ПРЕМИУМ ПО-КИТАЙСКИ

1. Поспешишь — людей насмешишь
 
Стремительное и бурное развитие китайского автопрома привело к тому, что многие автопроизводители Китая явно переоценили свои силы.
В ближайшие годы мы вряд ли увидим их «шедевры» на самарском рынке. Но, оценивая действия китайцев, можно быть уверенными — это только вопрос времени. И если история советской «Волги» закончилась крахом, китайцы вплне могут довести свои представительские бренды до триумфа. Когда «нащупают» свой стиль.
 
Освоив производство относительно простых и недорогих автомобилей, китайские промышленники решили быстренько вытеснить со своего рынка европейский, американский и японский премиум-класс — а там и до завоевания мира рукой подать.
Но — не потянули. По всем показателям китайские «люксовые» автомобили не дотягивают даже до среднего европейского уровня.
 
В этом году фирма Chery, например, была вынуждена закрыть три шоу-рума своего премиального бренда Riich даже в Пекине из-за низких продаж. Аналогичная ситуация сложилась и с продажами автомобилей Roewe.
 
Наиболее успешным можно считать бренд Emgrand компании Geely. Правда, его объемы продаж — в Пекине всего чуть более ста автомобилей в месяц — по китайским меркам считаются смешными и ничтожными. Про провинциальные рынки и говорить нечего – там автомобилям китайского премиум-класса попросту нечего делать.
 
По признанию самих китайцев, их рынок не созрел для собственного премиум-класса — небогатые провинциальные автомобилисты отдают предпочтение дешевым машинам типа Chery QQ или Amulet. Как только же у китайского потребителя появляется относительно большая, по китайским меркам, сумма, он в девяти случаях из десяти приобретет иномарку, нежели китайский автомобиль.
 
Но китайцы от автомобилестроения не унывают. Буквально на днях премиальный бренд Chery – Riich начал производство седана Е-класса Riich G6, который является люксовой модификацией хорошо известного в Китае седана Chery G6.
Длина — 4,96 м, ширина – 1,84 м, колесная база – 2,82 м — посмотрите, по габаритным размерам Riich G6 сопоставим с Audi A6 предыдущего поколения. Правда, китайский седан оснащается, мягко говоря, скромным для такого габаритного автомобиля двухлитровым бензиновым мотором мощностью 158 л.с. и будет стоить от $23 600 до $32 400 в зависимости от комплектации. Для «премиального» седана Е-класса цена весьма заманчивая, но китайская автомобильная пресса уже успела оценить Riich G6 и вынесла свой, увы, неутешительный для производителя, вердикт – слишком дорогой.
 
Разумеется, подобные неудачи китайцев не остановят. Несмотря на «временные трудности», они и дальше будут развивать свой премиальный класс. Возможно, будет в корне пересмотрена стратегия развития, но от своего китайцы не отступят. Можно не сомневаться, что это упорство рано или поздно и сделает Китай одной из ведущих автомобильных держав.
 
2. «Красный флаг» за 28 млн рублей
 
Самый дорогой автомобиль с маркером «Made in China» выпущен старейшей автомобильной компанией Китая — FAW.
 
Первая машина в ее исполнении — черный седан с хромированными накладками в стиле легендарных авто 50-х — Packard и Чайка, увидела свет 1 августа 1958. Назвали его «Hongqi» (то есть «красный флаг») - а как еще могла называться машина для высокопоставленных партийных работников? Огромный четырехколесный символ власти и влиятельности, официальный автомобиль партии, обсуждаемый только шепотом.
 
Он пережил четыре модернизации. Долгое время его технические характеристики хранились в строжайшем секрете. Сегодня же заглянуть под капот и сесть за пафосный руль Hongqi L5 может простой смертный — правда, очень состоятельный смертный.

Здоровенный и мощный лимузин для очень важных людей, представленный в 2014 на автосалоне в Пекине, разрабатывали 4 года и оценили в 5 млн. юаней или 28 603 650 рублей.
За такой крутой ценник китайский 6-метровый «членовоз» угрожающе давит на асфальт своей 3-тонной массой. Под капотом «рычит» 6-литровый двигатель V12, выдающий 400 л.с. и 200 км/ч «максималки». 6-ступенчатая АКПП передает эту мощь на все четыре колеса, поскольку снег в Пекине выпадает поздно, но внезапно.

Внешность L5 многим напоминает гибрид старинной швейной машинки и небоскреба. Но нельзя сказать, чтобы это выглядело непривлекательно.
 
Создается впечатление, что китайцы попытались превратить производство ретро-автомобилей в одно из направлений современного искусства. В L5 собраны все 8000 лет истории страны! Нефритовые дверные ручки, вставки из дерева с вырезанными вручную облаками, перфорированная кожа, сенсорная центральная консоль и даже акустика Bose. Интерьер, выполненный в минималистическом стиле, вполне подойдет для главы какой-нибудь небольшой, но гордой страны.
 
С точки зрения европейцев, «роскошь» Hongqi L5 больше напоминает бахвальство: Посмотрите на меня! У меня есть деньги! Много денег!...
Все так, но, может быть, стоит добавить в него еще немного золота?

 



Читайте также:

Наверх