Елена Максимова. Лицо с обложки

В нашей стране много «мест силы», посещение которых на долгое время заряжает энергией и вдохновляет

Заместитель главного врача ГБУЗ СО СГП №13, кандидат медицинских наук

GL Каким одним словом вы охарактеризовали бы себя?
Елена Максимова Динамичная. Я постоянно стремлюсь к новым знаниям: это обязательное условие жизни. Мне как воздух необходимо что-то изучать. А ещё я не боюсь экспериментов, съемка для обложки GL – как раз один из таких.

GL Номер GL, героиней которого вы стали, посвящен теме семьи. А в вашей семье  есть традиции, которые вы чтите и соблюдаете?
Елена Максимова Каждое лето мы /несколько поколений нашей семьи/ вместе отправляемся в круиз по Волге. Никогда не думала, что такой вид отдыха, казавшийся чересчур спокойным и однообразным,  может мне понравиться. Но я заблуждалась! Моментально знакомишься со всеми пассажирами и ощущаешь себя единой командой — настолько душевная и веселая на теплоходе атмосфера. В пути мы общаемся, наслаждаемся родной Волгой.

GL Вы вообще много путешествуете по России...
Елена Максимова Это правда. В нашей стране множество «мест силы», посещение которых на долгое время заряжает энергией и вдохновляет. Не так давно путешествовала на Алтай: удивительный край, потрясающе мощная природа, от величия которой захватывает дух. И замечательные гостеприимные люди со стальным характером.

GL При том, что вы любите эксперименты, ваша профессия — одна из самых традиционалистских и благородных. Когда и как решили стать врачом?
Елена Максимова Мои родители работают в здравоохранении. Если честно, выбора «куда пойти учиться» передо мной не стояло: решила продолжить династию врачей и ни разу об этом не пожалела.
Хотя, будь такая возможность, с удовольствием изучила бы юриспруденцию или нотариальное дело. Мне всегда были интересны общественно-социальные аспекты жизни. Именно поэтому мои любимые сериалы – «Карточный домик» и «Скандал». Любопытно заглянуть в мир политтехнологий, мотивов решений первых лиц государств, влияющих на жизнь миллионов людей.

GL Помните вашу самую заветную детскую мечту? Удалось её реализовать?
Елена Максимова С раннего детства мечтала увидеть океан. Мечта сбылась! Вода — моя стихия: она расслабляет, заряжает энергией — одно созерцание дождя лично мне поднимает настроение. Знаю, что большинство не разделит мою точку зрения, но... это холодное дождливое лето-2017 с его грозами, ливнями, непогодой и непредсказуемостью — моё! В этом чувствуется такая мощь, что внутри тебя тоже умножаются силы.

GL Помимо соприкосновения с водой  как вы снимаете напряжение?
Елена Максимова Я хожу в спортзал, играю в теннис. Как человека, который обожает автомобили, драйв, отслеживает новости рынка, — триада «хорошая машина + качественная дорога +отличная музыка» позволяет снять напряжение и расслабиться.

GL Скачок функции поддерживает натуральный логарифм, что несомненно приведет нас к истине.
Елена Максимова Могу слушать совершенно разнообразную музыку – всё зависит от настроения. Но предпочитаю классику: преимущественно оперу. Возможно, сказывается влияние музыкальной школы. В детстве училась игре на фортепиано, а теперь даю уроки своим дочкам. Эти занятия нас очень сближают.

GL Автомобили, путешествия, водная стихия... Какое из ваших увлечений самое необычное?
Елена Максимова Я коллекционирую события, мероприятия, встречи. Готова поехать в другой город на выставку или спектакль, если они меня заинтересуют. Возвращаясь к теме классической музыки, рада тому, что удалось посетить знаменитый ежегодный концерт Андреа Бочелли в его родном городке Лаятико. Вечер, звездное небо, открытое поле, посреди которого выстроена профессиональная сцена, и изумительный голос Бочелли и других звезд классической музыки. Потрясающие эмоции, которые остаются в памяти на всю жизнь.  А не так давно летала в Москву на спектакль Константина Богомолова «Мужья и жены» по драматургии Вуди Аллена. Ироничный, интеллектуальный, жизненный.

GL Будь такая возможность, что бы вы могли посоветовать себе же в детстве?
Елена Максимова Всё просто: интересуйся всем на свете, учись много и хорошо, а особенно иностранным языкам.

31 июля 2017