Вперед, за «Крылья»







Болельщики со стажем и новички делятся своими впечатлениями о «Самара-Арене», футболе и родном футбольном клубе «Крылья Советов»



Константин Швайкин

бизнесмен, футбольный болельщик с большим стажем


На стадион болеть за «Крылья» я хожу с 1990 года. Тогда клуб  играл во второй лиге, страна была другой, а я был еще ребенком. Прошли годы, на «Металлург» я ходил уже со своим сыном, видел, как растут дети соседей по трибуне. У нас сложился определенный круг товарищей по стадиону, а «Металлург» стал домом. Сидя в его жутко неудобных креслах, мы и мечтать не могли о том, что когда-нибудь в Самаре появится стадион  такого уровня! Признаюсь, «Самара-Арена» пока еще не стала домом: новые люди вокруг, огромное сооружение и с парковками пока не очень удобно. Нужно немного больше времени, чтобы обжить новый стадион. При этом атмосфера внутри него — потрясающая. Много детей, фанаты устраивают потрясающие переклички из разных секторов стадиона. До мурашек! Запах травы, поле — идеальное, сравнимое с лучшими футбольными полями мира.. 
Что касается нового состава «Крыльев», какие-либо выводы делать очень рано. Турнир покажет. Но я верю в нашего тренера Андрея Тихонова. Он зарекомендовал себя как порядочный, интеллигентный человек, который искренне переживает за свое дело. К Самаре он относится с большим уважением. Думаю, он собрал вокруг себя хороших, талантливых ребят, которые горят футболом. Я думаю, что количество зрителей в 30 тысяч человек доказывает то, что самарцы верят в свою команду. Игроки, в свою очередь, выкладываются на поле. Пусть не все получается, игра есть игра, но самоотдача всегда вызывает уважение. Если так и дальше пойдет, то будут и результаты, и любовь, и поддержка города. 






Владислав Деньщиков

арт-директор журнала GL


Футбольным болельщиком я не являюсь. Но вышло так, что я посетил все домашние футбольные матчи «Крыльев Советов». Сначала на стадион меня привело любопытство — все-таки «Самара-Арена» — сооружение грандиозное и по архитектуре, и функционалу. Теперь же я прихожу сюда за атмосферой и настроением. 30 тысяч человек, качественная акустика, огромные трибуны, образующие чашу — все это добавляет экшена и зрелищности тому, что происходит на поле. Было бы здорово, если бы на стадионе появились так называемые kiss cam, которые бы выхватывали интересных болельщиков, транслируя их на весь стадион в перерывах между таймами. Это объединяет, добавляет юмора и настроения. Надеюсь, вопрос с парковками удастся решить в ближайшем будущем. Сейчас приходится пройти приличное расстояние. Ok, но если с вами ребенок, то это не совсем удобно.   




Анастасия Вострикова

руководитель студии «Бутик ногтевой моды»

За ФК «Крылья Советов» я болею уже 15 лет. Новому стадиону мы, безусловно, рады. Красивый, большой, от акустики дух захватывает! Но отношение к любимому клубу от этого не поменялось. Болели, болеем и будем болеть, незирая на все невзгоды! «Крылья Советов» мы поддерживали в не самые простые для клуба времена, продолжали ходить на стадион, выходили на митинги в 30-градусный мороз, чтобы оказать поддержку. Верю в Тихонова — он наше все — и очень рада возвращению в состав «стареньких» игроков. 









Юлия Капралова

телеведущая «РЕН ТВ - ТЕРРА»

Особой любовью я прониклась к футболу во время чемпионата мира-2018. Смотрела каждый матч с участием нашей сборной, а после игры Россия-Хорватия даже плакала! Но «Крылья Советов» я поддерживаю давно! Это же команда моего родного города! А сейчас ребята стали мне еще роднее, ведь в состав вошли мои друзья! Так что присутствую на каждом домашнем матче. С открытием «Самары-Арены» впечатления стали ярче во сто крат! Стадион-мечта! Теперь каждая игра воспринимается как грандиозное событие, а присутствие на стадионе наполняет гордостью за Самару и ребят. Во время матча «Крылья Советов» - «Локомотив» я чётко увидела, что наши футболисты играют командно, а не каждый сам за себя. Это здорово! Они - молодцы! А ещё импонирует, что наша команда интернациональная. Помимо россиян в её составе ребята из Бразилии, Сербии и Словении. Игроки из разных стран могут делиться опытом, что, уверена, положительно повлияет на результат матчей.  


фото: кс-самара.ru

Наверх