«Кто ваш папа?»

Про главных в жизни мужчин рассказывают папины дочки – героини GL.


Полина Глезденева
@polinaa.gl
 
В детстве Полина Глезденева обожала ходить к папе на завод. «Там все было такое масштабное. Люди в деловых костюмах, и все как в фильмах: секретарь, приемная и большой стол переговоров». Папа Полины – Павел Геннадиевич Кулаков – человек широкой души и щедрых жестов. В работе, дружбе, проявлении чувств к любимой супруге и детям. Гостеприимство Кулаковых многочисленные друзья признают эталонным и обожают собираться в их доме по поводам и без. 
Так что приемная, кабинет, большой стол переговоров – как раз под стать Павлу Геннадиевичу. Сегодня Павел Кулаков – предприниматель. И из всех его проектов Полина выделяет тот, что папа ведет совместно с ее мужем. Не так давно тесть и зять открыли робот-мойку «Барракуда». Полина выросла в отцовской любви, щедрости и заботе, теперь все это достается пока единственному внуку Платону. Они с дедушкой могут часами играть, забывая про всех вокруг. Папина дочка Полина переняла от Павла Геннадиевича решительность характера и умение собраться в самые тяжелые моменты.
 

  Павел Кулаков с дочерью Полиной


Полина Меняйлова 
руководитель студии красоты queen
@polina_1706_

Сколько Полина помнит своего папу Александра Викторовича Меняйлова, он всегда учился чему-то новому. Новому, сложному, меняющему жизнь на 180 градусов. Контр-
разведчик, строитель, юрист. И непременно лучший по профессии. При всей своей занятости и необходимости кормить семью в непростое время середины 90-х, на которое пришлось детство Полины и ее брата, Александр Викторович успевал и уроки проверять, и развлечения придумать, и выслушать. В воспитании собственной дочери Полина ориентируется на свои отношения с отцом. Тем более что малышка унаследовала от деда характер. «Папа – пример порядочности, справедливости, доброты, семейных ценностей и упорства на пути к поставленным целям», – говорит о папе Полина. Сегодня Александр Викторович на пенсии, чему вся семья, несомненно, рада. 
Рад и Александр Викторович. При всех высоких должностях, руководящих постах и сменах профессиональной деятельности он человек семейный. Вместе с супругой они много путешествуют, занимаются огородом, рыбачат и с удовольствием проводят время с младшим поколением семьи Меняйловых.  

 
Александр и Елена Меняйловы c дочкой Полиной и внучкой Анастасией


Анастасия Храновская 
директор образовательного 
центра «Диалог культур»
@khranovskaya
 
Анастасия Храновская с детства знает, что пароходы провожают совсем не так, как поезда. А настоящие корабли – так и подавно. На эстонском берегу  Балтийского моря они с мамой встречали и провожали папу – Илью Александровича Полушкина,  моряка-штурмана, который ходил на промысловых судах в Центральную и Южную Америку, Африку, Европу. Больше, чем заграничным подаркам, Настя радовалась привезенным папой историям из его путешествий. Слушая их, Настя мечтала о своих собственных. «Папа с раннего детства привил мне любовь к литературе, искусству, путешествиям. Он научил меня мечтать и добиваться поставленных целей, постоянно стремиться к новым достижениям и ничего не бояться», – говорит о папе Анастасия.  И вспоминает, как он сам прошел непростой путь после распада СССР, когда пришлось срочно менять и место жительства, и профессию, и, как следствие, море на сушу. 
 
Илья Александрович получил второе высшее экономическое образование, занимался бизнесом, работал в сфере образования, финансов. Сейчас же он руководит Управлением федерального казначейства по Приморскому краю, имеет награды федерального уровня. Для Анастасии, которая и сама давно выросла и осуществила свои детские мечты, папа по-прежнему остается примером, гордостью, главным учителем и лучшим другом. Комментарии о том, что у наследницы папин характер, Анастасия воспринимает как комплимент. Илья Александрович – пример не только на пути к профессиональным достижениям, но и личным. Душа любой компании, человек с отменным чувством юмора, он увлекается автомобилями, навигацией, литературой и философией; катается на мотоцикле и велосипеде, любит разную технику; ходит в театры и музеи. Илья Александрович – и дед всем на зависть. И расстояние от Самары до Владивостока тому не помеха. С удовольствием проводит время с внуками, водит их в театр и на прогулки, рассказывает им интересные истории из жизни, как когда-то своей маленькой дочери.     

  
                                                                       Илья Полушкин с супругой, дочерью и внуками

Для Анастасии, которая и сама давно выросла и осуществила свои детские мечты, папа по-прежнему остается примером, гордостью, главным учителем и лучшим другом. 





Ольга Новосельская
основательница мехового салона MARCONI
@novoselskaya_olga
 
Папа Ольги Новосельской Николай Захарович Воробьев в 16 лет попал на фронт  и окончил войну в Берлине. По профессии борт-радист, он был пилотом-испытателем, которому предстояло одним из первых тестировать новые самолеты как для военной авиации в послевоенные годы, так и для гражданской. Волевой, решительный на работе, дома он становился мягким, добрым, заботливым мужем и папой, особенно для своей младшей и уже поздней дочери Оли. «Я была избалована теплом и нежностью отца к дочери. Не помню ни одного случая, чтобы мой отец поднял на меня голос или в оскорбительном тоне разговаривал с нами, детьми», – говорит о детстве Ольга Новосельская.  Детей Николай Захарович баловал вниманием и любовью, но никак не материальными вещами, несмотря на хорошую по тем временам зарплату и возможности. Скромный по своей натуре он и детей своих учил не гнаться за материальными ценностями, а развивать в себе духовное: добросовестно относиться ко всему, что ты делаешь, честно идти к своей цели. Хотя самый главный папин подарок Ольга Новосельская, бизнесмен, владелица мехового салона Marconi, помнит до сих пор. В период перестройки, когда Ольга решила начать предпринимательскую деятельность, папа поверил в нее и дал значимый для первых шагов в бизнесе капитал со словами: «Никогда не сдавайся». Каждый подаренный отцом рубль отработала сполна. Папина вера и напутствие помогали Ольге в реализации всех ее смелых идей.  От Николая Захаровича дочь унаследовала не только жизненные принципы, но и жизнелюбие. Несмотря на страшные годы войны, на которые пришлась юность Николая Захаровича, каждодневный риск жизнью, сопряженный с профессией, и другие перипетии судьбы, он в свои годы остается человеком жизнелюбивым, не знающим уныния и до сих пор веселящим большую семью искрометными шутками. Папа и сейчас для Ольги – главный советчик и пример стойкости. Каждое утро Николай Захарович начинает с зарядки, а телевизору предпочитает шахматные партии с внуками.  

  Николай Воробьев с супругой и внучкой Анной

От Николая Захаровича дочь унаследовала
не только жизненные принципы, но и жизнелюбие.



Анастасия Квашина
@anastasiakvashina
 
«Я постоянно слышу, что таких специалистов, как Леонид Александрович, сейчас нет», – рассказывает про папу Анастасия Квашина. По нынешним эгоистичным временам Леонид Александрович Смолькин и вправду – уникум. Свой карьерный путь он начал со сварщика, затем стал главным инженером, участвовал в строительстве стратегически важных для страны нефтегазовых объектов и заводов. Сегодня он носит звание заслуженного строителя и нефтяника. В маленькой Насте папа души не чаял, но и не баловал. Учил сохранять трезвость ума в любой ситуации и умению быстро и правильно принимать решение. Дочь уроки папы усвоила на «отлично», став успешным финансистом. Но еще учась на самом сложном факультете СамГТУ, Анастасия проявляла папино упорство. Старания и первые успехи дочери Леонид Александрович поощрял не столько словами, сколько поступками. После очередного семестра «на все пятерки» папа подарил ей первый автомобиль. Умение находить общий язык с самыми разными людьми у Насти тоже от папы. Дослужившись до серьезных должностей в ОАО «Татнефть», Леонид Александрович сохранил в себе того простого парня, каким был в начале пути. Без снобизма и чувства превосходства. Он снискал уважение как у рабочих, так и у крупных акционеров компании. Потому и сейчас Леонид Александрович недовольно хмурит лоб, если вдруг в его присутствии кто-то из семьи начинает кого-то судить свысока. Пересуды пресекает на корню. В качестве средства от заносчивости прописывает трудотерапию. Привыкший к трудной работе, он не сидит без дела. Работа в собственном доме находится всегда, несмотря на уговоры домочадцев: «хватит работать», а руки скучают по сварочному аппарату, которому он время от времени дает практику. Все сварочные работы в семье выполняет сам.    
 
Для Насти папа – главный советчик и цензор, для внуков – целая Вселенная. С дедом им всегда интересно и весело настолько, что и гаджеты не нужны. Летом компания убирается в саду и во дворе, объезжает окрестности на велосипедах. Зимой – шахматы, шашки, игры. Дети знают: дедушка обязательно придумает что-нибудь новенькое.  

 Леонид Смолькин с дочерью Анастасией

Дослужившись до серьезных должностей в ОАО «Татнефть»,
Леонид Александрович сохранил в себе того простого парня,
каким был в начале пути.


Лиза Постникова
студентка Первого медицинского университета имени Сеченова
@lizochkkaaaa 
 
Пока остальные дети бились в истериках от одного только «сейчас полечим зубик», для Лизы не было большего удовольствия, чем покататься в стоматологическом кресле у папы на работе. Папа – Михаил Александрович Постников, заведующий кафедрой и клиникой терапевтической стоматологии СамГМУ, доктор медицинских наук, профессор, директор «Многопрофильной клиники Постникова». Походы к папе на работу даром не прошли. Лиза – студентка серьезнейшего Первого медицинского университета имени Сеченова в Москве, кафедры стоматологии. От отца девушка переняла не только профессию. 
В нем она видела пример того, как трудолюбие, усердие и настойчивость способны горы свернуть. Росла Лиза, росли и достижения Михаила Александровича. «За последние годы папа достиг очень многого в свой сфере деятельности: стал заведующим кафедрой терапевтической стоматологии, выступал в качестве научного руководителя. Он развивает разные направления медицины и науки, имеет патенты на изобретения», – с гордостью рассказывает про отца Лиза. И это чувство обоюдно. Папа и дочь вместе обсуждают разные медицинские темы, профессиональные хитрости. И даже самый запоминающийся подарок на день рождения Лизы от папы связан со вкладом в большое карьерное будущее – обучение в Нью-Йорке. Все, что Михаил Александрович достигает, посвящает своим любимым девочкам. 
Жене и двум дочерям. Поэтому на недостаток внимания в их семье никто не жалуется. Вместе катаются на горных лыжах, вейкборде и балуют всеобщего любимца – лабрадора Кевина. 

 
Михаил Постнкиов с супругой Екатериной и дочерьми


Кристина Надоненко 
пластический хирург
клиники «НЬЮ ЛАЙФ»
@dr.nadonenkokv
 
«Кто знает, удалось бы мне состояться в профессии, если бы в свое время папа не научил меня выдержке в любых ситуациях, умению «включать» жесткий характер и надеяться только на себя», –  признается пластический хирург Кристина Надоненко, рассказывая про папу Владимира, военного летчика, участника первой чеченской кампании. Это сейчас Кристина благодарна за жизненные уроки, а в подростковом возрасте воспринимала в штыки папины запреты на «погулять подольше», требовательность к порядку и прилежности в учебе. Но всегда поддерживал, когда Кристина решала устроить дома очередную дискотеку и позвать друзей. Папа обожал и обожает хорошую музыку, слушает которую только на хорошей профессиональной акустической системе. И рад, что его музыкальный вкус передался дочери, равно как и чувство юмора и навык классного управления автомобилем. Сегодня отец и дочь – главные заводилы на всех семейных торжествах, вместе ездят на рыбалку и часами болтают обо всем на свете. Кристина дивится тому, куда делась папина строгость, когда дело дошло до воспитания внуков. Дедушка – их главный партнер в играх. Он всегда приходит на помощь, если внуков нужно привезти-отвезти на секции или в школу. 

  Владимир Надоненко с дочерью Кристиной





Екатерина Бранчевская  
врач-офтальмолог, хирург в глазной клинике Бранчевского, заведующая эксимерлазерным отделением
@dr.branchevskaya
 
Одно из ярких детских воспоминаний Екатерины Бранчевской – возвращение папы после командировки из Германии в автомобиле, набитом подарками. Заграничные джинсы, кроссовки, шоколадки и баночки с йогуртом, которые на маленькую Катю почему-то произвели особенное впечатление, – на все дети середины 90-х смотрели широко открытыми глазами. Тогда Катя решила, что тоже хочет ездить по работе в другие страны и привозить домой вкусняшки. На что папа ответил: «Учи языки, получай профессию». Видя, как после работы отец прокачивает английский, Катя со всем усердием старалась учиться хорошо в академии Наяновой, где языков было несколько. 
Папа Кати – Сергей Львович Бранчевский, врач-офтальмолог, хирург, кандидат медицинских наук. А то, что дочь тоже стала офтальмологом – никого не удивило. Помогать людям видеть этот мир лучше – семейное призвание Бранчевских, переходящее через поколения еще от мамы Сергея Львовича, тоже офтальмолога. Но главным папиным примером Екатерина считает решительность на пути к цели: «Папин опыт учит тому, что не нужно ждать, когда желаемая работа /должность придет. Нужно создавать те условия, в которых интересно, перспективно, приятно работать». Это сегодня Сергей Львович в представлении не нуждается, а давным-давно глазная клиника Бранчевского начиналась c маленького кабинета на ул. Советской Армии, где он появлялся не так часто, поскольку работал выездным по Самарской области хирургом. Но именно тяжелая потоковая практика вдали от крупных клиник позволила Сергею Львовичу осуществить ряд научных достижений, научиться коммуникации с любыми пациентами, открыть клинику, в которую ежедневно приезжают оперироваться люди из других городов и стран, провести с коллегами крупное научное исследование от Всемирной организации здравоохранения о статистике и причинах обратимой слепоты. Говорят, что за любым успешным мужчиной всегда стоит верная женщина, Бранчевская Людмила Владимировна — адвокат по профессии секретный ингредиент успеха семейного дела.  Родители Сергей Львович и Людмила Владимировна всегда учили детей самостоятельности, рассчитывать на свои силы и браться за те задачи, что под силу. 
Иначе профессионалами не становятся.   

  Сергей Бранчевский с дочерью Екатериной


Это сегодня Сергей Львович в представлении не нуждается, а давным-давно глазная клиника Бранчевского начиналась c маленького кабинета на Советской Армии, где он появлялся не так часто, поскольку работал выездным по Самарской области хирургом.




21 ноября 2021
Читайте также:

Наверх