Ксения Горягина. Такой уютный Baby Mяkish

«Всех приветствую!
Меня зовут Ксения. И я рада представить свой крошечный бренд одежды для ваших деток!»

История совсем еще юного самарского бренда детской одежды Baby Mяkish – еще одно подтверждение того, что рождение ребенка меняет в твоей жизни все! Абсолютно все! Не только состав твоей семьи и все сопутствующие этому события. Ребенок аккумулирует в женщине весь ее внутренний потенциал, о котором она могла и не догадываться, чтобы защитить, уберечь и дать лучшее. Ксению Горягину – основательницу бренда Baby Mяkish, рождение сына Платона вдохновило на создание качественной детской одежды, выполненной с большой любовью. Ведь Платон – не только сооснователь и вдохновитель бренда, но и главный клиент.

Ксения, как и почему родился Ваш бренд со столь милым названием «Мякиш»?
Я помню, как в детстве родители очень баловали меня и одевали в самую роскошную и качественную одежду. С тех самых пор я к ней неравнодушна. Девять месяцев назад я и сама стала мамой. На свет появился замечательный парень Платон, который перевернул мою жизнь, поменял в моей голове многие вещи и даже, наверное, задал вектор моего дальнейшего движения. Захотелось создать что-то уютное, легкое, приносящее радость и удовольствие. Без серьезных рисков, огромных складов, большого штата персонала, магазинов в каждом городе. Заняться тем, что называется – «для души». Так и появился наш крошечный бренд одежды для малышей.

Даже в существующих условиях кажется, что рынок детской одежды изобилует самыми разными предложениями. В чем особенность, уникальность бренда Baby Mяkish?
В первую очередь, Baby Mяkish – это качество! Я очень тактильный человек. Мне важно, чтобы все то, что соприкасается с моей кожей и тем более с кожей ребенка, доставляло только приятные ощущения. Мой посыл направлен на стиль, удобство и износостойкость детской одежды и минимализм, потому что принтов и так на всех детских вещах предостаточно.
В нашей  весенне-летней коллекции  представлены костюмы из органического хлопка /футера/. Да, данной ткани много на полках магазинов, а  изделия из футера на каждом шагу. Но чтобы выбрать тот самый футер, который не скатывается, не садится и выпускается в богатой цветовой гамме, я потратила огромное количество времени. И нашла достойные варианты не только футера, но и всех других видов ткани, из которых мы сейчас отшиваем изделия.

Какая вещь вышла первой под Вашим брендом?
Это очень интересно, потому что первая вещь была вязаной! Свитер с объемными шишечками – невероятно мягкий и стильный, выполненный из 100% шерстяной нити мериноса! Связан он был вручную, не на огромных фабриках и производствах.

Как организован процесс производства сегодня? Кто в Вашей команде?
На данный момент процесс производства выстроен так, что все происходит быстро. Я могу вдохновиться чем-то, кем-то, нарисовать в голове примерный эскиз будущего изделия. Далее свои зарисовки, уже выраженные на бумаге, я отвожу на производство. И уже вместе со швеей мы дорабатываем и утверждаем окончательный проект. Я хочу выразить огромную благодарность этому человеку с золотыми руками, которого искала очень долго!  И уже, понимая, как будет выглядеть изделие в конечном результате, мы начинаем трудоемкий, долгий процесс подбора и закупа ткани. И во всем этом участвует мой сын – моя команда! Выдержка у него что надо!

Каково это – продвигать бренд детской одежды?
Хороший вопрос, спасибо! Признаюсь честно, я никогда не делала что-то специально для продвижения. Все делается по любви и по ощущениям! Никуда не тороплюсь, поскольку нет цели что-то быстро распродать. У меня есть цель получить огромное удовольствие от всего этого процесса и сделать счастливыми моих клиентов. И я без спешки, в таком расслабленном состоянии прохожу этот опыт! Наверное, воспитал во мне это чувство спокойствия мой сын!

Что Вы приготовили для летней коллекции бренда?
Basic line. Эта коллекция будет основой, базой моего бренда, все изделия, которые мы приготовили, круто сочетаются между собой! И большинство изделий можно надеть не только летом! В основу первой летней коллекции мы взяли самые экологичные материалы, например, муслин! А какие стильные изделия будут на выходе! Будет очень красиво! Очень-очень.

На какой возраст рассчитан Ваш бренд?
Наш размерный ряд – от 1 года до 5 лет. Но мы также учитываем пожелания наших клиентов и сможем под заказ отшить изделие индивидуально, по меркам малыша.

Размерный ряд будет расти вместе с Вашим сыном?
Да, я бы этого очень хотела.

Где сейчас можно приобрести одежду Baby Mяkish?
Пока мы есть только в online! Но это только пока. Я считаю, любая мода невозможна без offline-продаж. Несмотря на то, что за последний год все что только можно перетекло в интернет, многие люди все равно нуждаются в использовании тактильных органов чувств, как минимум осязания. Мы все ждем от шопинга особенной атмосферы и удовольствия. Вот, наверное, это один из пунктов в плане для развития бренда! Дальше – больше.

04 мая 2022