Серия подкастов «На лицо». Елена Разумовская

Часть 1











Елена
Разумовская
 
Пластический хирург, 
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, 
Главный врач клиники
«Ренессанс косметология. КДЖ»

Летние процедуры.
Можно / нельзя / обязательно
 
Условная градация на сезонность процедур все же существует. В период активного солнца ряд из них осуществлять не рекомендуется. Майами, где аппаратные методики применяются круглогодично, – не в счет. В жарких странах и регионах фототип кожи иной. А в наших широтах при нашем фототипе делать агрессивные процедуры, а следом выходить на открытое солнце – большой риск. Тем более лето в России настолько короткое, что нам и потерпеть-то – всего несколько месяцев, а затем заняться удалением пигментных пятен, сосудов, омоложением век с помощью холодной плазмы или радиочастотной шлифовкой обязательно займемся, но после того, как уйдет активность солнца. В противном случае при попадании ультрафиолетовых лучей на дерму могут возникнуть пигментные пятна, что, согласитесь, совсем ни к чему. Поэтому вместо того, чтобы огорчаться по поводу того, что нельзя, лучше принять к сведению те процедуры красоты, которым солнце не помеха. Их не так уж и мало, а эффект позволит насладиться летом и своим отражением в зеркале. 
 
Здесь и сейчас
 
Лето – это маленькая жизнь, прожить которую всем нам хочется максимально красиво и счастливо. Поэтому и задачи перед косметологами ставятся максимальные – показать готовность к сезону во всеоружии.  Что есть в арсенале косметологов? Королева лета – гиалуроновая кислота для интенсивного увлажнения кожи в различных способах интеграции ее в структуру дермы. Это могут быть и аппаратные методы, процедуры мезотерапии, биоревитализации. Увлажнение кожи – это в принципе важнейшая задача для продления молодости лица. К примеру, при недостаточности увлажнения снижается концентрация и выработка коллагена /главный строительный нитевидный белок, который вырабатывается нашими фибробластами/. Задача косметолога – простимулировать выработку собственного коллагена, воздействовав на ткани заместительными средствами. Тогда клетки будут работать правильно, запуская в организме программу «анти-эйдж». Для этой процедуры не существует сезонных ограничений и позаботиться о достаточности коллагена в организме можно прямо сейчас. 
 
Нам, жителям большого города, очень важно защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды. Как? Например, при помощи процедур с внедрением в слои кожи пептидов, нуклеотидов, выстраивающих надежный защитный слой. 
 
Мы говорили о восстановительных процедурах с накопительным эффектом, которые воздействуют на кожу изнутри. Теперь же перейдем к тем, что в одно мгновение способны скорректировать внешность. В первую очередь это инъекции ботулинического нейропротеина. Ведь никому не хочется загорать и наслаждаться теплыми деньками с морщинами на лице или  иметь грустный унылый вид из-за опущенных уголков губ или межбровной морщины, когда вовсю светит солнце. Интересный факт: после снятия карантина самым востребованным среди косметологических процедур оказалось устранение межбровной морщины. Межбровье – зона психоэмоциональных эффектов. После инъекций уходят не только морщины, но и снижается уровень негатива. 
 
Фигурная лепка
 
Привести в порядок тело уже к текущему пляжному сезону помогут аппаратные методики по подтяжке и уплотнению кожи, уменьшению жировых тканей. Косметолог обязательно подберет для вас те, что не имеют противопоказаний на летний период. 
Праздник, который всегда с тобой, – это губы! Скорректировать их форму и объем можно в любое время, вне зависимости от погодных условий за окном. В последнее время все чаще пользуется спросом коррекция, получившая название «офисные губы». Игла косметолога лишь слегка и деликатно касается контура губ, и о том, что что-то сделано, знает только их обладательница и умеющий хранить секреты специалист.  
Вообще же с возрастом губы требуют большей заботы. К примеру, своим пациентам я советую избавляться от морщинок над верхней губой сразу же после их появления. Это не только эстетическая процедура, убирающая несколько лишних лет с лица, но и профилактика динамических морщин.  
 
Эстетика активного образа жизни 
 
Лето – это много спорта, много движения, а когда оно выдается таким жарким, как в этом году, то это еще и повышенное потоотделение. Гипергидроз – для многих неприятный побочный эффект жарких дней и активного образа жизни. Волосы липнут на лицо, на выбор одежды накладываются ограничения из-за боязни появления мокрых кругов подмышками, да и вообще появляется скованность и лишняя нервозность: «а все ли с моим внешним видом в порядке? Нет ли запаха?». Эта проблема легко и безопасно решается инъекционно. Так что вы навсегда забудете о черных кругах на одежде и стекающем с лица макияже. К слову, эта процедура одинаково популярна как среди женщин, так и мужчин. Последние полюбили «спортекс» – комплекс процедур, включающий в себя помимо избавления от мышечного аксиллярного гипергидроза еще и избавление от излишнего мышечного тонуса, проявляющегося на лице и теле от усиленных занятий спортом. Сохраняя мышечный рельеф, данная процедура скрывает приложенные усилия к достижению подтянутого тела. 
 
Особенной коже – особенный уход
 
Склонная к акне и розацее кожа нуждается в специальной подготовке к летнему, а особенно пляжному сезону. Для такой чувствительной, нуждающейся в особом уходе кожи российские ученые разработали фотодинамическую терапию, которая показывает хорошие результаты и позволяет насладиться прикосновениями солнца, не беспокоясь о возможных покраснениях, пигментации. 
 
Post-party
 
Поджарившаяся под солнечными лучами дерма нуждается в улучшении водного баланса. Пока кожа обезвожена, ни о каких аппаратных процедурах, где проводником является вода, не может быть и речи. Поэтому по окончании периода активного солнца рекомендуется пройти гидропроцедуры с улучшением проникновения сывороток в ткани. 
Какие бы планы на летние деньки мы не строили, не забываем наносить санскрин с высоким уровнем SPF. Лучше взять это правило на постоянную основу, вне зависимости от времени года. 
 
 



 
06 августа 2021
Читайте также:

Наверх