Полина Глезденева. Душа в душу с самарскими дизайнерами

Шоу-рум Soul – первое в городе модное пространство, представляющее такое количество локальных модных брендов. Полина Глезденева, владелица и основатель шоу-рума, – девушка с отменным вкусом, прекрасным образованием в сфере моды и пониманием маркетинга, а потому – интерес к Soul, а вместе с ним и лояльность покупателя к местным дизайнерам. Большое дело! Полина неустанно ищет и открывает новые имена, развивает индустрию и ломает модные стереотипы, о чем и рассказала в интервью GL.     



 

Полина, почему мода, почему формат шоу-рума и почему именно самарские бренды?
Я училась в институте моды в Лондоне и Милане. Поэтому ответ на вопрос «почему именно одежда» – в данном случае очевиден. Мне с детства было интересно все, что связано с модой. И всегда хотелось развить эту сферу в Самаре, сделать что-то новое и свое. Так как я всегда была погружена в индустрию, я знала, что в нашем городе есть немало талантливых интересных дизайнеров и брендов, но нет канала связи с аудиторией. 

Поскольку в моем гардеробе всегда жили вещи локальных марок, мне пришла идея создания консолидированного шоу-рума самарской моды. Soul – это своего рода мост между покупателем и дизайнерами, площадка, где они могут наконец познакомиться друг с другом. 

Кажется, интерес жителей города к локальным брендам волнообразный.
Так, кстати, происходит с российской модой в целом.
То целый десант классных брендов, то тишина.  Как обстоят дела сегодня?
В текущей ситуации интерес к местным брендам велик и обусловлен прежде всего экономическими обстоятельствами, временным закрытием магазинов масс-маркета. Я замечаю не только интерес и любопытство, но и заинтересованность, лояльность покупателя. Я очень надеюсь, что российская мода распорядится нашим настоящим временем грамотно и у каждого из нас появятся свои любимые локальные марки, своя одежда на все случаи жизни и любой бюджет. 

 

 
Как Вы собираете коллекцию для шоу-рума? Что представлено в Soul?
На сегодняшний день в Soul представлено более 15 локальных брендов. Мы эксклюзивные представители 2mood, Mukhastore и buer apparel. Помимо одежды мы предлагаем аксессуары ручной работы, нижнее белье, диффузоры и свечи для дома – ассортимент большой. Базовые вещи соседствуют с креативными вещами, выпускающимися штучно. В шоу-руме можно подобрать одежду разных стилей, направленности и на абсолютно любой выход. Миссия Soul – на собственном примере показать, что в Самаре есть талантливые дизайнеры, создающие модные, интересные и качественные вещи, которые вполне могут конкурировать с масс-маркетом. Поэтому я в постоянном поиске новых имен, всегда готова к встречам, личному общению с целью найти ребят, которым есть что сказать, выражая свои мысли через моду, но при этом они также прекрасно понимают, что помимо идеи важно и качество продукта. 

 
 
На Ваш взгляд, какая ниша в локальной модной индустрии сегодня не занята?
В какой категории товаров наблюдается явный дефицит?
Нижнее белье. Мне бы очень хотелось, чтобы российские и, в частности, локальные дизайнеры больше были обращены к этой категории одежды. К дефицитным товарам на отечественном модном рынке я бы также отнесла купальники и пляжную одежду в целом. В Самаре развита культура активного отдыха на солнце, хотелось бы, чтобы статус города-курорта поддерживался и в сфере моды.
 
Что Вы могли бы посоветовать молодым самарским брендам, только начинающим свою интеграцию в модный рынок города?
Не опускать руки, а, когда накатывает отчаяние, вспоминать, что на каждую идею, товар найдется свой покупатель. Для этого не жалейте денег на маркетинг и рекламу, максимально заявляйте о себе на любой площадке и при любом удобном случае. Очень здорово, что сегодня и в нашем регионе создаются такие проекты, как «Территория моды», который прошел в ТК «Амбар» с огромным успехом и интересом со стороны жителей города. Чем больше будет подобных популяризаторских мероприятий, чем чаще покупатель и дизайнер начнут видеться, тем быстрее будет расти и покупательский спрос. 
 
Каким будет развитие шоу-рума Soul?
В ближайшем будущем мы планируем масштабироваться. Пространства, которое у нас есть сейчас, уже не хватает для демонстрации всей нашей коллекции. Откроем второй зал. Больше ассортимента, больше брендов для наших клиентов. Пока что город опустел, все за городом или в отпуске, но уже в сентябре, когда все вернутся в Самару, мы запустим beauty-девичники. Будем приглашать экспертов, дизайнеров, болтать о стиле, моде и, конечно,  примерять много красивой одежды. 



 

 

23 июля 2022
Читайте также:

Наверх