Кухня Казу

ГАСТРОНОМИЯ «CUCINA CASU» — ОДНО ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕСТ В САМАРЕ. ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОНА ПРИВЛЕКАЕТ ГОСТЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕЙ, НО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ ИХ ЛЮБИМОГО ЗАВЕДЕНИЯ — НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНЕЦ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ. GL РЕШИЛ ПРИОТКРЫТЬ ЗАВЕСУ ТАЙНЫ И РАССКАЗАТЬ, КАК ОН ОКАЗАЛСЯ В САМАРЕ И СМОГ ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН ВЫСОКОГО УРОВНЯ.






 ОТ МЕЧТЫ
К СВЕРШЕНИЯМ 

 

Антонелло родился в одном из самых живописных мест Италии — на острове Сардиния. С юных лет он серьезно задумывался о том, чтобы посвятить свою жизнь поварскому искусству. В 14 лет юноша ушел из дома, работал официантом, помощником на кухне, а затем поехал учиться в кулинарную академию при Торговой палате кустарного производства и сельского хозяйства в регион Эмилия-Романья.  Позже переехал на курорт Римини, где открыл свой первый ресторан и отель, в котором однажды познакомился со своей будущей женой Еленой. Именно она предложила Антонелло переехать в Самару и открыть своё дело.

 

 НАЧАТЬ СНАЧАЛА 

 

Итальянский шеф-повар, ресторатор с 30-летним стажем Антонелло Казу приехал в Россию пять лет назад.  За эти годы он смог найти подход к жителям города и привить любовь к настоящим итальянским изыскам. Первые несколько месяцев своего пребывания в Самаре Антонелло скромно работал в ресторане итальянской и средиземноморской кухни.

Он знал, что российский менталитет сильно отличается от европейского и, чтобы создать в городе достойное заведение, нужно изучить изнутри вкусы и запросы потребителя. 

 
 Фото из архива


 ЗАЛОГ УСПЕХА - ПРОИЗВОДСТВО 

 

Гастрономия «Cucina Casu» — это не просто ресторан, где можно отведать настоящие итальянские блюда – пицца, паста, лазанья и многое другое, созданное по семейным рецептам, но и взять с собой домашние сыры и десерты авторского исполнения. Антонелло понимал, что у заведения должна быть изюминка, которая станет главной визитной карточкой. Так вместе с супругой они приняли решение заняться собственным производством прямо в гастрономии. Сегодня в «Cucina Casu» изготавливают большое количество сыров – моцарелла, страккино, несколько видов качотты, буррата, рикотта и филадельфия, а также нежное фруктовое мороженое – джелато и десерты. 

 

 ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ ДЕЛУ 

 

Антонелло Казу не любит быть на виду, всегда скромен и сдержан. Он с удовольствием и полной самоотдачей занимается любимым делом. Вместе с женой они работают без выходных круглый год напролёт и всё время совершенствуют перечень блюд гастрономии. Приятно, что такой человек смог найти свою нишу в Самаре и успешно продолжить карьеру ресторатора.



Читайте также:

Наверх