Легкая промышленность. Пошивочный цех

Самарские дизайнеры и ателье обшивают и обеспечивают наших женщин всем необходимым: от нижнего белья до свадебных платьев, от безупречно сидящих пиджаков до меховых пальто. Исполнят любые желания. Посадят по фигуре. И не повторят эскиз ни на ком другом. 


Ателье Ирины Гончар: 
Про меня говорят, что я умею шить с пеленок. Четыре поколения моей семьи, причем и мужчины, и женщины, так или иначе связаны с пошивом одежды: закройщики, портные, а прадед владел собственным текстильным заводом. С раннего детства я наблюдала за тем, как шьют мои мама и бабушка. Лет с 5-6, когда уже смогла самостоятельно держать в руке иголку, начала шить наряды куклам. В старших классах и университете шила себе какие-то простые вещи. Я не обучалась шитью профессионально, но, окончив академию строительства и архитектуры по специальности «дизайнер, архитектор», я получила фундаментальные знания. В совокупности с хорошо развитым объемно-пространственным воображением у меня получается быстро и точно кроить. Мне достаточно положить ткань на стол, чтобы увидеть все тонкости выкройки. Технической части меня обучила бабушка, она – мой главный преподаватель. Хотя, когда моя семья узнала, что я хочу открыть собственное ателье, страшно отговаривали: дескать, магазины и так завалены одеждой, в каждом доме – ателье, и тому подобные аргументы. Но я никого не послушала и начала создавать вечерние и свадебные платья. Именно это направление моды меня всегда вдохновляло. Много практики, смелость и упорство приводят к исполнению желаний. 
На данный момент в «Ателье Ирины Гончар» три сотрудника. Я выполняю основную дизайнерскую работу, занимаюсь кроем, подбираю ткани, провожу встречи и примерки с клиентами, а мои помощницы выполняют работы по пошиву. 
 
Так как я специализируюсь на свадебной моде, то мои основные клиенты – невесты. Вместе с каждой из них проживаем трепетный, волнительный  момент примерки платья для столь особенного дня. Изделие, созданное по индивидуальному заказу, – уникально, без повторов  и сидит как влитое. Как правило, такие вещи становятся любимыми в гардеробе и живут в нем долго.

  
 


Atelier LENCOM 
Елена Лысенкова  и Юлия Ильязова: 
В 2013 году мы с Юлией Ильязовой открыли магазин аксессуаров в Тольятти. Это был очень успешный проект! Мы начали стремительно развиваться и расширили ассортимент бутика одеждой и обувью  известных зарубежных и российских брендов. А уже в 2016-м решили попробовать запустить свою линию одежды, состоящую изначально из вещей, которых нам не хватало в коллекциях других брендов. Мы начали создавать модную одежду хорошего качества по доступной цене! Спрос на нашу линейку стал быстро расти, и на сегодняшний день мы практически отказались от всех других поставщиков  одежды, так как Atelier LENCOM закрывает все потребности нашего покупателя. Мы шьем все, начиная от одежды для дома и заканчивая верхней одеждой. Не так давно в наших коллекциях появились шерстяные и кашемировые изделия.
Практически все материалы мы заказываем у оптовых поставщиков в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас ведем переговоры с итальянскими и турецкими фабриками, чтобы делать заказы напрямую.
Atelier LENCOM работает по принципу ателье готового платья. Мы шьем партиями для нашего магазина в Тольятти и магазина-партнера в Самаре, но по запросу для наших клиентов у нас есть услуга индивидуального пошива.
Сейчас мы делаем упор на хорошую базовую одежду и показываем нашим клиентам, каким должен быть «умный гардероб», так как вещи из наших коллекций прекрасно сочетаются друг с другом! Именно базовые вещи, которые можно носить каждый день, наиболее популярны в настоящее время.

  




«Ателье Лики Бандаровой» 
Лика Бандарова: 
Я люблю свое дело, горжусь тем, что мне удалось собрать вокруг себя команду профессионалов, близких по духу и мировоззрению людей. Думаю, именно поэтому наши клиенты доверяют нам, им комфортно находиться в кругу нашей команды. А сколько вместе мы уже насоздавали красоты! Если говорить о конкретной технологии производства, то сначала мы подробно беседуем с клиентом, выявляем все детали будущего изделия. Мастер снимает мерки, мы создаем эскиз. Дальше мы совместно выбираем ткань и начинаем пошив. И тут наступает самый волшебный момент – примерка и подгонка. 
Бывают такие моменты, когда идеальный пиджак, платье или брюки, с таким трудом обнаруженные в магазине, просто «не сидят». И представьте, как досадно может быть в момент примерки. Так вот, индивидуальный пошив на 100% защищен от таких неурядиц. Вещь скроена конкретно под вашу фигуру, цвет ткани подобран четко под запрос. Что может быть приятнее?! 
Информация в наше время распространяется моментально, а доступность ее с каждым годом все больше. Естественно, что покупатели становятся все более требовательны. Кроме того, людям важно, насколько качественные материалы используются в изделиях. Найти платье не проблема, найти платье из хорошей ткани – задача сложная, иногда невыполнимая. Остается один вариант — индивидуальный пошив одежды. Это не только конструкции конкретно под вашу фигуру, но и подбор тканей, которые идеально подходят к типу внешности, стилю.
Меня вдохновляет искусство моды во всех проявлениях. Показы мод, стильные люди и даже фильмы. Любовь к старым фильмам, где видно, как мода прошлого читается в современных веяниях. 
Из современных отмечу прекрасный фильм «Восточный экспресс», который я тоже с огромным удовольствием пересматриваю. 
Там наикрасивейшие актеры и совершенно роскошные костюмы! 
Как видите, даже за просмотром фильмов мне не удается на 100% отключиться от работы. Я визуал: люблю, чтобы все выглядело красиво, и так уж получается, что всегда подмечаю работу костюмеров и художников картины.







Weimann 
Анастасия Амирова:  
Я всегда любила дизайн. С юности придумывала и рисовала эскизы нарядов, находила портных для их воплощения, а годы спустя, в 2017 году, организовала дизайн-ателье Weimann. У нас собственное небольшое производство, наша команда состоит из портных, конструктора и множества друзей, которые поддерживают нас во всем. Заказов так много, что в ближайших планах увеличение производства в несколько раз. Сейчас мы разрабатываем сайт и находимся в поисках инвестора, чтобы перевести бренд на другой уровень.
Всеми процессами руковожу я: принимаю заказы, отправляю их в другие города и даже страны, выстраиваю хорошее, заинтересованное общение с клиентами. Все это требует огромных сил, но нахождение в общем творческом пространстве формирует классную обстановку, которая мотивирует на эксперименты, создание нового. Я рада иметь возможность рассказывать свою собственную историю. Цель нашей команды – создать оригинальную эстетику. Хочется, чтобы одежда от моего бренда была актуальна каждый сезон, хочется показывать вещи, которые несут в себе позитивные эмоции.
В создании вещей мы используем узнаваемые приемы – изысканность и непринуждённость. 
Самая известная вещь бренда Weimann – платье с обрезной талией, мягким корсетом, пышным рукавом и летящей юбкой. Самая элегантная – приталенный пиджак с объемными плечами и экстравагантный тренч с необычными деталями. Самая романтическая – воздушное платье из шелка, с бантами и воланами, обработка которых требует большого мастерства. Скульптурная точность силуэтов всегда сочетается с подкупающей хрупкостью.







Дом Моды MASHA GORYACHEVA 
Маша Горячева: 
В детстве мне приходилось жить в очень скромных условиях и шить-перешивать одежду собственными руками. Я прекрасно знаю, что значит фраза «голь на выдумку хитра», потому что сама придумывала, как переделать очередное платье в новое. Но даже в таких условиях мне хотелось создавать стильное и красивое, выделяться среди других девочек класса.
 
Сейчас в Доме мод MASHA GORYACHEVA  трудится более 90 человек. Конструкторы, закройщики, портные. Я планирую и руковожу работой коллектива, придумываю новые модели. Каждое утро, заглядывая в цеха и видя портных за работой, я горжусь тем, что мы не просто сохранили объем производства в период пандемии, но и нарастили его! На футболках наших швей  написано: «Мы шьем моду». Каждый день, и останавливаться не собираемся! Мощности нашего производства растут с каждым годом, сегодня мы отшиваем более 5 000 единиц в месяц! Поэтому закупка тканей идет километрами, таких объемов в Самаре просто нет и закупать их тут невыгодно. Мы заказываем ткани оптом за границей. Самара – купеческий город. И одеваться тут всегда любили красиво. Так что выделяться из толпы на самом деле хочет каждая женщина в городе. 
Наши клиентки – девушки, женщины, бабушки. Всех возрастов и типов фигуры. Потому что каждую женщину мы можем одеть красиво, подчеркнув ее привлекательность. Философия моего бренда – «Женщина должна быть счастливой, больше она никому ничего не должна»! Мы подчеркиваем индивидуальность, помогаем быть в гармонии с собой и собирать комплименты в огромную коллекцию.
В моем бренде такой широкий ассортимент – от купальников до шуб, что самую знаковую модель выделить просто нереально. Летом, конечно, разлетаются сарафаны, платья и купальники, пижамные костюмы.
Что касается индивидуального пошива, то тут запросы тоже разные. Кто-то ищет образ для свадьбы, кто-то подбирает лук для важного бизнес-мероприятия, а кто-то заказывает корпоративную форму для всего коллектива. Для нас нет ничего невозможного!

   





Mannequin 
Ангелина Лыкова: 
Я всегда заказывала одежду у портных для себя по своим зарисовкам, муд бордам. Мой гардероб вызывал интерес у подруг и знакомых, постоянно спрашивающих, где я нахожу вещи для своего гардероба. История бренда MANNEQUIN началась в 2018 году с будуарного халата, который я создала для своей свадебной фотосессии.
Мне хотелось выбрать что-то лаконичное и в то же время роскошное и женственное. Я часто пользовалась услугами ателье для создания одежды, так как в масс-маркете не всегда было предложено должное качество. И в случае с будуарным халатом выбор был очевидным: не могу найти подходящий халат в магазине – значит, создам его сама!
Этот момент и стал отправной точкой для создания собственной линейки одежды для дома и сна. Одежды, в которой каждая девушка могла бы почувствовать себя элегантной и нежной натурой. 
А если это одежда с идеальной посадкой, из роскошных тканей и с безупречными швами, то ты всегда чувствуешь себя обладателем чего-то особенного. Именно эти ощущения и хотелось передать каждой клиентке бренда MANNEQUIN. Стильные девушки большого города следят за трендами, выбирают качественную одежду и не хотят слиться в толпе в образах из масс-маркета. Индивидуальный пошив дает возможность обладания эксклюзивной вещью. 
У меня два красных диплома архитектурно-строительного университета. Работа по профессии не дала мне такого удовлетворения, как своё дело, которым я занимаюсь сейчас. Но какие-то навыки, полученные во время обучения, мне очень помогают в работе при создании наших изделий. У нашего бренда своя небольшая команда, где каждый профессионал своего дела. В настоящее время я планирую расширять наше производство, чтобы еще больше девушек могли порадовать себя образами от Mannequin. Также для пошива изделий мы привлекаем локальные производства, где возможен контроль качества на каждом этапе.

  





Ателье Golova Fashion 
Татьяна Голова: 
С детства я обращала внимание на красивые вещи. Как многие девочки, любила рисовать платья, но в профессию я пришла случайно. Выбор пойти в швейное училище после школы был интуитивным. И я оказалась права! Меня захватили мысли о разных образах и творческие  проекты! Это было перестроечное время, не все материалы были доступны, но это стало дополнительным творческим вызовом. Приходилось включать фантазию. Затем были техникум легкой промышленности и Институт моды! Каждый этап нес новые знания и умения. Мне всегда была близка мысль, что в человеке есть некоторая данность, которая может быть отражена в одежде. После института с записью в дипломе «Дизайнер» появилась уверенность, что вот теперь могу говорить о себе и реализовать самые смелые идеи! Мое дело постепенно росло. Сейчас мое основное направление – дизайн одежды. Особенное место я отвожу общению с клиентом. Мне важно понять не только то, чего хочет человек, но и предложить одежду, которая нестандартно будет отражать суть человека. Я вижу, как меняется образ  моих клиенток. Как меняются они сами. Это творческие, активные личности, готовые к переменам, готовые открыть свою суть через форму и стиль одежды. Меня радует, что сейчас есть тенденция на женственность в образе. Заказывают много платьев. Я стараюсь услышать запрос и сделать нестандартный вариант, который подчеркнет индивидуальность и характер клиента!









04 августа 2021
Читайте также:

Наверх