Лицо с обложки. Анаит Бадалян

«В Самаре все красиво: от людей до города!»

Ни для кого не секрет, что Самара – город старинный, известный большим количеством достопримечательностей, интересных и красивых мест, посещение которых доставляет одинаковую радость как жителям города, так и его гостям. Однако столь же много у нас достойных внимания, успешных, увлеченных своим делом людей, общение с которыми – настоящее удовольствие. В их числе, несомненно, Анаит Бадалян – владелица уютного Babor Beauty Spa. Говорим с ней о Самаре, красоте, бьюти-индустрии и, конечно, секретах ее успеха.

Анаит, Вы много путешествуете, много встречаетесь с женщинами со всех точек мира. Чем девушки в Самаре отличаются от всех остальных?
Все знают, что в Самаре невероятно красивые девушки. И это правда. За 8,5 лет работы салона я многократно в этом убеждалась!

Чем Самара привлекательна с точки зрения интеграции бьюти-бизнеса? В чем секрет того, что у нас много хороших салонов красоты, клиник и мастеров?
У нас любят ухаживать за собой не только женщины, но и мужчины. И, конечно, все следят за новыми бьюти-трендами и с удовольствием пробуют новинки индустрии красоты.

Как Вы считаете, почему у Вас получилось сделать Babor Beauty Spa прибыльным и известным?
Еще до открытия салона я была влюблена в косметику Babor. Она решала множество проблем кожи. Особенно высоко я оценила ампулы: именно эти эликсиры красоты для проблемной кожи помогли мне справиться со всеми нюансами, которые беспокоили меня в далеком 2012 году. Уже тогда у меня была мечта сделать ампулы доступными для тех, кто столкнулся с похожими проблемами. Однако в первое время после открытия салона люди не покупали ампулы: продукт был слишком непривычным для аудитории. Зато сейчас он перешел в разряд «sos-средств» каждой девушки и в рекламе больше не нуждается.

Babor Beauty Spa – больше чем салон красоты. Ваши клиенты в один голос говорят о потрясающей атмосфере, которую не готовы променять ни на что другое. В чем секрет вашего особого гостеприимства?
Атмосферу создают сотрудники. Если каждый сотрудник чувствует себя комфортно, ищет пути развития и увеличения заработка, то и атмосфера внутри коллектива будет благополучной. Прийти в место, где просто хорошо платят, неинтересно. Интересно, когда специалист заинтересован в росте и знает, что ему в этом помогут, дадут все инструменты для профессионального становления и продвижения. Поэтому в своем бизнесе я собираю команду, которая хочет проходить путь совершенствования вместе! Очень важные для меня критерии: «горящие глаза», любовь к работе и клиентам, желание больше зарабатывать и развивать бизнес. Мы никогда не стоим на месте. Каждый человек приходит в коллектив в нужное время, чтобы дать команде новый толчок в покорении новых высот.

В этом номере мы много говорим о Самаре, назовите Ваши несколько причин любить этот город. Какие локации Вам нравятся, что можно увидеть и почувствовать только в этом городе?
В Самаре мы купили первую квартиру, в Самаре родились мои дети, открылся наш бизнес, появились новые друзья. В общем, началась новая жизнь. Окружение, которое появилось у меня за годы жизни здесь, вдохновляет и поддерживает меня! Именно эти поводы любить Самару для меня самые главные. Если говорить о любимом месте города, для меня это набережная. В любое время дня –  утром, днем или вечером – она заряжает меня позитивными эмоциями, ведь гулять по такому красивому месту – чистое наслаждение.

При открытии салона я не думала о том, сколько и как мы будем продавать, но точно знала: средство качественное и многим нужно, просто широкая аудитория еще пока не знакома с ним.

В итоге я оказалась права. Наши специалисты очень тщательно подбирали уход для гостей, рекомендовали именно те продукты и ампулы, которые точно могли помочь клиентам и максимально им подходили. поэтому гости всегда возвращались и возвращаются к нам.

Что, по-Вашему, значит быть самарцем?
В этом году будет 26 лет как я живу в Самаре. Я уже не помню себя без этого города, он стал мне родным. И именно его я называю домом!
Для меня быть жителем Самары – это быть красивым, ведь в первую очередь город ассоциируется с красотой, ухоженностью, грацией. Наши набережная, Волга и природа помогают в этом убедиться.

Когда Вы впервые побывали в Самаре, какие впечатления город оставил у Вас?
Я прилетела в Самару 11 сентября 1996 года. В городе было холодно, в отличие от Еревана, где все еще стояла жара. Квартира у нас была небольшая и не в центре города. Поэтому мое первое ощущение от Самары – это прохладное и новое место, которое сильно отличается от привычного мне. Но к 1999 году, когда мы купили собственную квартиру, я уже чувствовала себя здесь как дома: в Самаре появились друзья и знакомые, родились мои дети.

Раньше мы ездили в Армению часто, но теперь наш дом – Самара, и мы с семьей не так часто бываем на родине, хотя я, конечно, скучаю по ней.  Все-таки горы, воздух, природа и воспоминания о детстве пробуждают приятные ностальгические чувства в душе. Однако я все равно всегда хочу вернуться домой, в Самару.

Помнится, на открытии Babor Вы угощали гостей очень вкусной пахлавой. Какие традиции, связанные с Вашей родиной, Вы поддерживаете в своей семье?
Я горжусь тем, что я из Армении, хоть и живу в России уже много лет. Моя родина всегда будет частью меня. Когда мне очень хочется предаться ностальгии, я готовлю традиционные армянские блюда. Например, пахлаву! Причем ее приготовлением всегда занимаюсь только в хорошем настроении, ведь это не просто блюдо – это окно в приятные воспоминания об отчизне и детстве.

Ваши дети подрастают, хотят ли они продолжить Ваш бизнес?
С бизнесом мне сейчас очень помогает Мартин, мой старший ребенок. То, чего мне не хватает, восполняет он. Анализ, финансы и прочие организационные процессы он взял на себя. Чувства и атмосфера в бизнесе – это всегда важно, но в любом деле есть еще и отчетность, за которой нужно следить, и именно Мартин взял на себя аналитическую часть наших проектов. Это огромная помощь, за которую я невероятно благодарна. Мариам, старшая дочь, выбрала медицину: окончила вуз, активно развивается в этой сфере. Ариша пока учится в школе, еще не определилась с будущей профессией. Но мы поддержим наших детей в любом начинании! Я рада, что все мои дети самостоятельно ищут свой путь в жизни.

28 июня 2022