Татьяна Владимирова: другая «Прага»

Татьяна Владимирова – владелица сети кафе «Прага», встречает нас в новой локации на улице Куйбышева. Фасад украшен уже привычной золотой надписью «Прага», но «здесь все по-другому», - говорит Татьяна, и глаза ее светятся счастьем. Создать пространство для проведения праздников в центре города – давняя мечта Татьяны Владимировой, которую ей удалось осуществить. В интервью GL говорим о новой, другой, «Праге» и многообразных счастливых сценариях проведения торжества в этом уютном местечке.

Кажется, вы нашли идеальное пространство в центре города и с любовью его оформили. И потому создается ощущение, что эта локация определила решение открыть новую «Прагу».
Отчасти это действительно так. С этим пространством на ул. Куйбышева я познакомилась много лет назад, когда стало очевидно, что одного кафе на ул. Советской Армии уже недостаточно и нам нужно расти. В качестве локации для новой «Праги» рассматривали центр города. Увидела это помещение и сразу же влюбилась. Сердце города, панорамные окна с видом на главную улицу Самары, высоченные потолки и наполненное светом и воздухом пространство! Мечта! Это место навеяло мне ассоциацию с фильмом «Завтрак у Тиффани». Я даже мечтала о том, как открою здесь кафе и назову его «Холли» в честь главной героини.  К сожалению, тогда различные обстоятельства не позволили нам здесь обосноваться. Мы открыли «Прагу» на Ленинградской, спустя время – на 5 просеке. Я люблю каждый свой проект, однако мыслями постоянно возвращалась к этому пространству на ул. Куйбышева.
И годы спустя нам наконец удалось здесь обосноваться.

У «Праги» на Куйбышева – особый формат.
Новый и для вас, и для города. Это не кафе. А что тогда?
Мы запускаем новый формат – пространство для ваших праздников под брендом «Прага». От своих гостей я часто слышала запрос на возможность аренды кафе для проведения различных торжеств. И мы очень любим наше направление кейтеринга для различных праздников, но идея закрыть кафе под частное обслуживание мне казалась не совсем справедливой по отношению к другим нашим гостям. Тогда я подумала создать отдельную локацию для проведения праздников с кейтерингом и сервисом от кафе «Прага». Это пространство оказалось идеальным для проведения небольших торжеств – здесь комфортно разместятся 50 гостей. Это могут быть как дни рождения, камерные свадьбы, девичники, вечеринки с караоке и музыкой, так и бизнес-конференции, деловые завтраки.

Как будет в ежедневном режиме функционировать пространство?
Здесь будет находиться администратор, который примет заказы на проведение торжества, проведет по нему экскурсию, расскажет о всех возможностях расстановки мебели, декора, сервиса и, конечно, меню. Отмечу, что шеф-повар «Праги» разработал новое меню специально для торжественных мероприятий. Но наши гости смогут заказать и всем полюбившиеся блюда из фуршетной линейки кафе, в которой наших гостей также ждут новинки.

Нельзя не отметить, что пространство легко трансформируется за счет мебели и световых решений. Какие возможности декора предлагает пространство «Прага» для торжеств?
Пространство действительно предоставляет свободу в расстановке мебели, выборе центральной зоны. Кроме того, мы предлагаем два комплекта мебели на выбор: строгий классический для официальных мероприятий и свадеб. И несколько вариантов декора. Я очень рада, что нам удалось создать пространство, которое легко трансформируется, чтобы создать максимально комфортную в каждом конкретном случае атмосферу праздника. Мы только начали работать, но я уже получаю множество восторженных отзывов о нашем пространстве. Это большое счастье, поскольку сама очень люблю наше новое место. В него вложено много сил, времени и любви команды «Прага» и наших партнеров.

О чем вы мечтали, когда открывали свое первое кафе на Советской Армии и о чем вы мечтаете сейчас, запуская новый проект?
Я всегда мечтала о собственном маленьком уютном кафе.  Когда мы открылись – так оно и было. Кофе и выпечка. А теперь в одном только фуршетном меню больше ста позиций, постоянно обновляются блюда меню кафе. Сейчас все мои мысли с нашим новым проектом. Я бы очень хотела, чтобы это место полюбилось жителям города, чтобы именно с ним у людей были связаны самые теплые воспоминания о важных в жизни событиях.

Банкетный зал: ул. Куйбышева, 76
Тел. 8 /929/ 701-11-11