Мужской портрет GL

GL представляет "Мужской портрет". Взгляд на профессию, жизнь, увлечения и все, что происходит вокруг от Павла Степанова, Вячеслава Зайончковского, Игоря Кукушкина.




Павел Степанов
пластический хирург, Специалист по плоским красивым животам, абдоминопластике, проводит ряд уникальных в масштабе страны бариатрических операций.


На самом деле абдоминопластика – это только одна из операций в моем арсенале. Обобщенно я  бы назвал свою специфику – комплексное послеродовое восстановление. Тут и ушивание диастаза, и липомоделирование, и, конечно, пластика избытков кожи /абдоминопластика/. Помимо восстановления женского тела после беременности я занимаюсь полным спектром лечения ожирения. От бариатрической хирургии до пластических операций после массированной потери веса. Это подтяжка бедер, рук, а также так называемый бодилифт. Простыми словами – это круговая абдоминопластика. Очень сложная операция, дающая максимальный эффект у пациентов с большими избытками кожи на животе, спине и боках.
 
Знаю, насколько страшно людям, которым показана та или иная операция, сделать первый шаг на пути к изменениям. Начните с малого – с приема хирурга.  
Потому что сейчас очень много противоречивой информации в интернете и различных слухов. 
 
Доверяйте только докторам, а не советам подружки и соседки. 
 
Я научился понимать, чего хотят женщины. 
Пластическая хирургия — это творчество, тут нужно чувствовать и стараться исполнять мечты наших пациентов, а не стремиться к единообразному результату, будто работаешь  по шаблону. 
 
Абдоминопластика многогранна. Вариантов операции очень много. От эндоскопического доступа через 3 маленьких разреза до достаточно серьезного вмешательства,  которое оставляет на теле различной протяженности рубцы. В работе я использую множество проверенных эффективных методик, выбор которых зависит от исходника и желаний пациента. 
Настраиваясь на операцию, я прошу «Алису» включить мой любимый плей-лист, музыка сама все делает. Даже пациенты начинают улыбаться, готовясь к наркозу.  Хорошее настроение очень важно в нашем деле.
 
Работа для врачей - на первом месте, поэтому катастрофически не хватает времени на свою семью, на себя самого. И если я чего бы и желал, так это лишних пару часов в сутках.
 
Наши дети – это чистый лист, на котором мы можем нарисовать что угодно. Но если ребенок каждый день видит, как его уставшие после работы родители утыкаются в телефоны или телевизор, заказав пиццу, роллы – повзрослев, он будет делать точно так же. Поэтому прививайте правильные вещи с самого раннего возраста. Особенно культуру питания и физической активности. 
 




Игорь Кукушкин
тату-мастер, адепт стиля «русский модернизм», автор красивых гармоничных тату,
о которых не придется сожалеть, сколько бы лет не прошло. 



Родители воспитали меня свободным человеком. Мне повезло: право выбора увлечений, образования, профессии всегда оставалось за мной. А мне всегда хотелось работать только с красивым. Вначале я хотел стать портным, но в этой деятельности слишком много «подводных камней». Татуировка чем-то похожа на пошив одежды, только еще интереснее, потому что в ней есть возможность применить вообще все известные художественные приемы. 
 
В начале пути хотел понять, «как правильно и почему»: смотрел на мастеров с опытом работы больше 10 лет уже с сформировавшимся стилем. Потом осознал, что татуировка живет на теле всю жизнь, и важно выбрать такой стиль, который будет смотреться хорошо даже без коррекции спустя десятки лет. Так я пришел к традиционным стилям тату: японскому и орнаментальному.  
 
А далее трансформировал его в русские мотивы и модерн. Мне не нравятся те устоявшиеся клише, с которыми ассоциируется в мире  «русский стиль тату» -  с тюремной наколкой. Я хочу показать, что стиль русского модерна просто невероятно красив и подходит к гармонии тела. 
 
Вдохновение я нахожу абсолютно везде. Природа прекрасна в своей гармонии, а рукотворный мир украшен замечательными художниками, дизайнерами, архитекторами и ремесленниками. 
 
Поработав в начале пути в салоне 1,5 года в качестве тату-мастера, открывая свой собственный, я сделал упор на приватности. Люди не часто делают татуировки, и хочется принимать их в спокойной и красивой атмосфере, где ничто не мешает расслабиться в этом важном и местами болезненном процессе. 
 
Самая запоминающаяся сделанная мной татуировка? Мне запоминаются не работы, а люди. 
 
В каждой работе я стараюсь сделать по максимуму, а если встречается человек, который доверяет полностью моему вкусу и опыту, получается все отлично, между нами устанавливаются хорошие отношения.
 
Самые любимые работы – те, где у меня была полная свобода действий. Благодарю всех, кто дает мне такую возможность! 
 
С какой татуировки начать? Начните с самоидентификации. С того, что вам ближе в жизни и интереснее. Кто-то любит смыслы, а кто-то красоту. Для меня татуировка - это в первую очередь про красивое, а потом уже про смысл. Но можно все объединить.
Нужно понять, что вы считаете красивым: орнаменты, цветы, животные или птицы, маленькие картинки или красивые предметы -  главное понять, что ваше, потому что правильно все. И все можно сделать красиво.









Вячеслав Зайончковский
руководитель отдела дизайна и архитектуры студии дизайна «Сандра». Автор современных, роскошных и комфортных для их обитателей интерьеров в России и за ее пределами.

В достижении поставленной цели не должно быть места страху. Это самый главный убийца любых мечтаний и целей.
 
Высшая степень радости накрывает, когда ты стоишь в центре созданного тобой интерьера, щелкаешь выключателями света и осознаешь, что проделана огромная работа, а всего лишь несколько месяцев назад  это была только мысль, фантазия у тебя в голове.
 
Узнавая о наших проектах, меня часто спрашивают, откуда в нас столько смелости и амбиций создавать то, что во всем мире делают единицы? Это не смелость – это непреодолимое желание создавать что-то абсолютно новое. Это подсознательная необходимость делать лучшее, на что рассчитан мой внутренний потенциал, заложенный во мне с рождения. И моя задача – с радостью и полным доверием позволить себе без каких-либо страхов и сомнений творить и создавать. Когда отбрасываются колебания, я ловлю поток и становлюсь лучшим проявлением себя. И это тоже является одним из самых радостных моментов, которые случаются со мной в работе.
 
Своей компании я желаю неиссякаемых творческих возможностей. И искренних попутчиков на нашем пути. 
 






 
06 декабря 2022
Читайте также:

Наверх