Барно Каримова. «Любовь» спасет мир!

Автор концепта и основатель Make-Up Studio Pudra Барно Каримова открыла одно из самых уютных и красивых бьюти-пространств города в непростое для себя время. Одарив своим талантом и теплотой гостеприимства девушек родного города, известный визажист порадует открытием Pudra и Самару. Оригинальный и даже более интересный концепт гарантирован и нашему городу. Студия макияжа, бутик одежды и мастер-классы. Обо всем этом – в эксклюзивном интервью Барно Каримовой.

Появление студии макияжа Pudra от Барно Каримовой для девушек Уфы стало гораздо большим, чем пространство красоты, моды и отличного сервиса. Недаром Барно с узбекского переводится как «любовь», любовь к самой маленькой детали. Это место, где каждая жительница мегаполиса может интересно и с пользой провести время на организованном мастер-классе или паблик-токе с приглашенными спикерами, найти новых подруг или встретиться с давними. Своего рода эдакий знаковый девчачий хаб, где все тебе всегда рады.

Барно, расскажите, как концепт студии Pudra будет реализован в Самаре. Чем он будет отличаться от первоисточника в городе Уфа?
Это будет 100% пространство моды и красоты, объединяющее make-up студию, бутик женской одежды плюс общение, развлечение и саморазвитие через мастер-классы, лекции, курсы. В Pudra можно будет прийти на макияж, прическу, микроблейдинг бровей, вельвет ресниц. Как бутик мы представим одежду, которую я очень люблю и ношу сама. Конечно, мы будем организовывать для гостей вечеринки, девичники, обучать макияжу и много-много всего другого. Мне близка идея создания женского комьюнити, участницам которого классно проводить друг с другом время. Помните, как в детстве с подружками любили перебирать гардероб и косметички друг друга, есть мороженое и сплетничать? В Pudra царит подобная атмосфера, только с поправкой на то, что девочки выросли. Но и взрослым девочкам непременно требуется хотя бы иногда погружаться вот в такие вот беззаботные девичники с переодеваниями, макияжем, обновлениями… Я всегда была влюблена в то, что делаю, и верила в успех своего проекта, но даже для меня стало неожиданностью, насколько востребованным оказался формат студии Pudra. Надеюсь, что и для девушек Самары Pudra станет родным, уютным местом, куда всегда захочется возвращаться.

Вернемся в прошлое. Как создавался Ваш бизнес?
Мне всегда нравилась сфера красоты, моды. Я была активным потребителем и того и другого, так что однажды мне и самой захотелось научиться навыкам визажа. Во время обучения так втянулась в это дело, что оставила профессию HR-специалиста и ушла с головой в make-up. С опытом и первыми успехами выросли и амбиции. Появилась мечта открыть свою собственную студию красоты. Уже будучи востребованным в Уфе визажистом, накопила денег, сняла помещение. Пока в студии шел ремонт, я набрала команду девочек, которых обучила своему стилю работы – стилю Барно Каримовой. Мы так быстро переросли формат студии красоты, что уже вскоре стали проводить тематические вечеринки, приглашали различных интересных спикеров, пили шампанское. Просто потому, что нам было здорово проводить время с нашими клиентами, а им – с нами. Наше общение не ограничивается временем бьюти-процедуры. Pudra – это нечто большее.

Открывая студию в Уфе, я была помешана на сочетании черного и белого. У салона Pudra в  Самаре  будет иное настроение – светлое, легкое, воздушное.

В чем заключается стиль макияжа от Барно Каримовой?
Своим ученикам и сотрудникам я часто говорю: ваше лицо – ваше главное портфолио. Если клиенту нравится, как выглядит визажист или мастер по волосам, он ему интуитивно доверяет. Неважно, во сколько наша команда начинает работать. Бывает, мы стартуем в 5-6 утра. Но каждый из нас старается выглядеть отлично вне зависимости от времени суток и количества отработанных часов. Пусть все видят, что мы обожаем свою работу, мы сами являемся потребителями бьюти-сферы и обладаем прекрасным вкусом. Часто бывает, что клиент просит брови как у меня или уточняет тон моей помады. Это означает, что мне доверяют, на меня ориентируются, а значит, я профессионал в своем деле.

Кто вас вдохновил на то, чтобы разом круто изменить свою жизнь?
Моя мама. В моей жизни был сложный период, мне казалось, что я совершенно не творческий человек, при том, что работа в отделе кадров не приносила особого удовлетворения. Находясь в таком душевном кризисе, я пошла на курсы make-up, которые изменили мою жизнь навсегда. Вернули радость, смысл и послужили импульсом для нескончаемых творческих идей. Я советую каждой девушке, находящейся на грани опустошенного состояния, пойти на курсы make-up или шитья – неважно. Просто сделать то, о чем давно мечтали, но не решались. Зная мою историю, многие девочки из разных городов пишут мне, что я подвигла их на то, чтобы поменять сферу деятельности и обрести себя.

05 августа 2021