Наталья Панкратова. Самая красивая в Самарской губернии*

С 12 по 19 августа в Москве пройдёт конкурс «Миссис Россия 2017». Самарскую область на нём представит мама троих дочерей, Наталья Панкратова. В интервью GL «Миссис Самарская губерния» рассказала о своем участии в конкурсе, последовать ее примеру советует и другим женщинам.

GL Большая семья, маленький ребёнок, старшие девочки — непростого возраста... Как вы решились участвовать в конкурсе красоты? И какой была реакция семьи?
Наталья Панкратова Решение принять участие в конкурсе пришло неожиданно. В соцсетях случайно увидела, что  моя знакомая /у неё трое детей, как и у меня/, стала победительницей в конкурсе красоты среди мам. Примерила ситуацию на себя, подумала, что мог бы получиться интересный  опыт. В унисон моим мыслям через некоторое время я узнала о наборе участниц конкурса «Миссис Самарская губерния — 2017». Посоветовалась с мужем — он меня поддержал и в момент принятия решения, и в процессе подготовки к конкурсу. А вместе с ним и мои дочери: Славяна, Ульяна и Милана. Славяна, как человек, профессионально владеющий фотоаппаратом, помогала мне с фотографиями, а также с макияжем и причёсками. Мне повезло: поддержку я получила от каждого члена семьи — моего главного в жизни жюри. Сейчас моя семья и друзья помогают мне готовиться к конкурсу «Миссис Россия 2017», который пройдёт в Москве под руководством легендарной Аллы Маркиной — бессменного его организатора и идейного вдохновителя.

GL Основной критерий стандартных конкурсов красоты — внешняя привлекательность. При выборе «миссис» параметры оценки всё же другие?
Наталья Панкратова Действительно, бытует стандартное мнение, что главное в конкурсах красоты — соответствие параметрам: 90-60-90 — высокий рост и привлекательная внешность. Но эти критерии относятся только к конкурсам среди молоденьких девушек и девочек. При выборе «миссис» работают другие факторы оценки. В конкурсе «Миссис Самарская губерния» принимали  участие женщины, у которых от 1 до 5 детей!!! Девятнадцать красавиц и умниц, которым удается совмещать и работу, и семью, кроме того, они ведут активный образ жизни, участвуют в общественной деятельности... Главная их привлекательность — внутренний потенциал и мощная женская энергетика, которая творит чудеса! Эти конкурсы помогают женщинам вспомнить, что они могут быть привлекательными в любом возрасте, поднимают самооценку, дают возможность мужьям увидеть свою любимую по-новому. Ведь женщина, в первую очередь, - женщина. И уже потом жена, мама и так далее. Многие девушки, к сожалению, меняют эти понятия местами.

GL Через что пришлось пройти к победе: какова структура конкурса «Миссис Самарская губерния»?
Наталья Панкратова Творческий конкурс, кулинарный поединок и праздничный финал! Стать Королевой конкурса, когда твои соперницы столь талантливы и харизматичны, было неожиданно. Жюри пришлось нелегко! Но фортуна повернулась ко мне лицом уже на первом кулинарном конкурсе. По условиям, нужно было представить фуршетное блюдо. Я предложила жюри свою «Черно-белую симфонию». Так как по образованию я музыкант, то решила «наполнить» музыкой и свой кулинарный эксперимент. На белом блюде нарисовала нотный стан и скрипичный ключ, а из черно-белых продуктов сделала нотки. Жюри по достоинству оценило мою презентацию и оформление, наградив меня  почетным 1-м местом.
Но самое яркое впечатление и море эмоций оставил творческий конкурс! Преобразившись в кинодиву, которую ассоциируем с собой, мы представляли танцевальные, вокальные и театральные номера. Я исполняла песню «Пообещайте мне любовь» в образе Анны Тимиревой из фильма «Адмирал». История необыкновенной любви адмирала Александра Колчака и Анны Тимиревой поражает силой женского характера: Анна первая признаётся в любви к Колчаку, идет за ним в тюрьму, поддерживает его в последние дни жизни. В моей жизни тоже есть любимый мужчина — мой муж, который своей любовью делает меня сильной и счастливой! Исполнять песню, пронизанную сильным чувством, которое ты сам испытываешь, - наивысшее наслаждение!

Во время конкурса пришло осознание того, что женщина  - это цветок. И если им не только любоваться, но заботиться о нем  и правильно ухаживать  - он будет цвести всю жизнь!

GL Как выстраивались отношения между участницами в условиях конкурса?
Наталья Панкратова Среди нас царила здоровая атмосфера  конкурса: мы помогали и поддерживали друг друга, искренне радовались успехам. Многие участницы сблизились настолько, что стали добрыми приятельницами. Это, наверно, и есть женская мудрость! Организаторы конкурса максимально помогали нам: вдохновляли и объединяли. Все происходящее я бы не назвала конкурсом, скорее фестивалем, в течение которого вы участвуете в интересных мастер-классах с психологами, визажистами, спортсменами, актерами, участвуете в благотворительных акциях... и реализуете свой творческий потенциал. Мы и сейчас часто видимся с девочками на съемках для журналов, мастер-классах, мероприятиях, куда нас приглашают как участниц конкурса.

GL Как бы вы отреагировали, узнав, что ваши дочери хотят принять участие в конкурсе красоты?
Наталья Панкратова Я, конечно, поддержу их и помогу. Главное, чтобы цели и задачи были правильными.  Иногда победа не приносит столько эмоций, сколько само участие в конкурсе. Ведь наличие короны не сделает вас королевой: ею нужно быть внутри себя всегда! Я  советую всем женщинам прикоснуться к миру красоты и творчества , приняв участие в ежегодном конкурсе «Миссис Самарская губерния». В вашем гардеробе появятся длинные красивые платья, туфли на высоких каблуках, а муж станет чаще приглашать вас на свидания!

GL Волнуетесь перед предстоящим финалом в Москве?
Наталья Панкратова Я буду представлять Самарскую губернию, в которой живут самые красивые и удивительные женщины-мамы! Это очень почетно и вместе с тем ответственно. Я понимаю, что приедут самые красивые и талантливые женщины России. Хочется получить максимальное количество эмоций и радость интересных встреч, испытать приятное волнение, реализовать все задуманное и удивить себя!

*по итогам конкурса «Миссис Самарской губернии»-2017

31 июля 2017