Спортивная семья




Регулярные занятия спортом как образ жизни — способны принять не все. Определяющим фактором является пример родителей. Мы подобрали для вас фитнес-клубы Самары семейного формата, где можно выбрать для ребенка вид физической активности, подходящий для его возраста и сферы интересов, ну и самим, тем временем, не сидеть на стульчике в холле, а бодро потеть в зале.   



 «СОК Фитнес» Kid’s Club  
Для детей от 14 месяцев  до 15 лет

1,2 — 3 года
Занятия с самыми маленькими клиентами «СОК Фитнес» проходят в сопровождении родителей и длятся всего 30 минут. Каждая из 5 программ направлена на развитие определённых навыков или групп мышц.  «Поиграй-ка» развивает память, речь, мелкую моторику. «Шаг за шагом» - это профилактика плоскостопия, а «Первые шаги» развивает зрительные, слуховые и тактильные анализаторы. Включает элементы массажа и оздоровительной гимнастики.
Также в СОК Kid’s Club есть детская зона бассейна с занятиями для детей от 14 месяцев

3 — 5 лет
Для дошкольников Kid’s Club предлагает занятия театральным искусством, английским языком, математикой и, конечно, спортивными видами деятельности, направленными на профилактику плоскостопия /»Пяточки-носочки», «Здоровые ножки»/, развитие гибкости и пластичности /»Гибкий малыш», «Дискотека»/ и многие другие. 

5 — 8 лет
Для детей постарше «СОК Фитнес», помимо творческих и развивающих занятий, предлагает большое разнообразие спортивных: дзюдо, кикбоксинг, художественная гимнастика, хореография, бокс.

9 — 12 лет, 13 — 15 лет
Юниорам и тинейджерам для гармоничного физического развития Kid’s Club предлагает комплекс программ, направленных на детальную проработку и формирование отдельных групп мышц. Стретч, велотренировки, трекинг, super-пресс, «сильная спина», силовая тренировка и многие другие виды фитнеса, различные направления современного танца программы составлены не только с учётом физических возможностей детей в этом возрасте, но и так, чтобы им было весело и интересно проводить время в зале.




 Фитнес-клуб "Зебра" 
Единственный в Самаре круглосуточный семейный фитнес-клуб 

3 — 6 лет
Занятия для малышей проводятся в развлекательной игровой форме, сочетая спорт с раскрытием творческого потенциала, выражения индивидуальности. Каждое из них длится всего 30 минут. 
К примеру, в рамках программы «Мастерилки» дети лепят, рисуют мастерят оригами, развивая таким образом мелкую моторику, а также память, внимание и усидчивость. «Звукарики» развивают речевой аппарат, «Знай-ка» направлена на развитие умственных способностей. Среди других активностей — гимнастика, ихтиандрика, борьба, где малыши получают базовые навыки в акробатике, плавании, методах самозащиты соответственно. В арсенале детской части есть даже караоке, где ребята поют любимые песни и при этом учатся работать с дыхательной системой.  
  
7 — 11 лет, 12 — 15 лет
Для подростков в «Зебре» предусмотрено большое количество абсолютно разных фитнес-программ. Танцы, пилатес, аэробика, основы боевых видов искусств, плавание, акробатика и другие. Продолжительность занятий — от 45-55 минут. 

Бассейн
Занятия рассчитаны как на малышей, не умеющих держаться на воде, так и на ребят, уверенно плавающих и желающих развивать различные техники.

Летний лагерь
Дневной /c 9.00 до 18.00/ детский лагерь в фитнес-клубе «Зебра» работает всё лето в будние дни со 2 июня. Программа плотная и разнообразная: борьба, стретчинг, настольный теннис, силовые занятия и прогулки на свежем воздухе, а также вкусное меню, состоящее только из полезных блюд.




 Фитнес-клуб МТЛ-АРЕНА 
Пилатес для детей 
на серьезных тренажерах

Для дошколят в детском клубе «МТЛ-Арена» программы творческого и интеллектуального развития, секции ЛФК и ОФП, класс вокала, скалодром, развитие речи и занятия с логопедом, танцы... Также детская программа включает: секции единоборств, фитнес, занятия на тренажёрах Pilates Allegro.

Каникулы с «МТЛ-АРЕНА»
На время детских каникул работает спортивно-оздоровительный лагерь дневного пребывания для детей от 7 до 14 лет




 Luxury fitness 
Здесь созданы все условия, чтобы провести время весело, занимательно, а самое главное с пользой для здоровья

Детские программы в Luxury Fitness поделены на 3 группы в зависимости от возраста:3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет. В рамках обучающих занятий LUXURY FITNESS /таких как «АБВГДейка», «Весёлый счет», «Окружающий мир», «Веселые нотки», «Художественная школа»/, ребенок обучается грамоте и чтению, навыкам счета, овладевает связной речью, решает простые математические и логические задачи, совершенствует координацию и пластику движений, обучается творческим навыкам. C малышами от 2, 5 лет проводятся занятия с логопедом.
Фитнес-программы направлены на развитие координации, пластики. Ребёнок здесь может постичь азы йоги, Pilates, аэробики, различных танцевальных направлений, акробатики, а также фитнеса в рамках программы Baby Fit. Отдельные секции посвящены настольному теннису, роликовым конькам, плаванию.
Одно из самых популярных детских направлений в  Luxury Fitness – программа  СПИНА+СТОПА /эксклюзивная фитнес-программа, направленная на профилактику сколиоза, плоскостопия, укрепление осанки/.

Каникулы с Luxury Fitness
Во время школьных каникул работает детский фитнес-лагерь, включающий спортивные занятия на свежем воздухе и в тренажерном зале, в бассейне, походы в кино, парки города, увлекательные квесты, творческие мастер-классы.

Фитнес-продлёнка
С сентября для детей от 6 до 12 лет работает фитнес-продлёнка, с 14.00 до 19.00 дети находятся под чутким руководством профессиональных тренеров и педагогов. В программе пребывания предусмотрены: выполнение домашнего задания с квалифицированным педагогом, фитнес-тренировки, развивающие игры, а также двухразовое питание.




 Imperial fitness 
Покажи, каких добился результатов, на соревнованиях с другими клиентами клуба

Детский клуб Imperial Fitness приглашает детей от 3 лет в секции степа, пилатеса, пинг-понга, бокса, муай-тай, танцев. Особенной популярностью пользуется секция баскетбола, тренер которой влюбляет ребят в эту игру. 
Отдельная секция — аквазона, где занятия проходят и для тех, кто совсем не умеет плавать и ребят, желающих совершенствовать различные техники. Занятия проходят в группах и индивидуально. 

Соревнования
Каждые полгода в Imperial Fitnes проходят внутрисетевые соревнования по плаванию, где ребята соревнуются друг с другом, проверяют свои успехи. Также каждые 6 месяцев для детей организуют эстафеты, которые проходят как в аквазоне, так и других залах клуба. 




 Территория фитнеса 
Заниматься в фитнес-клубе по детской карте можно ребятам в возрасте от 3 до 15 лет в сопровождении взрослых, которые могут и не являться членами клуба

Школа плавания
Плавательная программа в «Территории фитнеса» составлена особенно подробно. Здесь учат детей с «нуля» держаться на воде и плавать. Есть даже группа для грудничков. Для ребят более продвинутого уровня есть секции синхронного плавания /в группу набирают девочек от 4 лет/, водного поло, спортивного плавания, где преподают различные плавательные стили. Ещё одна большая группа занятий в воде, посвящённая оздоровительному плаванию, направлена как на профилактику типичных детских заболеваний, так и на укрепление мышц спины.

Секции
Также в клубе «Территория фитнеса» работают детские секции по художественной гимнастике, каратэ, боксу... Между детьми регулярно проводятся внутрисетевые соревнования.

Фитнес
В детскую клубную карту входит более 50 групповых занятий, также есть возможность проведения индивидуальных тренировок.



Наверх