Время подвигов









ВЛАДИМИР ПИРОЖКОВ


Этот человек, родившийся в Кишиневе и выросший в Тольятти, известен далеко за пределами Самарского региона. Владимир Пирожков – промышленный дизайнер с мировым именем и автомобильной историей. Тот самый, кто разрабатывал интерьеры для Citroёn и Toyota. Его отец, между прочим, — один из ветеранов, строителей АвтоВАЗа. 

В России Пирожков-младший сотрудничает с РКК «Энергия», Ростехом. И возглавляет Инжиниринговый центр прототипирования «Кинетика», расположенный, к слову, глубоко под землей на территории университета МИСиС. На сайте этой универсальной современной высокотехнологичной площадки можно прочесть о том, как «Кинетика» позволяет «генерировать, создавать, рассчитывать и строить в цифровом и аналоговом форматах сложные мультиотраслевые индустриальные проекты на основе заказов лидеров отечественного машиностроения»…

В разговоре советник главы Самарской области по инновациям, «гость из будущего»  /именно такое впечатление и производит на собеседника Владимир Пирожков/, легко жонглирует идеями из серии «инновационная гражданка», приводя в качестве примера  аэромобили, которые совсем скоро могут решить проблему городских пробок.


 

 «БРЕНД САМАРЫ – КРЫЛЬЯ» 

Чем отличается модернизация от инноваций? Отвечая на вопрос, Владимир Пирожков образно разъясняет: под инновациями нужно понимать то, чего раньше не было! Да, можно модернизировать корабль «Союз», созданный нашими дедами, и в этом был их великий подвиг, мы продолжаем их дело. Но вместе с тем необходимо осознавать, что сегодня пришло время инноваций во всем – от молока до ракетно-космического изделия. Сфера применения здесь колоссальная! Особенно в регионах, где не всегда есть возможность найти крупные суммы, но развиваться необходимо! И тогда приходится искать обходные, инновационные пути.

 — Центр дизайна и инноваций в Москве заточен на то, чтобы создавать прототипы новых изделий, не существовавших доселе, это «прорывные прорывы» в технологии! С тех пор как деды придумывали заводы / ЦСКБ, авиационный…/, а Королев создавал пилотируемую ракету, времени прошло вагон! А еще раньше, в годы войны, Куйбышев выпускал 26 тысяч самолетов. Вы только представьте! Это колоссальное число, при этом они реально летали и принесли нам победу! Система производства и техники, заметьте, была совсем другой. Мы зачастую забываем, живя в этом городе и жалуясь на временное отсутствие горячей воды, в каких условиях тогда создавалось будущее. Пришло время нашего подвига! Но это время быстро истечет.

 Какой подвиг можем совершить мы? Владимир Пирожков рекомендует каждому жителю Самарского региона задать себе этот вопрос. Что скажут будущие поколения о нашем времени? По оценкам специалистов, перед областным центром под руководством Дмитрия Игоревича Азарова открываются широкие возможности. Человек, введенный в должность руководителя региона, проявил себя в Совете Федерации, но главное, он местный! Свой, самарский, искренне переживающий за состояние города, области, своей родной земли,– добавляет наш собеседник.

Сегодня Инжиниринговый центр прототипирования «Кинетика» готов предложить проект «из будущего», который мог бы дать новый импульс Самарскому региону!

  — Бренд Самары — крылья! Что мы могли бы предложить в плане инновационного проекта? Вполне реальна в нашем понимании новая система передвижения в пространстве. У Самары мощный аэрокосмический кластер.  Этот кластер было бы здорово использовать в направлении создания нового типа транспорта, который передвигается в пространстве, а не в плоскости. 



«ТРИ ТЫСЯЧИ  МЕТРОВ НАД  УРОВНЕМ ГОРОДА»

Посмотрев в окно, можно увидеть улицу, дорогу, пробку. Чуть выше – жилые дома. А над ними — высота 3 тысячи метров, легальная для малой авиации. Владимир Пирожков захватывает воображение каждого, кто знакомится с этой темой, рассказывая о вполне вероятной сегодня системе транспорта, который будет взлетать вверх и садиться в нужную точку. Аэромобили позволят нам в будущем избавиться от дорог, оставив их для тяжелых грузов. Для легких, пассажирских перевозок предлагается использовать пространство над нами. Тема к тому же актуальная для регионов, где качество инфраструктуры часто оставляет желать лучшего.

— В России две проблемы – дураки и дороги. Дураки – это наша личная история. Как избавиться от дураков? Я не представляю. А от дорог – все просто! Передвижение в пространстве – вот ответ!

Во время открытой лекции Владимира Пирожкова в Самарском университете с молодыми учеными также обсуждался проект аппарата вертикального взлета и посадки. Аэромобиль — своеобразный гибрид вертолета, самолета и автомобиля. Вместительность – шесть человек плюс 200 килограммов груза. «Своего рода «маршрутка»», чтобы было понятнее, добавляет Пирожков.

— Такая машина может изменить весь наш жизненный уклад. Вспомните, как изменил нашу жизнь мобильный телефон. А Интернет?

Человечество получит возможность без проблем перемещаться куда угодно, легко и быстро добираясь в труднодоступные места по принципу «от двери к двери». Самарский регион в создании транспорта будущего может сыграть решающую роль, здесь есть все, чтобы реализовать инновационный проект: аэрокосмические предприятия, по-современному мыслящие конструкторы, опытные рабочие и хорошо оснащенные научные лаборатории. И есть хорошая спайка между вузами, конструкторскими бюро и производственными возможностями тех же «Авиакора» и РКЦ «Прогресс». Автозавод в Тольятти имеет опыт массового производства качественно сложных изделий. ВАЗовские компетенции и экспертизы тем и хороши, что дают возможность производить сложные объекты в массовом количестве. То, чего не произошло в авиации. Конвейер самолетов в мире использовался только в двух случаях: в Самаре /на авиационном заводе/ и у американцев. Соединяя авто и авиацию, мы получаем создание массового производства легкой авиатехники с вертикальным взлетом и посадкой, которая сможет изменить парадигму транспортной логистики в стране… 



 

 «БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО!»

…И за пределами Российской Федерации мы можем получить колоссальный экспортный потенциал нового продукта. Очень многие страны имеют дороги, мосты, тоннели, но не имеют пока летающих машин.

— Полмира на легкую авиацию можно посадить. Да, будущее наступило! Мы в России медленно запрягаем, но быстро летим! Порядка 60 инженерных центров в мире занимаются сейчас разработкой подобной техники, мы – на уровне, на волне. Если мы сейчас не поедем, не полетим, как классическая «птица-тройка», то мы отстанем серьезно. 

Это совершенно инновационный продукт для транспорта. Российский, самарский аэрокосмический кластер может выступить серьезнейшим козырем в игре с любыми партнерами по всему миру! 

 
 

 «РЕШЕНИЕ  ВАВИЛОНСКОГО  ВОПРОСА»  

Другой пример того, над чем работают сегодня научные умы Инжинирингового центра прототипирования «Кинетика» под руководством Владимира Пирожкова — прибор для чтения и передачи мысли на расстоянии.
 
— Мы же разговариваем по телефону. Держим в руках коробку возле уха. Миссию можно передать гораздо быстрее. Вы помните, каким огромным шагом к свободе общения стал мобильный телефон? Когда мы отстегнули аппарат от провода? Такого плана разработки необходимо культивировать

Если мы создадим изделие, передающее мысли, а не язык, это станет решением «вавилонского вопроса»! Пока те, кто занимается модернизацией – только обратно строят Вавилонскую башню. А мы создаем инновации, универсальный коммуникационный девайс.



 

У САМАРЫ МОЩНЫЙ АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР.  ЭТОТ КЛАСТЕР БЫЛО БЫ ЗДОРОВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НАПРАВЛЕНИИ СОЗДАНИЯ НОВОГО ТИПА ТРАНСПОРТА, КОТОРЫЙ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ
В ПРОСТРАНСТВЕ, А НЕ В ПЛОСКОСТИ


Читайте также:

Наверх