Катя Островская и её команда мечты

Уходящий год дизайнер Катя Островская посвятила заботе и воспитанию дочери, при этом личные приятные хлопоты совершенно не отразились на производственном процессе. Что, безусловно, не могло не порадовать поклонниц. В этом, как признаётся дизайнер, большая заслуга команды, которая и в отсутствие руководителя в офисе, словно локомотив, мчит бренд к успеху.

GL Чем запомнился вам уходящий год?
Катя Островская Не буду лукавить и скажу откровенно: этот год я целиком и полностью посвятила своей доченьке. Благодаря ей и мужу я с другого ракурса посмотрела на свой бизнес! Потому как, с одной стороны, это было сложно с точки зрения моей вовлечённости в производственный процесс. Но с другой, эта дистанцированностть помогла мне увидеть ошибки, недоработки в рабочем процессе и другие нюансы, требующие корректуры! Поэтому к финальному этапу этого года я прихожу с целым списком целей на будущий год, которые, я уверена, будут достигнуты. Пока не хочется раскрывать все карты, но, думаю, нашей команде удастся удивить наших клиентов.

GL Что хотели бы пожелать в Новом году своим коллегам и клиентам?
Катя Островская Конечно, в первую очередь я благодарю и всегда буду благодарить своего супруга! Он – мой главный мотиватор, наставник, друг и помощник!
Если говорить о работе, то, конечно, я благодарна всем, кто выбирает бренд «Катя Островская». Видя довольные лица девушек, слыша комплименты в адрес нашей команды – хочется творить, создавать и не останавливаться! В Новый год я желаю всем не бояться мечтать! Я уверена, мысли материальны. И даже самые невероятные мечты имеют шанс на осуществление!

GL Какое значение имеет понятие «Команда» в вашем деле? И как бы вы охарактеризовали отношения в коллективе: семейные, дружеские, партнёрские...
Катя Островская В первую очередь моя команда – это и есть те люди, на которых все держится! Каждый из них — незаменимая единица. Я доверяю каждому из них. Я бы сказала, что команда бренда — это коллектив единомышленников. Очень здорово понимать, что мы на одной волне и болеем общим делом. Как руководителю мне ценно осознавать, что каждый сотрудник нашего производства по-настоящему любит бренд «Катя Островская», вносит свой вклад в развитие компании.

GL Что помогает вам двигаться к успеху?
Катя Островская Безусловно, слаженная, сплоченная работа команды. Когда у каждого сотрудника есть чётко поставленные задачи, выполняемые должным образом и в срок, то успех обеспечен.

GL Если из команды кто-то уходит, по какой причине, как правило, это происходит?
Катя Островская Так получилось, что практически все сотрудники работают в компании с момента ее основания и никто не хочет от нас уходить! Вот такая у меня суперкоманда. А если люди и уходили, то причиной были обстоятельства, не связанные с рабочими условиями. Мы умеем слушать и слышать своих сотрудников. Одна из моих задач как руководителя – поддержание  благоприятного эмоционального фона в коллективе. Каждый сотрудник знает, что он необходим и мы его ценим.

GL А какой человек вам однозначно не подойдёт? По каким критериям оценки вы это определяете?
Катя Островская
 Мне не подойдёт человек, который не будет любить то, что он делает. Есть категория людей, относящихся к своей работе с позиции «так надо». А мои сотрудники ходят на работу, потому что любят то, что делают!

GL Какие качества, профессиональные и личные, цените больше всего?
Катя Островская В первую очередь в сотрудниках я ценю профессионализм. Но и личностные качества я никогда не оставлю без внимания. Лицемерные и завистливые мастера, пусть даже с задатками Тома Форда, вряд ли задержатся в моей команде, каких бы золотых гор они мне не принесли.

GL Новым членам команды что-то вроде посвящения устраиваете?
Катя Островская Как я говорила, почти все сотрудники с нами практически с самого первого дня основания. Поэтому проверок и посвящений не было! Но идея мне нравится!

Понятие «притирка» для меня не применимо в работе. Либо человек приходит, сразу вливаясь в коллектив и работу, либо это не наш человек по ритму, энергетике, ощущениям. И это можно понять за один день

GL Что вас связывает помимо работы?
Катя Островская Субординация – то, что должно быть в каждом коллективе, каким бы дружным он не был. Я уважаю и ценю каждого сотрудника, мы можем и чай вместе выпить. Но все-таки у нас есть дистанция: руководитель – подчинённый. И я уверена, это очень грамотная позиция. Поэтому помимо работы нас связывает только работа.

GL Можете назвать свой коллектив «команда мечты»?
Катя Островская Определённо! Отсутствуя, я знаю, что могу на них положиться, рабочий процесс не встанет. Не это ли показатель профессионализма? Когда твои сотрудники без нагоняя выполняют все то, что необходимо, а порой удивляют и восхищают – это счастье для руководителя!

22 декабря 2017