She’s Mercedes

Мы верим в то, что жизненный успех для каждой женщины определяется балансом личного и профессионального роста. Стремление к созданию и определению своего собственного пути является движущей силой, которая в итоге и приводит к успеху.

Хорошим примером этого мировоззрения служит история Берты Бенц, первопроходца автомобильной индустрии. Будучи источником вдохновения и деловым партнером своего мужа Карла Бенца, Берта была первым человеком, совершившим дальнее путешествие на моторизованном автомобиле. Тем самым она заложила фундамент целой новой индустрии и проложила путь к истории успеха Mercedes-Benz.
Инициатива She’s Mercedes была запущена брендом Mercedes-Benz в 2015 году как онлайн- и офлайн-платформа, которая объединяет женщин во всем мире с целью нетворкинга, поиска менторов и партнеров по бизнесу и личностному росту.

Официальный дилер Mercedes-Benz в Тольятти «Влако-Сервис» в рамках инициативы She’s Mercedes задал своим клиентам – обладательницам Mercedes-Benz – 5 вопросов, раскрывающих тему жизненного успеха женщины. Для каждой участницы проекта вопросы были одинаковыми, однако мы знаем, что каждая история успеха неповторима, и ответы на вопросы были самые разные. Но стремление к уникальности и постоянному развитию – черта характера, общая для всех успешных женщин. Всех их объединяет идея мобильности: двигаться вперед и вдохновлять на это других.

Наталья Богданова
Предприниматель, клининговая компания Top Level. Президент бизнес-сообщества Equium Самара /Самара/

Расскажите о своей карьере, как Вы пришли к тому, что имеете сейчас, и как поняли, что это Ваш путь?
В первую очередь важны любовь к своему делу и ощущение комфорта на рабочем месте.  Если человек то и дело хочет уйти пораньше с работы или плохо концентрируется на своих задачах, наверное, он ошибся в выборе рабочего места или профессии.  В моем случае самые лучшие мероприятия - это наши корпоративы, друзья – сотрудники, любимая дорога – это дорога до работы.

Я совмещаю бизнес и социальную деятельность. Успевать все помогают правильная расстановка приоритетных задач и, конечно, моя команда. В моей команде каждый занят своим делом, все их действия четко построены.

Какая она, современная успешная женщина?
Я очень благодарна современному миру за то, что женщина сегодня может себя реализовывать не только как мама, жена, дочь, но и как профессионал своего дела. Воплощать свои мечты, планы, идеи. Эти сочетания дают современной женщине возможность двигаться вперед и улучшать этот мир вместе со своим окружением.

Какая у Вас модель? Что для Вас значит Ваш автомобиль и что для Вас главное в автомобиле?
У меня Mercedes-Benz G-Класс. Меня часто спрашивают: «Как тебе?». Я всегда отвечаю: это невозможно объяснить, это можно только почувствовать.

Ваш рецепт жизненного успеха?
Мне кажется, очень важно для каждой женщины окружать себя «позитивным контентом». Чем я и занимаюсь. А еще важно твое окружение, оно должно тебя только улучшать.

Что для Вас Mercedes-Benz?
Это энергия.

Наталия Вершинина
Заместитель председателя Самарского регионального отделения «Деловая Россия». Генеральный директор ГК «ЕМЦ» /Самара/

Я всегда была активной и в бизнесе, и в общественной деятельности. Уже 8 лет я возглавляю Единый миграционный центр, который работает в трех субъектах. И так получилось, что защита прав предпринимателей стала очередным значимым звеном в моей карьере и следствием моего опыта в основном бизнесе. Так как наше интервью в рамках проекта She’s Mercedes, я хочу провести параллель с Mercedes-Benz - для меня это некая контрольная точка.  Растет моя карьера и вместе с этим класс моего автомобиля. Когда-то я  начинала с А-класса, а теперь уже третий Mercedes я покупаю в одном и том же автосалоне – у официального дилера Mercedes-Benz «Влако-Сервис». И сегодня я уже пересела на автомобиль  Е-класса.

Хочу снова провести параллель. Современная успешная женщина – она как Mercedes. Эффектная, надежная и быстрая. Мы в этом похожи.

Сейчас у меня автомобиль Mercedes-Benz E-Класс купе. Больше всего я ценю в нем чувство комфорта. Первое и самое важное для меня в этом автомобиле – комфорт. Когда я оказываюсь в белоснежном салоне своего автомобиля, я чувствую себя максимально комфортно, безопасно и абсолютно точно – на своем месте.

Мой рецепт жизненного успеха: не обманывать себя и слышать, развиваться и выкладываться по максимуму в любых своих задачах, сохраняя при этом свою свободу.

Мой надежный друг.

Анастасия Жорникова
Один из руководителей и партнеров проекта GOURMET /бутик гастрономических удовольствий/
/Самара, Тольятти/

Я очень эмоциональный человек и очень люблю свое дело – гастрономические бутики «Гурмэ». Друзья в шутку называют меня Амбассадором счастья, потому что я умею получать удовольствие и от очень простых, и от очень изысканных вещей, умею видеть хорошее в самых разных ситуациях и событиях. И раньше я смеялась и смущалась от такого прозвища, а потом поняла, что я реально амбассадор счастья! «Гурмэ» – это наше с Аней Малафеевой детище. Мы в этом проекте уже 10 лет. Когда мы начинали строить первый гастрономический бутик такого формата – ничего похожего в России не было. И мне кажется, что «Гурмэ» – это реальное продолжение нас, наших надежд, мечтаний, наших талантов и нашего труда. Поэтому я считаю, что и наши «Гурмэ» – это амбассадор счастья для наших гостей.

Я кайфую, когда делюсь с окружающими своими эмоциями, впечатлениями от путешествий, новых мест, дегустаций, интересных людей, которые в громадном количестве встречаются мне в жизни. И когда то, что  я даю людям, вызывает у них радость, рождает в них новые положительные эмоции, дает им счастье узнавания нового, я реально становлюсь еще счастливее. Наверное, именно такой я вижу успешную женщину. Она счастлива, и она знает чего хочет и не боится открывать для себя  что-то новое, ведь из этого может получиться что-то поистине нужное и важное для тебя самой и окружающих.

Мне кажется, что пересечения с Mercedes в моей жизни так сильны и часты, что никакой другой машины у меня и не может быть! Год назад я купила себе новый Mercedes-Benz. И от дорогого, уверенного в себе, спокойного и «уважаемого» окружающими GL перешла в разряд более быстрых, маневренных, стремящихся к постоянно новым впечатлениям GLC-купе. И в это же время у нас с Анной родилась идея о новом формате «Винотеки Гурмэ» – здесь все также будут предложены лучшие напитки и продукты со всего света, но мы хотим предложить клиентам новые вкусовые и эмоциональные впечатления. Эдакий Gourmet LifeStyle, которым мы готовы делиться и вместе познавать Мир вина в сочетании с гастрономическими сетами.

Получать удовольствие от очень простых вещей, видеть хорошее в самых разных ситуациях и событиях.

Удивительны совпадения, случающиеся в нашей жизни. 10 лет назад появился первый «Гурмэ». И в то же время я сознательно выбрала этот бренд.   Наверное, потому, что Mercedes для меня – реальное воплощение маленькой частички мечты о счастье – моя синяя птица /а у меня синий Mercedes-Benz GLC-купе/ – такая красивая, быстрая, комфортная.

Анна Митрофанова
Основатель, руководитель и ведущий мастер, преподаватель академии-студии
AM Permanent. Лицензированный тренер Европейской Академии ПМ iColor /Самара/

Я занимаюсь перманентным макияжем и являюсь основателем студии AM Permanent, ее ведущим мастером и преподавателем. Этот путь начался еще в детстве. У меня всегда была тяга к рисованию. Причем она выражалась не только на бумаге… Когда мой дедушка забирал меня из школы и приводил домой, мог прилечь поспать -  я же, не теряя времени даром, красила его. Также я всегда делала макияж своим подругам на мероприятия. По окончании школы я поступила в высшее учебное заведение на социологический факультет и параллельно все же пошла на курсы визажиста. Во время обучения в университете я начала работать в студии красоты визажистом. На 4 курсе я уже прошла обучение по перманентному макияжу и после этого я поняла, что это точно мое!  Несмотря на то, что я успешно окончила университет и получила высшее образование, я ни дня не проработала по специальности. Я с головой ушла в мир перманентного макияжа. И вот уже более 17 лет я в индустрии красоты, и 13 из них я занимаюсь перманентным макияжем. А самое важное, как мне кажется, не только для меня, но и для всех женщин - это не «выгорать» на работе, а получать удовольствие, ведь, приходя домой после рабочего дня, мы должны нести радость своей семье, это все связано. И именно в семье ты восполняешься и получаешь это взамен.

Жизнерадостная, активная, деловая и, конечно, мобильная.

Я являюсь владельцем Mercedes-Benz GLS 63 AMG. У меня трое детей, и для меня крайне важно наличие большого автомобиля, который будет подходить моему образу жизни.  В моей жизни автомобиль - это что-то большее, чем просто средство передвижения. Мне важно, как он выглядит внешне и внутри, думаю, это все же связано с моей профессиональной деятельностью, я люблю эстетику во всем.

Правильных пропорций нет, у каждого свой рецепт. А для меня важно получать удовольствие от того, что ты делаешь: от работы, от хобби, от книги, которую ты читаешь, от еды и т.д. А еще просто уметь любить людей вокруг себя и позаботиться о том, чтобы тебя окружали такие же люди, которые любят тебя и несут положительные эмоции. В этом рецепт счастья, ведь вы будете всегда улыбаться и будете счастливы.

Для меня это статус, стиль и комфорт.

Светлана Бергал
Врач акушер-гинеколог, медицинский центр «Ваш доктор» /Самара/

Я врач акушер-гинеколог и очень люблю свою работу. Благородная, позитивная профессия. Я помогаю детям появляться на свет, а женщинам – исполнить мечту о материнстве. Представляете, в процессе моей деятельности рождается новый человек. И каждый раз я испытываю огромное счастье! Я происхожу из семьи медиков, моя бабушка была акушером-гинекологом. В детстве и юношестве мне всегда говорили, что я тоже должна продолжить  традиции. Признаться, я этому отчаянно сопротивлялась. Но жизнь сложилась так, что я все равно поступила в медицинское училище, потом в университет. И даже в процессе учебы сомнения в правильности выбора профессии меня все еще посещали. И знаете, что было потом? В первые месяцы интернатуры я влюбилась в эту работу, не замечая дней и ночей. Это мое. Это мой путь.

Что Вас вдохновляет?
Меня вдохновляет интересная работа, любовь и путешествия.

Она мобильная. Она успевает всё, всегда и везде. Она обязательно работает и успешна в своей профессии. Она имеет свой дом – свою крепость. И она просто счастлива.

Для меня мой автомобиль играет огромную роль. Знаете, каждый раз подходя к нему, я испытываю огромное счастье. Наверное, любой человек хочет обладать автомобилем мечты. Для меня это всегда был Mercedes-Benz. Причем именно в синем цвете. Все сошлось, и теперь я счастливый обладатель ярко-синего GLC купе. Каждую минуту своего вождения я испытываю удовольствие.

Много работать, соответственно больше зарабатывать и иметь возможность осуществлять свои самые заветные желания.

Для меня Mercedes-Benz – это моя осуществившаяся мечта.

Ксения Сюллюлер
Руководитель и основатель студии праздников WOW SHOW /Тольятти/

Я являюсь основателем студии праздников WOW SHOW. То, что я сейчас имею -  результат моей активной деятельности. Путь был сложным, но, когда ты влюблен в свое дело, ты в нем растворяешься, получаешь энергию от своей работы, и когда ты понимаешь, что ты готов это делать даже бесплатно – это то самое оно.

Я не люблю успешных женщин. Мне не нравится шаблонный образ успешной женщины. Для меня успех определяется чувством гармонии внутри.  Это про чувство удовлетворения от работы, отношений в семье, с детьми.

У меня Mercedes-Benz Е-Класс, и для меня удивительно то, что, когда он у меня появился, окружающие меня люди стали как-то особенно уважительно ко мне относиться. Я, честно, не ожидала, но это так. А вообще я мечтала об этом автомобиле. А если быть еще честнее, есть и другая сторона моего восприятия этого автомобиля. Мне кажется, ему за меня бывает иногда стыдно. Особенно когда я в спортивном костюме после прогулки с собакой сажусь в его роскошный салон. Однако это сразу придает мне дополнительную уверенность в себе. В этом есть что-то особенное.

Любовь. Причем любовь к каждому человеку и во всех сферах нашей жизни.

Это мечта, которая стала реальностью, маленькая звездочка, о которой в дестве я даже не могла мечтать.

30 сентября 2021