Куда вы удалились? Герои светской хроники прошлых лет

Куда вы удалились?
 
GL пригласил героев своих первых светских хроник вспомнить былое. Как следует Предавшись ностальгии, мы задались вопросом: а что эти замечательные люди делают сейчас? И получили очень интересную беседу. 

  
Елена Сафонова | @elena_522

Жена руководителя, как жена писателя или моряка дальнего плавания, – особая профессия. Или призвание. Эту чрезвычайно интересную тему мы обсуждали с Еленой Сафоновой, супругой политика Андрея Когтева. В одном из номеров говорили про книги. Страстный книголюб Елена Сафонова делилась с читателями GL любимыми произведениями, новинками, за которыми тщательно следит, и именно ее выбору доверяют многочисленные друзья и знакомые. Тогда же героиня книжной рубрики не без грусти сожалела об уходящей прекрасной эпохе бумажной литературы, с которой расставаться и менять на ридеры не собирается. И до сих пор убеждению своему верна, предпочитая электронным книгам и журналам «живые», бумажные. Пятнадцать лет назад Елена Сафонова вошла в круг тех, кто праздновал рождение GL. Громко и с размахом в Доме губернатора.  


Елена Сафонова:
«Первый номер самарского «ГLянца» вышел в начале 2000-х. Я помню грандиозную вечеринку в честь этого события. Это еще была прекрасная эпоха печатных изданий. Соцсети только начинали окутывать нас своей паутиной. Мы читали книги, журналы, покупали газеты. Где это все сейчас? На электронных просторах интернета. Поэтому сегодня так приятно держать в руках живой номер GL. Красивый, качественный и умный журнал, которому я желаю долгих лет счастливой печатной жизни!»

Сейчас: 
Двенадцать лет назад Елена с семьей переехала в столицу. Причина – назначение Андрея Владимировича на должность полномочного представителя губернатора Самарской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации. В Самару приезжает на два летних месяца – вдоволь пообщаться с родными и друзьями. На «узнать, как там светская жизнь Самары», времени нет. Его она предпочитает отдавать семье, спорту и творчеству. 


 
Екатерина Анциборова  | @ekaterina_ansel
Творческая натура Екатерины Анциборовой журнал GL полюбила с первого же номера. Познакомившись лично, стала другом. В окружении красивых и беспечных подруг Екатерина появлялась на мероприятиях издания, будто бриз с моря. Вместе мы реализовали немало классных проектов, съемок и часов общения. А поговорить всегда было о чем. Екатерина – личность многогранная. Пишет картины, путешествует, серьезно развивает собственный бренд одежды Ansel и магазин российских дизайнеров Капсула.21. Прошлой весной Екатерина получила грант на участие в  Mercedes Benz Fashion Week, после показа брендом заинтересовались байеры из Америки.  
 

Екатерина Анциборова:
«Я люблю посещать интересные мероприятия, но немного поменяла подход. Для меня это нетворкинг, новые знакомства, возможность найти деловых партнеров и, конечно же, легкое и приятное общение!»

Сейчас:
Екатерина переехала из Самары в Москву, но оставила приятные воспоминания в сердце о любимом городе. Она всю свою творческую энергию направляет на развитие бренда женской одежды Ansel, который на сегодняшний день представлен в 7 крупных городах России. Совсем скоро бренд появится в Казани в бутике VipAvenue. 
Кроме того, Екатерина Анциборова — сооснователь пространства российских дизайнеров «Капсула.21», где представлено порядка 70 брендов. Для гостей и клиентов бутика она организовывает лекции, выставки, мастер-классы, на которых Екатерину можно всегда встретить! В свободное время занимается инвестированием, посещает игры  Cash Flow или гуляет по лесу, отдыхая от городской суеты. 




Яна Агеева | @ Yanaa.001
Юрист, специалист в области гражданского и корпоративного права Яна Агеева покоряла с первого знакомства не только профессионализмом, но и личным обаянием. Посвящая себя карьере и любимой профессии, Яна не спешила отвечать согласием на приглашение от организаторов мероприятий. Выбирала тщательно и только те, что действительно становились событием. 

 
 
Яна Агеева:
«Я продолжаю вести частную юридическую практику в области гражданского, корпоративного права. Напряженный график работы и динамичный темп жизни в столице не всегда позволяют мне найти время для посещения светских мероприятий в  Москве и Самаре. Однако о ярких вечеринках, организованных GL, которые становились настоящим событием в светской жизни города, таких, как Весенний бал моды и красоты «May Fashion», GLавный показ, вспоминаю по-прежнему с теплом и удовольствием»

Сейчас:
Яна Агеева живет сразу на два города: в родной Самаре и амбициозной Москве. Как сама признается, свободного времени на посещение светских мероприятий просто нет. 

  
 
 
Елена Серых | @love.run.travel
Обладательница титула «Мисс Россия. Самарский регион», самая узнаваемая и успешная модель из Самары, муза фотографа Олега Давыдова Елена Серых с GL с первого выпуска. Иначе и быть не могло. Рекламные кампейны с Еленой были повсюду. На презентации издания городу Елена участвовала в показе Escada, а снимки попали в репортаж на страницы номера. Тогда, как вспоминает модель, ей позвонили все друзья и знакомые сообщить, что видели ее в «Глянце». После у Елены и GL с легкой руки фотографа Даши Асланян и вовсе завязалась крепкая дружба. Каждая совместная съемка была словно мини-спектакль, какие бы локации, сюжеты, роли мы не предлагали.  В драмтеатре, в колодце, на тогда еще существующем рынке возле автостанции «Аврора». Мы трепетно храним воспоминания в сердце и огромном архиве GL, а Елена показывает «маму» своему маленькому сыну.  

Елена Серых: 
«Глянец появился в нужное время. И сразу с размахом. Все главные события города были на страницах журнала. И я, честно, всегда с нетерпением ждала свежий номер!  Все было тогда в новинку. Конкурентов, равно как и прототипа, и быть не могло!»

Сейчас:
Елена Серых  живет в Москве, куда переехала по большой любви. По причине смены места жительства самарская светская жизнь осталась в прошлом. С рождением сына вся семья активно ушла в спорт. С энтузиазмом пробуют все: марафоны, трейлы, прогулки на сапах. Для души учится на акварелиста, занимается домом, воспитывает сына и совсем не стремится вернуться в офис. 




Ольга Вайнштейн  | @olgawein



Ольга Вайнштейн – яркий представитель тольяттинского светского десанта, долгожданная гостья на всех мероприятиях журнала GL с момента его основания. Женщина с тонким вкусом, ценящая красоту во всем, что окружает, и любимое дело выбрала соответствующее. Трудно поверить, но созданному ею салону дизайна интерьера DECO-ROOM в этом году исполняется уже 20 лет. С чем мы Ольгу, зная, насколько сильно она предана своему делу, поздравляем от всей души. Несмотря на пандемийные трудности пространство ее салона наполнено красивыми, оригинальными и порой эксклюзивными предметами интерьера.  

Ольга Вайнштейн:
«Всему свое время. Если раньше мероприятия были неизменными спутниками жизни, то сейчас уже нет такого интереса. Потом, не забывайте, меняются поколения, появляется много новых, ярких, молодых людей, которых мы практически не знаем. Встретить друзей, знакомых на вечеринке стало уже значительно труднее. И это нормально! Не могу не сказать, что мероприятий светского характера в Тольятти, например, практически не стало, а те редкие, что есть, лишь отдаленно напоминают прошлое. Но будет что-то стоящее – обязательно пойдем»

Сейчас:
Светским мероприятиям Ольга предпочитает красоту своего сада. Именно там она отдыхает душой, заботливо укрощая очередной красивый капризный цветок. Собирает семью за большим столом, а будни посвящает DECO- ROOM. Встретить Ольгу Вайнштейн теперь можно разве что в театре, который она с удовольствием посещает. Тем приятнее слышать от нашей героини, что она до сих пор с теплотой в сердце вспоминает выступление D’Black Blues Orchestra Владимира Аветисяна на вечеринке GL Чарт. 
 

Татьяна Сиднихина | @sueno_s

Татьяна Сиднихина в пору, когда она носила девичью фамилию Илясова, регулярно появлялась на страинцах журнала GL в  качестве модели. Красивая, статная, обаятельная, она украшала собой любое платье настолько, что срочно хотелось такое же. И это в эпоху до инстаграма! Татьяна вспоминает время череды съемок, мероприятий, выступлений как яркое. И до сих пор помнит, как перебирала гардероб в поисках подходящего наряда по случаю презентации журнала ГL янец в Доме приемов губернатора.  

Татьяна Сиднихина:
«На данный момент занимаюсь онлайн преподаванием английского языка, веду фитнес-тренировки, изучаю астропсихологию, спасаю стрижей, все больше интересуют вопросы экологии, чем светские мероприятия. Специально от них не отказывалась, все сложилось довольно логично, 15 лет назад у меня были одни увлечения: различные показы, съемки, которые способствовали моему появлению на страницах журнала и на самих светских мероприятиях – это было достаточно яркое, запоминающееся время моей жизни. Я до сих пор бережно храню все вырезки из журналов»

Сейчас:
Моделинг и светские вечеринки Татьяна оставила в воспоминаниях, а вот выступления в ее жизни с красивыми яркими платьями присутствуют часто. Социальные танцы – страсть Татьяны. Вот уж где царит атмосфера праздника, красоты, настоящих чувств, там, где танцует душа. Приходите посмотреть на Татьяну на набережную. Вам и самому непременно захочется научиться танцевать сальсу, доминикану, руэду или бачату.


 
Ирина Жирнова | @creamy_iriska
Откроем небольшой секрет. Ирина Жирнова – дочь врачей, основателей клиники «Ренессанс Косметология. КДЖ» – стала героиней одной из первых съемок журнала GL. Для нее, как и для редакции журнала, все было в новинку и в первый раз. Тот съемочный процесс и мы, и Ирина до сих пор вспоминаем с улыбкой, а результат оказался блистательным. 
Пару лет спустя Ирина уехала в Милан заканчивать магистратуру, родила прекрасную дочку и теперь живет на две страны. 

Ирина Жирнова: 
«Лично для меня эпоха, когда родился GL, была потрясающей! В середине нулевых светская тусовка вышла на новый уровень, было открыто огромное количество ресторанов, клубов нового формата для Самары того времени. Было безумно весело, а GL был рядом. И такое ощущение, что был всегда!»

Сейчас:
Ирина занимается развитием клиники «Ренессанс Косметология. КДЖ». Если приезжает в Самару, то встретить ее можно на рабочем месте. В вечерние часы и в выходные – в любимых ресторанах «Энотека», Mr. Hadson или «Тет-а-Тет». 


 
Татьяна Шакурова | @icon163
Эпоха рождения журнала GL совпала с развитием ювелирного бизнеса Татьяны Шакуровой. В то время она была директором двух ювелирных  магазинов в Самаре и Тольятти, за что Торгово-промышленная палата наградила ее званием «Лучший директор года». Лучшей же назвали и компанию. Неудивительно, учитывая, что Татьяна вкалдывала в свое дело душу и все свободное время. И даже на вечеринках Татьяна не только отдыхала, но и работала. Лучшая модель для презентации коллекции украшений своего магазина, она блистала ювелирными новинками. На следующий день встречала гостей уже в своем бутике, которые мечтали приоберсти точно такие же изделия, как на хозяйке. 

Татьяна Шакурова:
«День рождения журнала мы ждали все! Казалось, в городе только и разговоров было о новом глянцевом издании. А каждое мероприятие становилось событием» 

Сейчас:
Татьяна Шакурова вышивает иконы и картины  полудрагоценными камнями. Ее работы дарят на праздники, они разъехались в разные концы света. И  даже у эмиратских шейхов есть работы от Татьяны Шакуровой.  Кроме того,  Татьяна поет в церковном хоре, помогает в делах Союза православных женщин, ежегодно совершает крестных ход, но и на светские мероприятия заглядывает. Найти Татьяну можно во всех соцсетях.

 

 
Сергей Богданов
Наш герой Сергей Богданов сейчас активно занимается строительством и логистикой и с головой ушел в бизнес. У него процветающая компания, семья и дети, однако раньше он часто посещал светские мероприятия и был героем проектов и материалов GL в течение нескольких лет. Ему посчастливилось застать те самые дни, когда журнал GL буквально ворвался в самарскую светскую жизнь.
 

Сергей Богданов:
«Знаете, когда появился журнал «Глянец», это был фурор однозначно. Он стал своего рода окном или витриной в мир светской жизни города. Я честно признаюсь, что не очень люблю это слово, но без него никак в данном контексте. В общем, GL на заре своей работы смог объединить, показать и, главное, вдохновить многих людей на движение и развитие. Я лично знаю некоторых людей, которые, впечатлившись историями и мероприятиями GL, начинали свое дело или находили бизнес-партнеров»

Сейчас:
«В данный момент я полностью погружен в работу. Конечно, бывает время для того, чтобы выбраться на мероприятие или открытие нового места, но чаще я провожу его с семьей, занимаюсь спортом и работаю»


 
08 октября 2021
Читайте также:

Наверх