Я студент

Анна Козина
МГИМО /1 курс/

Куда ты поступила? Что повлияло на твой выбор?
Я поступила в МГИМО, факультет международной журналистики, специальность «Реклама и связи с общественностью». В 9 классе я ездила в международную школу молодежной дипломатии, где ознакомилась с вузом, влюбилась в концепцию обучения и нашла много новых друзей.

Насколько важно образование для тебя? Чего ты ожидаешь от университета?
Я не придаю образованию очень важную роль в жизни человека. Куда важнее саморазвитие и умение подстраиваться под все жизненные трудности. От университета жду получения профессиональных навыков, интересных практик, новых знакомств и счастливой, веселой студенческой жизни.

Кем ты мечтала стать в детстве?
С самого раннего детства я хотела стать актрисой. Всегда любила сцену, выступления и публику. С возрастом у меня немного изменились взгляды, но жизнь долгая, может, я ещё осуществлю свою мечту.

Какой проект ты бы хотела реализовать в Самаре?
Я очень люблю города, где у жителей преобладает потребность в красоте. Самара – курортный город как зимой, так и летом. Я бы развивала здесь туризм. Также хотела бы заняться культурной деятельностью. Мне не хватает выставок, перформансов и инсталляций. Жить надо весело и интересно!

Герман Нефёдов
СГЭУ /2 курс/

Что повлияло на твой выбор вуза?
Год назад я поступил в СГЭУ на специальность «Коммерческая деятельность» – этим я хочу заниматься всю жизнь и учитывать при выборе профессии. Коммерция включает в себя сразу несколько направлений: логистику, менеджмент, и подразумевает открытие собственного бизнеса.

Каким ты себя видишь с дипломом о высшем образовании в руках?
Очень счастливым, ведь все трудности учебы будут позади. Сейчас я поставил себе цель – получить качественное высшее образование, и я её добьюсь.

Кем ты мечтал стать в детстве? Почему?
Я ходил на плавание и всерьез собирался стать спасателем на воде. В университете у меня есть возможность продолжать заниматься любимым видом спорта – я вошел в сборную СГЭУ.

Как ты относишься к поговорке «Где родился, там и пригодился»?
Она актуальна для нашего поколения, ведь мы выросли здесь и знаем все о родных местах. Многие мои одноклассники уехали после окончания школы в другие города, я тоже думал о переезде в Москву. Но мне было бы некомфортно в чужом городе без поддержки родителей, близких и друзей.

Какие сферы жизни нужно развивать в Самаре?
Мне интересна автомобильная сфера – у нас можно организовать гонки. Мероприятие на хорошей площадке должно быть реализовано с учетом всех требований законодательства и обзятельным наличием «Скорой помощи» и пожарных.

Анастасия  Мясникова
СГЭУ /4 курс/

Как ты выбирала университет перед поступлением?
В 2017 году я поступила в Самарский государственный экономический университет. Три года пролетели незаметно – даже не верится, что в следующем году я получу диплом. Я очень долго думала, куда поступать, и в последний момент решила, что останусь в Самаре.

Насколько важно образование для тебя?
Когда я училась в школе, все мысли были о поступлении в хороший вуз. Высшее образование для меня очень важно, так как именно в университете получаешь базовые знания не только для работы, но и для жизни.

В детстве я мечтала стать судьей. Но сейчас понимаю, что эта профессия не для меня – для этой работы нужен жесткий характер.

Как ты относишься к поговорке «Где родился, там и пригодился»? Актуальна ли она для твоего поколения?
В современном мире она неактуальна от слова «совсем». Многие родители поддерживают своих детей в решении уехать за рубеж или в другой город, да и сами ребята зачастую стремятся покинуть дом.

Какие сферы жизни нужно развивать в Самаре и почему? Какой проект ты бы стала реализовывать?
В Самаре очень мало спортивных массовых мероприятий, доступных каждому. Еще я хотела бы создать обучающие курсы по финансам и продажам, на которые можно приглашать спикеров из других городов.

06 октября 2020