Артём Шишакин

Ulandy family: большая семья

Недавно Самару потрясла новость - Артем Шишакин объединяет все свои текущие и будущие проекты в единую сеть — Ulandy Family. Сегодня в нее уже входят Lobby Bar, «Будь что будет», Ulandy Cafe, «Веранда» и «Тет-а-тет», а также магазин белья «Будь» и универсам «У Палыча». Из какого мультфильма появилось название и какие приятные бонусы ожидают посетителей новой сети с большими амбициями – в интервью GL.

Что такое Ulandy family? Что означает это название и какова концепция новой «семьи»?
Когда я решил объединить все заведения в одну группу, самым трудным было придумать её название. Я обратился к сыну за советом: «Как же мне назвать компанию?». На что он мне сказал: «Юпенди!». Но что это? «Папа, ты что! Не помнишь, где Рафики жили?». Тогда я вспомнил, что Юпенди – это оазис любви из мультфильма «Король лев». Название уже было защищено авторскими правами как выдуманное слово. Оно так запало мне в душу, что я написал огромное письмо в компанию Walt Disney, но мне, конечно же, отказали. Спустя время название нашло меня само: во время разработки сайтов ресторанов одно из предложений на почте мне пришло от человека с адресом, оканчивающимся ulandy.ru. На мой вопрос: «Что это значит?» он ответил переводом: «Твоя земля». Узнав мою историю, правообладатель прислал договор на переоформление названия, сказав: «Тебе нужнее, забирай!».

Артём, как вы пришли к этому маркетинговому ходу?
Для меня Ulandy – это уникальная возможность создания своих уголков на карте нашего города. Кафе мы назвали так же, чтобы посетители быстрее запомнили название сети и его не пришлось долго раскручивать. Ulandy – это молодёжное и простое слово, им можно назвать любой бизнес. Это флагманский проект, который можно масштабировать на несколько точек в городе и продавать франшизу. Например, Ulandy Аirlines, поселок Ulandy или бутылочка белого Ulandy – звучит очень интересно! До сих пор я не придумал ни одного вида бизнеса, который нельзя применить вместе с этим словом.

Почему сейчас так важно объединиться?
Все заведения «семьи» концептуально дополняют друг друга, привлекая новую аудиторию. Например, аудитория «Веранды» и бутика «Будь» – это одни и те же люди. Почти все pre-party «Будь что будет» проходят в той же «Веранде». Я не мог упустить возможность рекламировать и развивать проекты друг через друга. Объединение Ulandy family – логичное решение, которое понравится всем клиентам сети. Сейчас мы разрабатываем программу лояльности, чтобы выдавать посетителям одну карточку, которая заработает по всей сети.

Ulandy – это молодёжное и простое слово,
им можно назвать любой бизнес.

Вы хотите полностью захватить самарскую аудиторию, чтобы люди перемещались по заведениям Ulandy?
Я хочу захватить исключительно себя – и сейчас мне очень интересно заниматься своим делом. Просыпаюсь по утрам с мурашками и врываюсь в новый день, захватывая всё новые вершины.

Совсем недавно открылась первая точка Ulandy Cafe. В чем его уникальность?
Концепция кафе – еда ресторанного качества в картонной упаковке. Где вы еще видели такое в Самаре? У нас можно быстро перекусить или взять блюдо с собой. Сейчас у людей всё меньше времени, но им все так же хочется хорошо и правильно питаться. В новом кафе расположилось несколько зон для посадки с мягкой мебелью, столиками и стульями, брендированными в новой стилистике. Порядка 35 посадочных мест, выполненных в экологичной серо-зеленой цветовой гамме. В ассортименте кафе свежезаваренный кофе и чай, обычные и крем-супы, том-ям, свежие салаты, паста, ризотто, поке и многое другое, поставленное напрямую от поваров ресторанов сети.

Какие у вас дальнейшие планы по развитию U- Café?
Будем развиваться по федеральной сети. Первая точка успешно работает уже больше месяца. Сейчас я нашёл ещё три помещения для открытия новых заведений – где именно, пока секрет. Но скажу, что рассматриваем точки рядом с университетами, торговыми центрами и самыми проходными местами Самары.

Какие преимущества откроют для себя клиенты Ulandy family?
Сейчас каждое заведение – это U-project, но вскоре появятся ещё и U-friends. Среди них будут мои любимые сервисы, с которыми у нас дружественные отношения, и они отвечают необходимым требованиям. Приходя к нашим друзьям, вы также будете получать скидку, предъявив клубную карту. Это будет многоуровневая система со скидками, приглашениями на мероприятия и накоплением приятных бонусов.

13 ноября 2020