подхода к сотрудничеству. GL посетил главное модное мероприятие года – Московскую неделю моды, пообщался с экспертами-байерами и попытался разобраться в сложных вопросах ведения модного бизнеса.


фото:  designersfromrussia.ru


Ситуация на рынке
 
Сейчас российский fashion-рынок переживает странную ситуацию, где, с одной стороны, есть повышенное внимание к местным производителям и брендам, а с другой – недостаточный уровень развития коммуникации и принципов работы. Так как соответствовать портрету бренда, с которым хотелось бы сотрудничать и взаимовыгодно строить долгосрочные отношения? Как быть таким брендом, вести внутреннюю работу по популяризации среди покупателей, рассказывать и продавать в своем регионе? Вопросы сложные, но на них есть ответы. В основном их дают сами покупатели. 
Как те, кто просто увлекается модой, так и те, кто работает в B2B – то есть байеры. 


 
– До известных событий на рынке было большое количество товаров, спрос превышал предложение, – рассказывает Наталья Черникова, байер LA SCALA, город Орел. 
 
– Те, кто любил «тяжелый люкс», не откажутся от него, будут покупать за границей. Но есть и другие покупатели, которые хотят более интересных, интеллектуальных предложений и ждут их от российских брендов.


 
– Если смотреть ситуацию в нашем регионе, в Сибири, то я могу смело сказать, что нам даже НЕ хватает того объема продукции, который на сегодняшний день могут предоставить российские бренды. Мы все распродаем, делаем дозаказ, выясняется, что многие дизайнеры уже столкнулись с проблемой покупки тканей в достаточном количестве. И это вопрос очень серьезный. Будут ли производители находить сырье, чтобы покрывать объемы? – рассказывает Надежда Филиппова, основатель и владелица салонов люксовой одежды NaDIne и Flamingo, город Новосибирск. 

Сотрудничество
 
Подход к сотрудничеству начинается со знакомства, а продолжается партнерскими отношениями, которые перетекают в дружбу. Но дружба – это не только неформальное и легкое общение, но и верность. Часто новые бренды. не понимая, как выстраивать сотрудничество в новом городе, пытаются усидеть на двух или даже трех стульях – стараются охватить большую «площадь», взаимодействовать со многими магазинами, тем самым снижая эффективность работы. В итоге достается и покупателю.  Люди просто «бегают» между бутиками, пытаясь найти свой размер или нужную модель, а если нет, то попросту теряются в новых именах. Это мешает глубокому продвижению, которым как раз и занимаются розничные магазины в городах. В такой ситуации сложно продвигать бренд, поддерживать к нему интерес и детально разрабатывать рынок.  
 
– 15 лет назад людям нужно было имя, нужен был бренд, и они готовы были его покупать. Сейчас ситуация изменилась. За последние 6 лет мы нашли российские бренды, которые ничем не отличаются от итальянских, и мы с гордостью продаем их в наших магазинах как эксклюзивное предложение. Как для наших покупателей, так и для нас самих. Молодым брендам важно поддерживать репутацию, не распыляться, а мы в свою очередь берем ответственность за реализацию того безусловно качественного продукта, который у них закупаем, – заявляет Надежда Филиппова, основатель и владелица салонов люксовой одежды NaDIne и Flamingo. 
 
Сейчас, считают эксперты, появилась огромная возможность для российских производителей и брендов услышать «другую» сторону. Понять, чего хотят люди, чего хотят байеры и салоны одежды, найти компромисс для успешного продвижения. Кроме того, сейчас как никогда слышен отклик от покупателей, а благоприятная среда располагает к тому, чтобы пройти путь от категории «ноунейм» к всероссийской известности по короткой траектории. 


 
– Любому бренду, и небольшому и серьезному, нужно, на мой взгляд, использовать разные каналы для продаж, это необходимо для развития, 
считает основательница бренда BURO UNIQUE Алена Чипура
 
– Лично у нас нет сложностей с коммуникацией между брендом и байерами. Возможно, сложности есть именно у байеров, тем более крупных, так как в сложившейся политической ситуации они вынуждены искать альтернативы зарубежным брендам, постоянно представленным на площадках, заменять их на российские аналоги. А вопрос коммуникации – это прежде всего человеческий фактор. И если диалог ведут профессионалы, проблем возникнуть не должно, – подчеркивает Алена.
 
Уникальность и подход


 
«В связи со всеми событиями можно с уверенностью заявить, что российские бренды сейчас в более выгодном положении, особенно если они заранее озаботились о поставках», – считает сооснователь В2В-платформы Lingerie Business Светлана Советская. – За счет более гибкого подхода, возможности точечно решать задачу и простора для маневра они могут существенно улучшить свои позиции на рынке. 
 
Современный русский бренд одежды должен быть уникальным и иметь свой стиль – в этом сходятся все эксперты, рассуждая о будущем «сделанной в России» моды. Для этого необходимо точное представление о своей аудитории. 


 
– Кто ты, о чем ты хочешь сказать? Ответы на эти вопросы и делают уникальным тот или иной бренд. Понимание своей философии, вот что важно, 
рассказывает Татьяна Балдецкая, совладелец консалтинговой компании для «Fashion Retail – консалтинг модной розницы».
 
Сами представители брендов тоже подчеркивают важность уникальности и своего собственного стиля. А также добавляют, что важно выделять свою главную целевую аудиторию.
 
– Бренд должен следовать своей идее и концепции, если она яркая, актуальная и интересная, подстраиваться под байеров точно не придется. У каждой категории товаров своя целевая аудитория, свои байеры и площадки. То, что продается в ЦУМе не зайдет в трендаленде, поэтому каждый случай уникален. Бренд создает дизайн, и в этом вопросе главную роль играет творчество и видение дизайнера как художника. А не критерии площадок и закупщиков, – отмечает Алена Чипура.
 
Качество
 
Безусловно, еще один аспект, который просто нельзя упускать, – качество материалов. К российским брендам повышенное внимание. И то, что, допустим, могли или могут простить зарубежным именитым модным домам, никогда не простят русскому производителю.


 
– Я, например, не могу в свой магазин привезти некачественный товар или товар, к которому можно придраться. У нас очень маленький город, и репутация в таком городе – очень важный инструмент. И вы не поверите, но, когда говоришь покупателям, что это русское производство, они сразу начинают чуть ли не под микроскопом рассматривать каждый шов, каждую складку и нитку. Поэтому, привозя русский бренд в магазин, я должна быть полностью уверена в безупречности материала и изготовления, – рассказывает Анастасия Ноздря, модный салон «Персона Грата» в Туле.
 
Коммуникация
 
Вопрос, который крайне важен и является чуть ли не ключевым. Когда тот или иной бренд, выстраивая общение с ритейлом или байером, работает над выявлением потребности и попыткой закрыть ее тогда становится намного проще выстраивать диалог. Ведь презентация себя всегда идет после выявления потребности. И только в такой ситуации становится понятно, кто и как подходит к развитию бизнеса. 
– К сожалению, существуют примеры, когда из-за топорной и неаккуратной коммуникации хорошие бренды не смогли заключить контракт, – рассказывает Татьяна Балдецкая, совладелец консалтинговой компании для Fashion Retail – консалтинг модной розницы.
 
Как итог
 
Для российских брендов и производителей одежды сейчас начинается нелегкий, но очень интересный этап, и от того, как они его пройдут, будет понятно, смогут ли они найти место в магазинах страны или им будет сложно реализоваться. Важно понимать, что сейчас главное – найти свой стиль и подход к созданию одежды, быть узнаваемым в потоке. Видеть и знать своего клиента, разделять с ним философию бренда. Что касается внешних связей – это стандартизация работы и выстраивание правильной коммуникации через уважение. 
 
По мнению наших собеседников, одним из самых эффективных способов сотрудничества является стандартизация работы и подходов к реализации и составление уникального контракта. Когда вы находите подходящие условия и для вас, и для ритейла, а также делаете все, чтобы работать вглубь, а не пытаться закрыть много позиций. Ведь это пресловутый вопрос безопасности бизнеса и безопасности сделки как с одной, так и с другой стороны. И последнее – мотивация ритейла продавать ваши вещи. О вас должно быть легко говорить, и вы как бренд должны всячески помогать этому процессу. 

фото: moscowfashion.ru
 
 
 
03 августа 2022
Читайте также:

Наверх