Свадебные тренды новой декады

Локации, оформление, развлечения, меню и другие свежие новости из мира свадеб по высшему разряду. Плюс к этому Екатерина Родионова — лучший свадебный организатор Поволжья, обладатель премии для профессионалов свадебного бизнеса Wedding Awards 2019 – составила для GL топ-лист важнейших составляющих веселой и запоминающейся свадьбы: локаций и ведущих. 



Место цветочных арок и деревянных букв-инициалов теперь занимают конструкции из акрила, которые могут служить полотном, на котором гости оставляют пожелания молодым. На акриле также пишут меню и небольшие пожелания приглашенным.

Озеро Комо как центр притяжения свадебных торжеств

Роскошные виллы от Умбертино до неоготики, от модерна до эклектики; с шикарными садами и балконами, откуда, почувствовав себя роялти, можно скромно махать рукой гостям. За каждой из них — история, которая бережно охраняется ЮНЕСКО и правительством региона. И даже предупреждения «по газонам не ходить», «после 00.00 не шуметь», распространяющиеся на всех гостей, вне зависимости от номера строки в Forbes или уровня медийности, не останавливают невест, мечтающих прожить главный день в жизни на озере Комо. Из ситуации выходят по-разному: кладут искусственные газоны поверх натуральных, устраивают silent disco после полуночи, но вот чего точно не требует ни одна вилла — так это дополнительных декораций, цветочных арок и прочего. Пейзажи здесь такие, что вмешательства декораторов просто не нужно. При всей популярности Комо — место консервативное. Этакий анклав, не пытающийся угодить туристам, но стремящийся сохранить свою уединённость. Идеальное место для камерных свадеб и тех, кто хочет сохранить церемонию в секрете, без лишних глаз.

Самые «свадебные» виллы Комо — Balbiano, где прошлой осенью сыграли свадьбу Дарья Клюкина и Владимир Чопов; роскошная даже по нескромным российским меркам Erba, Pizzo, где сказали друг друга «да» Кристи Терлингтон и Джон Ледженд; вилла-музей Carlotta, хранящая произведения многих итальянских живописцев; Melzi, сад которой украшают скульптуры времен Ренессанса; Monastero с шикарным доступом к воде и 2-километровой парковой зоной, а также Pliniana, Sola Cabiati, Passalacqua. Стоимость аренды варьируется от 5 до 15 тысяч евро в сутки. 

Манифест молодожёнов

Видео- и фотоистории любви сегодня не так актуальны, как ёмкий манифест — фраза или пара предложений, которые характеризуют отношения пары, строчка из их любимой песни, цитата из фильма, монограммы, знаковые даты. Площадкой для такого рода монстрации могут служить неоновые подсветки, изготовленные по спецзаказу, хештег в инстаграме, рефреном повторяющаяся в декоре фата невесты. Последнее — особенно актуально, ведь этот свадебный атрибут может стать семейной реликвией. Фата невест королевских кровей традиционно отражает геральдические символы или титулы, а среди светских невест тренд на фату-манифест ввела миссис Бибер, в девичестве Хейли Болдуин. Многометровую фату, созданную, как и платье, Вирджилом Абло, венчала вышитая надпись «Till Death Do Us Part /Пока смерть не разлучит нас/» с фирменными кавычками Off-White. Уровень пафоса – 10 баллов из 10, но можно же придумать что-то более элегантное.



Джастин Бибер и Хейли Болдуин 

Микросвадьбы

Этот тренд рушит стереотип о мучительных месяцах подготовки к свадебному торжеству, о куче условностей, невозможности угодить всем и разрушенных нервных клетках жениха и невесты. Маленькой компанией и, как следствие, сэкономленным бюджетом гораздо проще организовать всё так, как действительно хочется. Устроить праздник вдали от места проживания, учесть диетические требования каждого из гостей, уделить время всем и при этом насладиться самим днём.

Персонализированное меню

Следствие тренда на камерные свадьбы. В наши дни заказать закуски, горячее, чтобы угодить всем, не получится. Среди гостей обязательно будут вегетарианцы, люди с аллергией на определенные виды продуктов, приверженцы ПП. Персонализированное меню учитывает особенности питания каждого гостя. Другой образец персонализированного меню, популярного сегодня на свадьбах, – авторский сет от шефа, также включающий вегетарианскую версию и алкогольную карту, выверенную согласно заявленным блюдам.

Свадебный торт

На вопрос о самых популярных /а другие нас попросту и не интересуют/ свадебных тортах  отвечает кондитер Торговой марки «Hadson»:

«Ассортимент популярных сегодня  начинок для свадебных тортов достаточно велик. Это и разнообразные бисквитные торты, и чизкейки, муссы, суфле, тирамису. Какие из вышеперечисленных  самые-самые – сказать трудно, вкусовые предпочтения у всех разные.  Поэтому очень часто наши кондитеры создают торт исходя из индивидуальных пожеланий гостя, прорабатывая для каждого свой идеальный вариант. В многоярусных тортах, как правило, есть возможность сочетать несколько вариантов начинки.  Что касается декора, все чаще жених и невеста отдают предпочтение минимализму, отправляя в прошлое торты с избыточным декором. Стильные торты с цветами, кружевом, ягодами стали классикой в оформлении кондитерских изделий на столь знаменательное торжество. Но кондитерское искусство не стоит на месте и обращается к высоким технологиям. Так, в тренде сегодня вращающиеся торты, торты со светодиодной подсветкой. В качестве апогея – световое шоу как декор главного свадебного десерта. Несомненно, такое представление сделает свадьбу оригинальной и запоминающейся не только для молодоженов, но и для всех гостей без исключения». 


Mr. Hadson

«Второй день» возвращается

Долгое время второй день свадьбы считался моветоном, пережитком советского прошлого. Но с тех пор, как тематические свадьбы — с конкурсами и переодеваниями, вышли из моды, а их место заняли церемониальные свадьбы, возник недостаток куража. ...И вернулся второй свадебный день, цель которого не столько чествование молодожёнов, сколько бескомпромиссная вечеринка. Супруги Даша Жукова и Ставрос Ниархос гуляли в заснеженном Санкт-Морице два дня. В первый день было много икры, фондю с трюфелем, элегантное платье невесты от Valentino, классический смокинг жениха. На второй день гостей ждала вечеринка в стиле a la russe. Несмотря на то, что гостям не рекомендовалось постить фотографии со свадьбы в соцсетях, друг невесты фотограф Дэрек Бласберг не удержался да и разместил в инстаграм фото в боярском меховом кафтане, а принцесса Греции Мария-Олимпия позировала в кокошнике. 

    

Свет настроения

Реперная точка свадебного декора последних лет — освещение. В этом свадебном сезоне тренд, похоже, достиг своего апогея. Он не только создаёт настроение, регулирует динамику праздника, но отделяет одну часть свадебного торжества от другой, банкетную часть от вечеринки. В моде — разнообразные варианты освещения. Гигантские хрустальные люстры, бликующие на бокале с шампанским и пайетках платья /привет, Гэтсби/, неоновые подсветки и надписи, о которых шла речь выше, мягкое ламповое освещение, диско-шары, лампочки-бистро — маст-хэв вечеринок под открытым небом и, конечно, рождественские гирлянды, которыми декорируют не только потолок, стены, но и деревья, шатры.

Грамотное освещение позволяет легко и просто продолжить атмосферу праздника за его периметром. К примеру, неоновые надписи всё чаще используют в туалетных комнатах и комнатах отдыха. Лампы освещают путь невесты до формального алтаря. Наконец, ничто не создаёт более романтичного настроения, чем микс живых огоньков десятка подвешенных свечей и электрических гирлянд. Но мы не рекомендуем использовать набившие оскомину лампы Эдисона и световые короба-буквы как раз-таки по причине их распространённости и повсеместности. 

Сезонные цветы

Цветочные арки, подснежники в феврале, ковры из роз — все экзерсисы с цветами остались в прошлой декаде. Драгоценный природный ресурс теперь используют разумно и дозированно. Дизайнеры отдают предпочтение сезонным цветам, популярность набирают сухо-

цветы, которые добавляют особенную глубину празднику, а организаторы свадеб соревнуются в выборе локаций так, чтобы естественный пейзаж не требовал никаких дополнительных украшений. К примеру, говорить «да» сегодня принято не внутри цветочной арки, а под сводами раскидистого дерева.

  

Бары самообслуживания

Одна из популярных сегодня «милых деталей» свадьбы — диспенсеры с алкогольными и прохладительными напитками. 
Налил, выпил, еще раз налил — и все сам, никакой бармен не нужен. Самыми модными алкогольными напитками на свадьбах, не считая игристых, являются джин и мескаль. 

Иммерсивное развлечение

Всё чаще за свадебными развлечениями молодожёны обращаются к артистам. 
В классическом и немного ретро-значении этого слова. Танцоры балета, артисты цирка, ходулисты, факиры, люди-статуи и люди-зеркала, предсказательницы — они приветствуют гостей, развлекают в зале и за его пределами, превращая каждую локацию в праздничное шоу — и чем больше и чаще сменяют друг друга, тем лучше.

 

 Екатерина Родионова 
 @okaykate.ru 
 
«Технологии все больше завоевывают мероприятия, в том числе – свадебные.  мы всё больше движемся в сторону электронных церемоний, позволяющих разнообразить контент и взаимодействие ведущего и гостей, «оживить» декорации».

 

Топ ведущих свадебных торжеств Самары

любимчик


Александр Чумак         @chumakshowman 
 
Его имя неизменно вызывает ассоциацию с большим опытом работы на очень высоком уровне. Уверенность и компетентность в вопросах ведения, организации и подготовки – знак качества и гарант успеха свадьбы или любого другого мероприятия. Слоган «Где моя свадьба, Чумак?!» знают все, и сразу понятно, что где Чумак – там классная свадьба. 

любимчик


Евгений Козаченко           @enot_tv 
 
Пионер нового формата ведения мероприятий, он стал образчиком для нового поколения ведущих. Его тембр голоса обволакивает зал дружелюбием, он заметит каждого гостя и уделит ему время. У Евгения прекрасное чувство юмора, уверенность в себе и потрясающее обаяние. Будьте уверены, никогда не пойдет по легкому пути, переступив порог вульгарности. 


Федор Степаненко                @fedan761 
 
На свадьбе не оставит равнодушными не только поклонников своего актёрского таланта – Фёдор — один из ведущих артистов Театра драмы – но и каждого гостя. Тонкий юмор, универсальность владения русским языком, безграничное обаяние и харизматичная подача.


Александр Куприянов               @mr.s.kuper 
 
Обладает массой талантов: пишет стихи, песни, тексты, сценарии, придумывает и снимает рекламные ролики, фильмы, перформансы и клипы. А еще Александр учится на факультете режиссуры СГИКа — параллельно с генерацией и реализацией мощных режиссёрских задумок. И всё это помимо того, что он классно ведет свадьбы. Купер энергичен, остроумен и многогранен. 


Евгений Юраков                   @yurakoff 
 
Евгения, с одной стороны, справедливо относят к «олдскулу» - в профессии он со студенческого СТЭМа – а это уже более 20 лет. Но никому ещё не удалось приблизиться к нему по уникальному опыту и охвату аудитории. Именно Юраков ведёт большинство губернских и городских мероприятий, как открытых «народных» на площади Куйбышева, так и «со звёздочкой».


Эльвир Галимов                      @elvirgalimov 
 
Интеллигентный,  порядочный и доброжелательный. Бессменный ведущий самого популярного интеллектуального квиза Самары, способный поддержать разговор на любую тему. При необходимости на английском языке. Да, он — один из немногих ведущих в городе, кто с лёгкостью справляется и с двуязычными свадьбами. 


Топ локаций в Самаре 

Отель Лотте                           @Lottehotel_samara 

Безусловный лидер, если и не по количеству свадеб, то уж точно по количеству желаний невест провести свое торжество именно здесь. Почему? Ответ очевиден. Несколько новых залов с приятным, ещё не надоевшим интерьером, огромная открытая терраса, а также новый текстиль, посуда, мебель и общая атмосфера роскоши и высокого сервиса.
 
Русская охота                 @russ_oxota163 
 
В противовес новым локациям в черте города выступает старая добрая «Русская охота». С огромной красивой территорией, уникальной локацией у озера для самых лучших и трогательных церемоний и большим, но, признаемся, давно требующим обновления залом. Хорошо, что совместный труд организаторов и декораторов способен преобразить любые площадки.
 
Эко-отель Маяк             @mayak_samara 
 
Еще одна локация за пределами города, но всё же довольно близко к нему. Два зала, два варианта проведения свадебной церемонии, удобные круглые столы и красивые стулья в «базовой комплектации» зала — огромный плюс этой площадки. Минус один – небольшая территория и большое количество отдыхающих. 
 
 
 
 


 
Читайте также:

Наверх