Работаем в Самаре. Анжелика Курбанова


Основатель бренда авторских деликатесов и гурманских подарков Jannat Gourmet

История
Я всегда любила принимать гостей. Добавить к этому азарт кавказцев в стремлении перещеголять друг друга в презентации подарка или убранстве праздничного стола, а также мой природный перфекционизм – и мы получим истоки компании Jannat Gourmet. Она началась с красиво украшенных традиционных восточных сладостей, фиников в шоколаде, которые я готовила для своих гостей. Я сама покрывала их шоколадом, добавляла орехи,  и всякий раз мне хотелось больше экспериментов, разнообразия вкусов и подачи. Добавляла специи, цитрусы, перепробовала различные марки шоколада и виды орехов. 
Мои финики собирали множество комплиментов, и постепенно  я стала получать просьбы от друзей и знакомых сделать финики на заказ. Так увлечение переросло в понимание того, что моей кухни не хватает для конвейера заказов – нужно отдельное помещение, помощники. Судьбоносным для становления Jannat Gourmet оказалось мое знакомство с профессиональным кондитером. Оно переросло в дружбу, затем и в партнерство. У нас сложился отличный тандем. Все мои идеи она понимает с полуслова, даже если я их не могу точно выразить и только интуитивно чувствую, чего бы мне хотелось. Она  готова  пуститься со мной во множество гурманских экспериментов, сохраняя профессиональный критический взгляд. Благодаря нашим идеям к фирменной коллекции фиников в шоколаде, с орехами, цитрусом и специями добавились драже,  несколько видов ореховых паст, мед, чайные и кофейные купажи. Совсем скоро линейку продолжат печенье и вторая – более демократичная линия Jannat Gourmet. Мой партнер отвечает за технологии и безупречный вкус, а я – за креатив и поддержание атмосферы роскоши Востока в современной ее интерпретации. В восточные сказки про магов и волшебников, легенды о бедуинах и во дворцы великой Османской империи вы перенесетесь, едва увидев упаковку Jannat Gourmet и калиброванные один к одному финики. Но мы не про вычурность и китч, а эксклюзивность, не Дубай, а Абу-Даби, если мерить самыми роскошными городами мира.

 
 
Производство
Бренд Jannat Gourmet еще очень юный. С момента презентации нашей продукции в Москве едва прошел год. Столько же времени существует наш цех на Некрасовской, 46, в Самаре. У нас небольшая команда: я, кондитер, несколько мастеров, а также чудесный менеджер, готовая общаться с клиентами 24 часа в сутки.  В нашем уютном помещении мы готовим всю продукцию, разрабатываем новые идеи и проводим презентации для корпоративных клиентов. Я тщательно отношусь к выбору ингредиентов для Jannat Gourmet. Финики – только элитных сортов /меджуль рутаб, сагай, аджва, мабрум/, шоколад – французский Valhrona, цитрусы – сицилийские. Да, у них не дешевая себестоимость, и  в наше время нужно пройти целый квест, чтобы доставить их из других стран на производство. Но я не могу подвести своих клиентов, которые рассчитывают на эксклюзив и должный эффект, который вид и вкус продукта произведут на человека, его пробующего. Бывает, мы тратим месяцы, чтобы добиться идеального вкуса или консистенции той или иной позиции. Сейчас мы работаем над второй, более демократичной,  а скорее даже домашней,  линейкой сладостей Jannat Gourmet. В наших планах выйти на различные маркет-плейсы, чтобы большее число людей увидели нашу новую серию сладостей.

 
Почему остались в Самаре?
Так случилось, что наш бренд узнаваем в Москве, в республиках Чечня, Дагестан, Ингушетия, а в Самаре о нас известно немногим. Первый бутик Jannat Gourmet мы планируем открыть в столице, а наши самые большие партии заказов отправляются в Грозный. Но думаю, что мы начнем работать над популярностью и в родном для бренда городе. Мне очень приятно, когда люди, узнав, откуда родом наша компания, удивляются тому, что такой продукт можно делать за пределами Москвы или Питера. 

 
Что порадовало в профессиональном плане?
Мне польстило неожиданное приглашение принять участие в Петербургском международном экономическом форуме-2022. Нам предложили оформить фуршет для приема гостей во Владимирском дворце, презентовать свой продукт. К сожалению, возникли организационные проблемы, мероприятие отменилось. Надеюсь, что в следующем году нам удастся реализовать все то, что мы придумали к участию в ПЭФ.  Близка к реализации наша идея  запустить консьерж-услугу премиум-класса, чтобы эксклюзивность нашего подарка начиналась с роскошного  автомобиля, в котором его доставит безукоризненного вида курьер, придав моменту вручения подарка особенный статус.     
 





06 июля 2022
Читайте также:

Наверх