Самые популярные направления для путешествий

Лето пролетело. Обожгло палящей жарой, одурманило ароматами трав, опьянило ветрами, подмигнуло солнечным зайчиком и скрылось. Но оставило нам незабываемые воспоминания. Впечатлениями от самых долгожданных и ярких поездок с GL поделились Михаил Минаев, Азиз Азизов, Ирина Жирнова и Ольга Вайнштейн.
 
 
 
Михаил Минаев
учредитель Группы компаний «ВИЗИТ» 
 
Самым впечатляющим за минувшее лето для нас с супругой стал отдых на Мальдивах. Мы жили не в отеле, а на корабле: это был дайвинг-тур. Впервые я занимался подводным плаванием, а жена — снорклингом. Наблюдали акул, скатов, черепах, дельфинов – впечатления просто потрясающие.
Нас поразил не только богатейший подводный мир, но и территориальное устройство этого островного государства. В состав Мальдив входит свыше тысячи островов. Мы видели многие, в том числе высаживались на атолл площадью примерно 3 квадратных километра. И эта небольшая территория оказалась заселена. Здесь есть даже своя школа. То, что люди могут адаптироваться к жизни на минимальном пространстве, стало одним из самых ярких впечатлений.
А самое запоминающееся — наша компания. На корабле собрались интересные разносторонние люди из городов России, можно было много чего почерпнуть. Наше общение продолжилось и после поездки. И, конечно, в планах повторить такое необычное путешествие тем же составом.

Минувшим летом Турция стала
самым 
популярным направлением
у пакетных 
туристов.
На втором месте — туры по России. 
Их покупали на 20-30% чаще,
чем в сезоне — 2022.
 
 
 
Азиз Азизов
кандидат медицинских наук, основатель и главный врач клиники Azizov Dental Clinic, стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург 
 
Этим летом я переплыл из Азии в Европу. Преодолел Босфор, проплыв 6,8 км за 1 час 7 минут. И получил статус кросс-континентального пловца. Об одном из самых престижных соревнований на открытой воде узнал год назад. Появилась мечта, и я стал усиленно заниматься: изнурительные тренировки, диеты, правила... В январе на открытии продаж 3000 слотов на заплыв ушли за 14 минут! И вот 21 августа 2600 пловцов из 77 стран собрались в Стамбуле, в том числе и я.
Заплыв через Босфор красивый, динамичный, но в то же время сложный из-за сильного течения. 
Я плыл по ориентирам и первые 5 км преодолел комфортно. Но потом заметил, что меня уносит течение: вместо того, чтобы быть в 100 метрах от последнего ориентира, оказался в 700 от него. 1,5 км проплыл перпендикулярно к финишу, а последние 300 метров — в противотоке. Это было безумие. Силы на исходе. Но я кричал Босфору: «Не сдамся!». И в итоге сдался он. Это был невероятный опыт преодоления себя. Эмоции зашкаливают даже сейчас, когда вспоминаю.

Наиболее излюбленным внутренним
направлением, без сюрпризов,
оказался Краснодарский край 
и Сочи
в частности. Если учесть самостоятельные
поездки, пишет АТОР, то родные берега и вовсе —
 
абсолютный лидер летнего турпотока.
 
 
 
Ирина Жирнова
директор сети клиник «Ренессанс Косметология»
 
В этом году я открыла для себя ЗаВолгу и долгие велопрогулки. Наша самарская природа уникальна. Я даже не представляла, что в 15 минутах езды от города есть такая красота! Спасибо жаркому августу за возможность каждые выходные узнавать с новых сторон роднойкрай.
Для отдыха в городе я выбирала ужины на любимых верандах ресторанов W cocktails&food и Hadson. На одной из них проводила последний закат ушедшего прекрасного лета.

 
 
Ольга Вайнштейн
владелица и ведущий дизайнер интерьерного бутика DECO-ROOM 
 
Хотя прокладывать маршруты в места, которые хочешь посетить, непросто, мы смогли побывать в Израиле, Барселоне и в любимом отеле Sani Dunes в Греции, где мы обязательно проводим каждый год 7-10 дней. И все же самым незабываемым стал отдых на Сицилии. Я влюбилась в Таормину, где все настолько колоритно и органично — улочки, краски, ресторанчики, архитектура, история — покидать город не хочется.
Однако Сицилию нужно проехать всю. Посетить Савоку, где снимали «Крестного отца», посидеть в баре Vitelli, где Майкл Корлеоне просил руки Аполлонии, насладиться шикарными видами с высоты птичьего полета. Попасть в Агридженто с его белыми скалами, съездить в Чефалу — практически полностью пешеходный городок, и подняться на Этну, действующий вулкан, земля на котором во многих местах теплая от внутренней энергии и покрыта почти повсюду окаменевшей лавой. А вот Палермо красив только названием и историей. Сам городдушный и грязный. Гораздо больше впечатлений от маленьких городков вдоль побережья и в горах. Например, от знаменитого Корлеоне — городка, название которого благодаря Марио Пьюзо ассоциируется во всем мире с мафией. Здесь даже есть музей мафии! Поездку всегда сопровождали солнце, море и сицилийская кухня, писать о которой нет смысла — нужно пробовать! Возможностей для этого масса: от деревенских таверн до мишленовских ресторанов. За неделю успеваешь узнать Сицилию близко и оставить ее в сердце навсегда!
 
16 сентября 2023
Читайте также:

Наверх