Urban Design: город будущего

Города будущего… Многоэтажные лабиринты, наполненные высокими технологиями, роботами и беспилотниками? Или комфортные зелёные пространства, где есть воздух и место для всех? Порассуждаем.

Фантазии и реальность

Самый популярный образ города будущего демонстрируют нам фантастические фильмы и сериалы — вроде «Бегущего по лезвию», «Пятого элемента» или той же «Матрицы». Постапокалиптическая «романтика», жить в которой на самом деле не хочет никто. 

Умный город не имеет ничего общего с гаджетами и искусственным интеллектом — это всего лишь бонус. Умный город —  место, где наши дети смогут безопасно ездить на велосипеде.
 
Меж тем, если мы заглянем в какой-нибудь из актуальных списков «лучших городов с точки зрения современной урбанистики»,  то увидим там отнюдь не Нью-Йорк, не Чикаго и даже не Токио. Из года в год их возглавляют Цюрих, Копенгаген, Амстердам, Дюссельдорф. В этих городах вместо того, чтобы соревноваться, кто построит небоскрёб выше, решают насущные проблемы XXI века: внедряют альтернативные источники энергии, разрабатывают функциональную систему общественного и индивидуального экотранспорта, заботятся о сохранении зелёных общественных зон. В общем, делают всё, чтобы людям в первую очередь было приятно в них жить.
 

Кто виноват?

Какие проблемы решает современная урбанистика, прокладывая путь к умному городу будущего? Фронт работ точнее всего определил Илья Варламов @varlamov – архитектор, предприниматель, общественный деятель, журналист и автор самого популярного в рунете блога о градостроительстве.
 
Токсичная автомобильная инфраструктура: Городское пространство должно быть для людей, а не для машин.
 
Бизнес-центры: Внутри города возводятся деловые центры, а жилые районы — за его пределами. Горожане вынуждены тратить огромное количество времени на перемещение туда-обратно и нервы в пробках.
 
Экология: Мы слишком любим свою комфортную жизнь с климат-контролем и подогревом всего, чтобы думать о том, сколько энергии всё это пожирает. 
 
Досуг: Большинство эпицентров досуга в городах находится на значительном расстоянии от жилых районов — что вновь означает трату времени, энергии и денег на перемещение.
 
Старение населения: Жители начинают больше потреблять и меньше производить – город строит вокруг них инфраструктуру потребления.
 

Город для людей

Одни из основоположников нового урбанизма — Питер Калторп /Peter Calthorpe/ и Ян Гейл /Jan Gehl/. Гейл формулирует идею города будущего так: «живой, безопасный, устойчивый и здоровый». В котором удобно ходить и ездить на велосипеде, приятно проводить время, встречаться и самовыражаться. Ему вторит Калторп: в основе идеи «умного города» должна лежать забота об экологии, человеческий масштаб, изменение транспортных привычек, сближение социальных групп.
Технологии если и присутствуют в концепции «умного города», то только как приятные штуки, которые облегчают жизнь, но не мешают и не заменяют человеку человека. В «умном городе» нет страшных небоскрёбов и летающих машин, но есть гуманная инфраструктура.


Комментарий эксперта:
Елена Леонидовна Мироненко,
руководитель центра новостроек «Визит»
 
В век цифровых технологий и мобильности на первое место выходит потребность в обеспечении комфорта и качества жизни. На мой взгляд, именно эти аспекты формируют основные тенденции в урбанистике Самары – это и современные удобные общественные пространства, и комфортное качественное жилье с учетом потребностей будущих владельцев, и классические формы в интерьере городской среды. Предполагаю, что движение в этом направлении продолжится и мы увидим обновленную Самару. Российская урбанистика развивается: медленно, но верно мы движемся к современным комфортным для людей городам, в которых будут реализованы наилучшие достижения. Именно такой я и вижу Самару будущего – прекрасным городом на Волге с красивой архитектурой, максимально комфортным для своих жителей.
 

Из чего же в итоге сделаны «умные города»?

Транспорт для людей: Автомобили нера-зумно расходуют ресурсы, а автомобильная инфраструктура занимает слишком много места. Что делать? Менять транспортное поведение горожан. Автомобили уходят в подполье — в смысле в подземные паркинги, на их место встают удобные, функциональные системы общественного транспорта, автономные автомобили и каршеринг.
 
Инфраструктура для людей: Концепция «умного города» предполагает, что инфраструктура должна людей объединять, а не разобщать. Во-первых, надо, чтобы все жили вместе — не было групповой разобщённости. Во-вторых, важно, чтобы в каждом жилом районе были возможности для работы и досуга — чтобы людям легче было встречаться и взаимодействовать и не нужно было никуда ехать.
 
Доставка на дом: Нет, мы сейчас не про доставку пиццы, хотя и это тоже. В «умном городе» на дом заказать с доставкой можно будет всё что угодно — работу, образование, развлечения, товары и услуги. Будущее — за фрилансом и дистанционным форматом всего.
Природа ближе: Вместо того, чтобы массово уезжать из города в пригород, рациональнее вернуть природу в город. В виде парков, зелёных общественных зон, озеленённых улиц, городских пляжей и прочих простых радостей.
 

А что у нас?

Возникает вопрос: делают ли в России что-нибудь такое, что приближало бы наши города к умному будущему? Отвечаем: ежегодно на полях Московского урбанистического форума собираются лучшие умы российской и мировой урбанистики, чтобы поговорить о судьбах российских городов, подвести итоги и оставить заделы на будущее. 
 
По части итогов впереди планеты всей, конечно, Москва, и к 2019 году ей удалось добиться впечатляющих результатов:
• Более 18 000 автомобилей в системе каршеринга, где 1 автомобиль в сутки позволяет обслуживать до 36 человек и экономить 9 парковочных мест и огромные пространства на проезжих частях.
• Запуск скоростных автобусных маршрутов с удобными локациями остановок.
• Городские информационные системы и виртуальные платформы в сфере образования /Московская электронная школа/ и здравоохранения.
И ещё миллион проектов готовится для того, чтобы качественно улучшить жизнь горожан в мегаполисе, сделать «город с человеческим лицом». 
 
Вроде бы можно выдохнуть: если верить всем этим авторитетным людям, в будущем мы не станем жить в стекле и алюминии, дыша выхлопными газами через марлю, а над нашими головами не будут сновать летающие «Яндекс Такси». Умным городом будущего станет гармоничное функциональное пространство, в котором есть место и людям, и природе, и технологиям. Такой сценарий кажется более привлекательным — стоит ему следовать.









 
14 октября 2019
Читайте также:

Наверх