Работаем в Самаре. Виктория Малык


руководитель семейного центра развития детей Fox Club

Старт работы 
После окончания Самарского педагогического университета я, как и мечтала с детства, занялась своим любимым делом – стала преподавателем английского языка в родной alma mater,  а также работала как частный репетитор. Число моих учеников так быстро увеличивалось, что я решила открыть собственную школу, привлекла в команду коллег. Сейчас в нашем центре Fox Club ведутся занятия дошкольной подготовки по всем предметам начальной школы, для средних классов и старшеклассников. Также наши педагоги готовят детей к ЕГЭ, ОГЭ и даже международным экзаменам по английскому языку.
 
Цели и задачи
Останавливаться на достигнутом – не про меня, даже когда у тебя много учеников и собственная школа. Мне повезло на пути ко всем своим целям встретить единомышленников.  Не так давно вместе со своим партнером  и другом  Анной Олеговной я запатентовала собственную торговую марку Bright Fox Family Club. Мы открыли в Самаре частный детский сад – серьезное, хорошо обдуманное решение, к которому мы долго готовились. Как бы пафосно это не звучало, для меня наш детский сад –  дело жизни. Но как к этому можно относиться иначе, если речь идет о работе с детьми. В планах – открытие собственной частной школы, где дети будут обучаться в лучших традициях классической школы, всесторонне развивая мышление и интеллект. Если говорить в целом о сфере, считаю, что работу с детьми сложно назвать бизнесом. Цель любого бизнеса – получение прибыли, а моя – видеть успехи моих учеников, делиться с ними своими знаниями. Заниматься этим только ради денег не получится, ведь дети всегда чувствуют отношение учителя к ним и тонко реагируют на свои ощущения.
 
Сотрудники и способы работы
Все наши сотрудники – квалифицированные педагоги с опытом работы, любящие свое дело и, конечно, детей. На мой взгляд, любовь к ученикам и детям – главное качество человека, который выбирает для себя профессию педагога. Мы строим нашу работу на индивидуальном подходе к каждому ученику. Отталкиваемся от потребностей и талантов конкретного ребенка. Одного нужно просто подтянуть по предмету, другого – подготовить к успешной сдаче экзамена, а некоторым важно углубленно изучить выбранный предмет. Невозможно по одной методике работать с такими разными учениками. Отмечу, что пандемия 2020 года научила нас работать онлайн, осваивать разные платформы, которые дают возможность получать знания на расстоянии, не выходя из дому. Многим такой формат обучения пришелся по душе, ведь можно заниматься из любой точки России и даже мира, не нужно тратить время на дорогу до учебного центра, что тоже очень удобно.
 
Главная миссия и любовь к детям
Моя главная миссия – любить детей, передавать им свои знания, опыт, видеть успехи своих учеников, гордиться ими. Не каждый ребенок старателен с первых дней и успешен в обучении, но я считаю, что научить можно каждого. Главное – вселить в ребенка веру, что все получится, и результат превзойдет все ожидания.
 
Маленькие радости 
С уверенностью скажу, что я счастливый человек, потому что мне повезло заниматься делом, которое я искренне люблю. Я благодарна  учителям, в свое время повлиявшим на выбор профессии, на становление меня как личности и педагога, и, конечно, я благодарна своим ученикам, от которых и я узнаю много нового.





 
04 июля 2022
Читайте также:

Наверх