Работаем в Самаре. Ирина Акулина


Квалифицированный адвокат, член Коллегии Адвокатов №1

Начало
На себя я начала работать в 25 лет, как только получила статус адвоката. Финансов на организацию самостоятельной работы в тот момент много не требовалось, нужно было лишь выполнять свои обязанности на максимально достойном уровне. Вложенные средства окупились сразу же.
 
Интернет и соцсети дали возможность громко заявить о себе юристам без должного опыта. Как итог: людям приходится судить о профессионализме того или иного законоведа исключительно по красивой обложке, и, чтобы донести правдивую информацию о себе и своей работе до людей, приходится вкладывать в собственное дело гораздо больше денежных средств. Высокий уровень сервиса – мой основной принцип при работе с клиентами. С каждым из них я прохожу путь от и до. 
 
Самара – место силы
У меня никогда не было мыслей о переезде или эмиграции. Я много путешествую по всему миру и каждый раз с радостью возвращаюсь домой. Мой город дал мне очень много: бесплатное образование /в том числе высшее и аспирантура/, настоящих друзей, мужа, разнообразные спортивные увлечения и, конечно, развитие в работе. 
 
Цели
Вообще я всегда придерживалась принципа, что свое дело нужно делать максимально хорошо, тогда клиент порекомендует тебя друзьям и родственникам в других городах и даже за границей. Сейчас я работаю по многим городам России, есть клиенты из Испании, Франции, ОАЭ, Чехии, СНГ. Цель – выйти на международный уровень. 
 
Новые экономические реалии
Появились сложности по финансовым операциям через иностранные банки. В остальном проблем нет. Единственное, понимаю, что теперь нужно увеличить зарплату сотрудникам: все подорожало. Клиентов же стало больше. Видимо, люди поняли, что жизнь непредсказуема и неизвестно, когда она может закончиться, поэтому стали разводиться со своими супругами и начинать новую жизнь.
 
Что нужно бизнесу в новых условиях?
Во-первых, не экономить на качестве услуги! Во-вторых, обязательно держать обратную связь с клиентом: люди сейчас очень тревожны. В-третьих, не брать больше дел, чем сможешь качественно вести. 
 
Поддержка 
Моя сфера бизнеса зависит от благосостояния людей. Поэтому главная помощь государства ей – достойное бесплатное образование, мораторий на гражданство, качественная бесплатная медицина, введение строжайшего наказания за коррупцию, создание рабочих мест для всех, материальная поддержка молодежи до 21 года. У нас много талантливых и трудолюбивых людей, и, если временно снизить налоги для всех организаций, развивать внутренний рынок, экономика страны только выиграет.
 







05 июля 2022
Читайте также:

Наверх