Искусство возрождения красоты



Елена Разумовская
/«Ренессанс Косметология»/


Работа вдохновляет её, а эстетические результаты наполняют энергией. Причём она умеет не просто устранять морщины или прочие возрастные изменения — Елена Разумовская стремится гармонизировать лицо, сохранить харизму и индивидуальность каждого своего пациента. 
И самое главное — всеми знаниями, а также особым отношением к косметологии как отрасли серьёзной и ответственной медицины, она щедро делится с российскими и иностранными коллегами на мастер-классах или представительных конференциях, а также  со своими замечательными единомышленниками в одной из лучших клиник Самары — «Ренессанс Косметология».


«Пионеры интенсивной косметологии»
История нашей клиники берёт начало в 1998 году. Тогда мы впервые задумались о том, что должны обеспечивать пациентов необходимыми услугами и вниманием, начиная с их подготовки к пластическим операциям и завершая процессом послеоперационной реабилитации. Поэтому наш первый Центр Красоты на набережной — на улице Максима Горького /угол с Некрасовской/ открывался с учётом этих задач, а при нём работало, скажем так, вспомогательное отделение пластической хирургии. Однако темпы роста косметологии в то время были невероятно высоки — очень быстро, буквально в течение нескольких лет, в практику вошли такие процедуры, как: инъекции ботулинического токсина, использование филлеров гиалуроновой кислоты, аппаратные и лазерные методики. И получилось, что наш центр может работать по всем популярным направлениям — в нём было представлено и отделение терапевтической косметологии, и отделение лазерной косметологии, применялись аппаратные методы и первые микротоки. Всё это — в обновлённом виде — до сих пор присутствует в практике ведущих врачебных клиник России.
Мы же оказались пионерами этого направления – интенсивного и широкого спектра услуг в сфере эстетической медицины. И сегодня достоинства «Ренессанс Косметологии» заключаются в том, что мы даём пациенту право выбора из всего богатейшего арсенала методик, не ограничивая ни его, ни себя какой-то частью услуг и методов. Если необходимо — речь идёт об анатомических или возрастных изменениях — мы направляем пациента в отделение пластической хирургии; когда необходимы аппаратные методики и инъекционные техники — применяем их. Вот эти преимущества мы и будем развивать дальше!
 
«В команде «Ренессанс Косметология» все — звёзды!»
Любое оборудование без человека, любой аппарат без доктора — без его мыслей, без его воплощения — ничто. Я не могу говорить о ком-то отдельно, выделять кого-то — в коллективе «Ренессанс Косметология» звёзды — все! И, подобно звёздам на небе, каждый из наших звёздных специалистов по-своему особенный и светом своим, работой своей приносит людям радость. 
Коллектив нашей клиники – сплочённая команда профессионалов. Мы очень много времени проводим вместе, и каждый может обратиться к коллеге за советом, за помощью. Работа у нас творческая, а творчеству необходим комфорт, в том числе эмоциональный, поэтому мы бережно дорожим нашей дружбой и тёплыми взаимоотношениями.
 
«Важный момент — строгая сертификация»
Мы внимательно выполняем все требования Росздравнадзора. Все медицинские средства, которые используются специалистами клиники, — сертифицированные препараты. О другом просто не может быть речи! Часто к нам обращаются пациенты с осложнениями. Связано это с тем, что до этого они взаимодействовали со специалистами, не подозревая, что они применяют препараты, не прошедшие сертификацию в России. А исправлять ситуацию приходится нашим докторам. Причём часто мы даже не знаем о препаратах, которые были введены в ткани пациента. Это большая и важная проблема, к которой необходимо привлекать внимание и доводить до сознания людей. Косметология – серьёзная отрасль медицины, и относиться ко всем процессам, в ней происходящим, надо с большой ответственностью: любое воздействие на организм в нашей сфере — это только разрешённые методики, проверенные препараты и сертифицированное оборудование. Клиника работает по стандартам доказательной медицины. 
 

Наверх