Где в Самаре научиться ездить верхом

 Вы когда-нибудь задумывались о прогулке верхом или о настоящем свидании на лошадях? Верховая езда - это отличный способ развлечься, привести в порядок свои мысли и открыть для себя что-то необычное. Кроме того, конный спорт может стать любимым хобби.  GL изучил 11 конных клубов, где можно научиться ездить верхом, сделать красивые фотографии и пообщаться со статными животными.



  Елизавета  Царёва
«Я часто представляю себя в седле, несущейся по бескрайней степи, верхом на верной лошади. Это помогает мне сосредоточиться и ясно видеть цель, к которой я иду, не отвлекаться на сторонние проблемы и быть предельно сконцентрированной.  Это настоящий адреналин. Именно в нём кроется секрет успеха сильных женщин, когда ничего не может помешать. 
 
Когда цель достигнута, а результат получен, ты понимаешь, что такое счастье. Это не конечный пункт назначения на карте жизни в маршруте от точки «А» до «Б». Счастье – это развитие, постоянный поиск чего-то нового. Жить нужно здесь и сейчас. Ведь сила лошади, как и человека, в постоянном движении.»

 
 Helio park 
«Гелио Парк» – конюшня, которая находится неподалеку от Мастрюковских озёр. Один из нескольких новых клубов, появившихся в регионе совсем недавно, занимается профессиональной подготовкой спортсменов к соревнованиям. Предлагает посетителям прогулки на лошадях на фоне красивых природных ландшафтов, обучение верховой езде и фотосессии с животными. 
 
Поселок Курумоч, ул. Светлая, д. 1а. Тел. +7 906 344 11 44 
helio-park63.ru @helio_park_

 Популярность 
В селе Парфёновка расположился ещё один конноспортивный клуб «Популярность». Он предоставляет услуги по содержанию лошадей, индивидуальные тренировки с именитым тренером, призером многочисленных соревнований. Сотрудники клуба помогут в подготовке лошадей и всадников к соревнованиям в различных дисциплинах, таких как конкур, троеборье и выездка. Спортивное направление и проведение соревнований – одна из главных особенностей. Также на базе можно просто отдохнуть, пообщаться с животными и устроить пикник.
 
Поселок Парфёновка 
Тел. +7 927 724 70 74  @kskpopularity




Валерия  Хомченская
«Я начала свое общение с лошадьми этой весной. Впервые на тренировку приехала не одна – со своей подругой. С тех пор так и катаюсь в конном клубе «Прованс» в поселке Старая Бинарадка. После тренировок на открытом воздухе мы наслаждаемся природой, гуляя по лесу.»

 Будёновец 
Конный клуб с непростой историей. Он расположен в самарском парке «Дружба». Здесь проводят занятия для взрослых и детей от 3-х лет. Главный плюс «Будёновца» – территориальная доступность, сюда можно добраться даже на метро. Конечно, нахождение в черте города исключает свободное катание, но для обучения с нуля и общения с лошадьми это не помеха.
 
ул. Гагарина, 118 к 1. Тел. +7 929 704 56 10 
vk.com/ksk_bydenovec

 Престиж 
Клуб находится в живописных окрестностях Самары, вблизи поселка Крутые Ключи. Конюшня рассчитана на 26 голов лошадей. Здесь гости могут пообщаться с животными, научиться ездить верхом и управлять лошадью, устроить прогулку по лесу или фотосессию. На территории также создан бесплатный контактный зоопарк и даже можно арендовать мотоцикл для лесных заездов. Специализация клуба – подготовка всадников к соревнованиям.
 
Московское шоссе, 23 км, лит Б. Тел. + 7 927 609 54 00 
кскпрестиж.рф   @prestigesamara



 Екатерина  Золоева
«Когда я была совсем маленькой девочкой, моя старшая сестра занималась конным спортом на нашем Самарском ипподроме и часто брала меня с собой. Я входила в конюшню, и, пока коня седлали, обнимала его за шею, а он тихонечко фыркал мне в ухо. Единение и любовь, которую я испытывала, живут во мне до сих пор. В школьном возрасте я начала заниматься на ипподроме с тренером. Сейчас я всегда стараюсь найти время и место для общения с этими чудесными созданиями, даже путешествуя по миру.

Занятие с лошадьми – не только прекрасное времяпрепровождения или спорт, но и душевная терапия. Особенно это важно для людей, у которых есть острая потребность в любви и взаимопонимании».
 
 Аргамак 
Клуб «Аргамак» предоставляет классическое обучение верховой езде с тренером, постой, катание и фотосессии с лошадьми. Изюминка – дневной спортивный лагерь, в программу которого входят конные тренировки два раза в день в течение двух недель. Детей научат обращаться с животными и сидеть в седле недалеко от лесной зоны и озера Паршино.
 
Московское шоссе, 18 км, 13г. Тел. +7 927 763 95 53, argamak63.this.su

 Легион 
Клуб находится в границах города – в поселке Управленческий, рядом с лыжной базой «Чайка».  Посетителям помимо прогулочного катания и спортивных тренировок предлагают экскурсии по конюшне, знакомство с животными. На сладкое – антропологическую коллекцию останков человека разных исторических эпох, собранную Средневолжской антропологической лабораторией. 
 
Поселок Управленческий, ул. Выгонная, 47 А. Тел. +7 937 186 67 97, ксклегион.рф @legion_163

 Заречье 
Один из самых известных конноспортивных клубов Самарской области. Находится вне черты города, в поселке Черноречье, примерно в 20 минутах езды от города на машине. Предлагает прогулки на лошадях или пони по часам и минутам, а также катание в поводу для детей и взрослых. Локации вокруг зимой отлично подходят для катания на санях. Обладает довольно крупным полем для занятий конными видами спорта.
 
Поселок Черноречье, ул. Верхние Пески, 26. Тел. +7 927 652 62 91   vk.com/ksk_zarechye
 


 Августина Ахременко
 «Любовь к лошадям появилась у меня с самого детства. Как-то раз мы с родителями поехали к их друзьям, у которых было много лошадей. Мне предложили прокатиться на одной из них – так и началась любовь к этим животным. 
 
Овладеть лошадью не так просто – обязательно нужно иметь с ней контакт. Они всё чувствуют и понимают. Поэтому все, кто занимается верховой ездой, – большие молодцы. В свободное время я прошу родителей отвезти меня к лошадям, чтобы ещё раз прокатиться и получить новые знания от профессионалов». 
 
Зелёная подкова 
Небольшой конный клуб, который специализируется на прокате и аренде лошадей, видеосъемке и фотосессиях, праздничных мероприятиях и обучении основам верховой езды. Найти клуб можно на правом берегу реки Волга, база отдыха «Ладья». Нахождение за Волгой располагает к полномасштабному отдыху на природе.
 
База отдыха «Ладья». Тел. +7 927 018 38 32, podkova63.ru

 Волшебный единорог 
Возможно, самый известный конный клуб в городе. Существует уже 10 лет и находится в Загородном парке. Из услуг предлагает обучение верховой езде, общение с животными и фотосессии. Совсем недавно клуб приобрел новую амуницию, обновил постройки и приготовился к летнему сезону. Из нововведений зимой в компанию к лошадям появился верблюд Тутанхамон. 
 
Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Тел. +7 927 702 00 23 
@loshadi_park_samara

 Вольный ветер 
Клуб находится на другом берегу Волги и предлагает прогулки на фаэтоне, а также групповые конные маршруты. Кроме того, инструкторы познакомят вас с психологией и содержанием животного, кормлением и уходом за ним, осуществляют пробный прогулочный выезд. Рядом находится музей лошади, отличное место для того, чтобы разнообразить поездку в Жигулёвский заповедник.
 
Поселок Торновое,  ул. Советская, 22  Тел. +7 904 731 34 06  vk.com/volnyiveter63

 Мустанг 
Новокуйбышевск тоже не остался без конноспортивного клуба. КСК «Мустанг» предлагает как прогулочное катание, фотографии и обучение верховой езде, так и спортивную подготовку. 
Обучают в группах и индивидуально детей и взрослых. Предлагают выезды на различные конные соревнования. Кроме того, выделяются программы для самых маленьких. Для них созданы развивающие занятия и иппотерапия.  Вскоре, по словам сотрудников, запланировано строительство крытого манежа.
 
Новокуйбышевск, ул. Промышленная, 4 лит. В. Тел. +7 927 650 69 51, vk.com/club34471381, @mustang.nsk163


      Арина Попова, директор КСК «Популярность»
«Буквально пару лет назад в конной индустрии Самарской области было затишье, работало всего несколько клубов. Но сейчас люди звонят, заказывают прогулки, интересуются как и серьезными занятиями с тренером, так и просто загородным отдыхом и общением с животными. Кроме того, наблюдается огромный интерес к фотосессиям с лошадьми. Также набирает огромную популярность иппотерапия /метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды/. 
Если хочется попробовать себя в седле, но до этого вы никогда не совершали конные прогулки, то здесь в первую очередь нужно обратить внимание на состояние лошадей, качество и размер поля. Кроме того, узнать регалии тренера, спросить, есть ли на базе ветврач и врач общей практики. Если клуб вы уже выбрали, остаётся только взять с собой спокойствие и хорошее настроение».


    Оксана Хвалибута, тренер-преподаватель по конному спорту
«Интерес людей к конному спорту растёт – недавно в Самарской области открылось три новых конных клуба. В регионе есть хорошие специалисты – около 40 профессиональных тренеров и любителей наберется точно. 
Главное – определиться, на каком уровне вы хотите овладеть навыками и в каком направлении двигаться. Получить азы верховой езды можно практически везде, но для серьёзных тренировок лучше исследовать тренерский состав и техническую оснащенность каждого клуба. Самарский конный мир достаточно тесен, и тут всегда подскажут и расскажут всю интересующую информацию». 
19 августа 2020
Читайте также:

Наверх