Тренер Юлия Фокина



Юлия Фокина 

С детства я была очень активным ребенком. Всегда мечтала заниматься танцами и гимнастикой. Но, к сожалению, родители меня не слышали и решили, что я должна идти по их стопам, поэтому после школы  я подала документы в СГАСУ.  В  университете я начала активно заниматься в тренажёрном зале и, увидев первые результаты, уже не смогла остановиться и решила развиваться в этом направлении. Сначала окончила курсы «Персонального тренера». А потом в моей судьбе случился поворотный момент. Администрация клуба, в котором я занималась, предложила мне работу тренера. Абсолютно неожиданное предложение, на которое я согласилась. Так началась моя карьера тренера. 

Специализация моей работы направлена на снижение веса и набор мышечной массы. А также улучшение качества жизни и повышение жизненного тонуса. Для достижения этих целей недостаточно одних физических нагрузок. Нужно работать в комплексе, соблюдая, в частности, определённый режим питания.
При этом мои подопечные подтвердят:  я никогда никого не принуждаю к жёстким ограничениям в питании. Каждый человек индивидуален, у каждого свои пищевые привычки,  формировавшиеся годами. Незачем их ломать. Порой достаточно чуть скорректировать — и результат будет колоссальным. Чем больше ограничений, тем больше вероятность срыва в питании. Последствия: нарушение обмена веществ и пищевого поведения. 

В данный момент я как раз активно изучаю направление диетологии. Прошла курс обучения и успешно сдала экзамены по программе «Фитнес-нутрициолог» и «Эндокринология в фитнесе».
Самое сложное в тренерской деятельности — работа с клиентами, которые не выполняют рекомендации по питанию.  А ведь именно 75 — 85 % фаторов влияющих на результат зависит от рациона питания. Как правило, я прошу вести пищевой дневник или фотографировать еду и высылать мне. Просматриваю, рассчитываю КБЖУ и даю дальнейшие рекомендации. 

Самая большая радость в моей профессии — это, конечно же, положительные результаты моих подопечных и их благодарности — когда они звонят и буквально кричат в трубку от восторга, что наконец-то смогли влезть в свои шорты или джинсы.
Безусловно, мои клиенты держат и меня в тонусе. Тренер должен быть для воспитанника эталоном как в физическом, так и профессиональном плане. Потому что от знаний тренера зависит здоровье и красота его подопечных.


 

Наверх