FOOD-БЛОГ. Евгений Реймер. Кино, вино и домино.


Евгений Реймер
совладелец ресторанного холдинга Milimon Family 

@evgenyi_reimer 
facebook: evgenyireimer

Ресторанный мир сродни киноискусству. Где ресторатор — продюсер и режиссер, помощники режиссера — управляющий и шеф-повар, актёры — повара, бармены и официанты. Плюс огромное количество людей за кулисами, без которых каждодневная работа ресторанов была бы невозможна. Но если в кинотеатре воздействуют только на два чувства – зрение и слух, то в ресторане мы активируем все шесть чувств, включая: вкус, обоняние, осязание и ощущение в пространстве.




«Квартира Кости Кройца»

На пересечении улицы Марата и Невского проспекта в Санкт-Петербурге в жилом доме располагается самый большой «спикизи» в Европе - «Квартира Кости Кройца». Чтобы попасть на «засекреченный объект», необходимо получить персональный электронный ключ /на сайте/ и забронировать столик. Войти во двор через арку с улицы Марата,1, набрать на домофоне индивидуальный код, подняться на последний этаж и позвонить в дверь. И тут, как Алиса, вы оказываетесь в зазеркалье. «Квартира Кости Кройца» - частная квартира, перекроенная в: ресторан, бар, чайную  комнату,  апартаменты и кабинет. Занимает «Квартира» мансарду в 800 квадратных метров, с видом на старый Питер. Попасть сюда можно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Можно прийти в джинсах и кроссах или в вечернем платье в пол, будет прикольно и в том и в другом варианте. 
В меню ресторана - любимые блюда «хозяина квартиры» - Кости Кройца. Масштабная мистификация. Костю Кройца, которому якобы принадлежит квартира, никто никогда не видел /проект возглавляет Евгений Кадомский, в прошлом один из совладельцев Food Retail Group/.
Меню для заведения разработал концепт-шеф Дмитрий Беляев /Buro Canteen, В152 Tearoom, «Дом быта»/, сделав линейку универсальных международных хитов в авторском прочтении. Кроме основного меню, есть еще и «секретное», созданное шеф-поваром Grand Cru Игорем Сверловым. Его посетителям не приносят, нужно отдельно попросить у официанта.
Чайная комната выполнена в стиле тибетского дацана со стеклянным атриумом - «небесным колодцем» или «окном в небо», где люди, специально обученные чайной философии в клубе Бронислава Виногродского, знакомят гостей с культурой китайского чаепития, согласно которой процесс употребления напитка позволяет достичь желаемого состояния дзен.
В баре — биодинамические вина от молодых виноделов всего мира. В гостиной — открытая кухня.
При желании, в квартире можно заночевать, взяв спальню в аренду /от основного пространства она отделена стеклянной стеной/ или организовать частную вечеринку в кабинете, который тоже сдаётся напрокат.

Клуб «Квартира»

В «Квартире» сегодня самая «лухари» публика Москвы. Проект ресторатора Александра Кана /«Никуда не едем», «Прожектор», Time Out Bar, K-Town Noodle Bar, True Cost Bar, 354 Exclusive height/. Формат - «speakeasy». По размеру площадка уступает «Квартире Кости Кройца», но по уровню секретности level выше. Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем человеку, лично не знакомому с владельцами заведения, попасть в «Квартиру». На входе — 3D-сканер распознавания лиц — идеальная клубная карта! Цены в меню по себестоимости. 


Bootlegger Muzcafe 

За самыми жаркими вечеринками в стиле Гетсби и лучшим караоке-звуком самарская публика приходит на Дачную,2г. Таинственная обстановка эпохи бутлегеров – подпольных торговцев спиртным во время действия сухого закона в США, лучший звук в Самаре, большая сцена, vip-зал в формате «speakeasy». Под «крышей» меню собраны самые вкусные и сытные блюда из разных кухонь мира. Живые концерты и, конечно, много выпивки.
 

Клуб «Петрович»

Концептуальное предприятие общепита было создано в 1997 году в честь художника и врача-психиатра Андрея Бильжо. Обосновался клуб в подвале здания XIX века, который раньше занимало хранилище коньячного завода. В основу концепции клуба лег образ главного героя карикатур Бильжо со страниц «Коммерсанта». Арт-объекты, созданные в советском стиле, еда, знакомая каждому с детства, подается на посуде, украшенной карикатурами Бильжо. 
 

354 Exclusive height

На 85 этаже небоскреба «ОКО» /«Москва-Сити»/ разместился ресторан русской кухни Ruski и Ice Bar, на крыше — веранда «На свежем воздухе», ставшая самой высокой открытой верандой Европы. Здесь же самый высокий в мире каток, попавший в книгу рекордов Гиннеса. 


Bubba Gump Shrimp Co

Bubba Gump Shrimp Co. - сеть американских ресторанов, целиком и полностью посвящённых знаменитом фильму Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Все, кто видел этот фильм, обязательно вспомнят персонажа по имени Бубба — друга главного героя, буквально помешанного на креветках. Всю свою экранную жизнь Бубба мечтал открыт креветочный ресторан, который бы назывался Bubba Gump Shrimp Co. Его мечта была реализована - правда, другими людьми. Ресторан «Экспедиция» 
Принадлежит известному бренду «Экспедиция», насчитывающему 350 магазинов в РФ и за рубежом. Ресторан «Экспедиция» - кусочек русской тайги в центре Москвы. Гастро-концепт - северная кухня России, простирающаяся от Полярного круга, где расположены низовья могучих рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. В меню: ассорти из рыбы «Северный Бот», ассорти закусок из дичи «Олуктэ», холодец из лося, камчатский краб — местные специалитеты. Особенности интерьера: камин с дровами и вечнозелёные сосны, полярный вертолет МИ-2, под стеклянным полом течет река. 


«Софи и Аннабель» 

Заведение-портал в старую, добрую Францию, в Еропейском квартале в городе Самара. Кафе-пекарня «Софи и Аннабель» создана для детей и их родителей. Сказочно большие макаронсы, двухметровая книга Жюля Верна, комната-аттракцион с собственной детской кухней,   
французское кино на экранах, специальный аудиоряд, много ретро-вещиц в стиле прованс… служат «ингредиентами», создающими волшебную атмосферу Парижа. 
Ещё одна особенность — открытый кондитерский цех, в котором каждое утро шеф-кондитер Наталья Казакова и её команда выпекают свежие круассаны, багеты и 39 видов десертов. Меню включает блюда, созданные на основе классических французских рецептов. 
 

Кафе-клуб «Папа Вейдер»

Тематическое кафе, посвящённое саге «Звездные войны». Космический корабль приземлился в Большом Златоустинском переулке в Москве. В меню блюда с тематическими названиями, вроде вулканской пиццы. Аниматоры в виде джедаев.
 

«Чиполучо»

Семейный итальянский ресторан в самарае на Молодогвардейской,182. Попадая сюда, гости становятся участниками итальянских фильмов с неподражаемыми Адриано Челентано и Орнеллой Мутти в главных ролях. Классические и авторские блюда, созданные итальянским бренд шеф-поваром Андреа Галли, пицца, приготовленная в двухтонной дровяной печи, 26 видов вин по бокалам, уникальный интерьер и открытая веранда, дарят ощущение, будто вы находитесь не в Самаре, а в залитом солнцем Неаполе.
 

«Пряный Барашек» 

Бееесподобный ресторан на Дачной,2г. Открытая кухня, классические блюда Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана, мясо на открытом мангале. Первая в Самаре сыроварня, в которой варят буррату, страчателлу, халуми, рикотту из фермерского молока высшего сорта. 
По пятницам и субботам «пРяный» превращается в «пЬяный».


«Кембридж кафе» 

Почувствовать себя студентом одного из самых престижных и старейших ВУЗов Англии может каждый, кто придёт в истинно английское кафе на Ново-Садовой,160м, в Самаре. Открытая кухня даёт возможность понаблюдать за созданием блюд, созданных по рецептам Гордона Рамзи и Джеймса Оливера. Сотрудники в форме студентов Кембриджа, книги на полках — атрибуты, визуально «поддерживающие» концепцию английского университета, музыкальные инструменты на стенах, пластинки и трансляции концертов легендарных английских рок-музыкантов погружают в атмосферу английских баров эпохи «Битлов».
 

Eat, США

Молчание – золото считает хозяин «самого тихого ресторана» в Бруклине в Нью-Йорке – Николос Науман. Науман несколько лет провёл в буддистском монастыре в Индии, что и вдохновило его на создание идеи молчаливого ресторана. Идея обеда или ужина в тишине в США прижилась.


Dick’s Last Resort, США

Это сеть небольших баров и ресторанов в США, известная за то, что умышленно набирает на работу грубых официантов. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.
На столах нет скатертей. Первый ресторан с такой концепцией появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не добился успеха и обанкротился. Концепт возымел успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

«Алиса в стране чудес», Токио

В Японии существует сеть ресторанов, на создание которых вдохновила знаменитая сказка «Алиса в Стране чудес». Интерьеры ресторанов, открытых компанией Diamond Dining, были созданы японской студией Fantastic Design Works. Каждый ресторан предлагает свою собственную интерпретацию классической сказки со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками в голубых платьях Алисы.


Bel Canto

Два ресторана в Париже /в Нёйи-сюр-Сен и в отеле де Вилль/ и один ресторан на востоке Лондона /в отеле «Корус» у Гайд-парка/. Здесь смешивает высокую кухню с оперным театром. Профессиональные оперные певцы исполняют оперную классику, двигаясь между столиками.


Fangweng, Китай

Ресторан в китайской провинции Хубэй удобно располагается рядом с пещерой Санью, иначе называемой «Пещерой трёх путешественников». Он будто бы висит на краю обрыва. Чтобы попасть в ресторан, нужно спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой, остальные — внутри естественной пещеры.
 

«Столовая № 57» в ГУМе

Прекрасное место для тех, кто скучает по заведениям общепита времен СССР. Здесь в мельчайших деталях воссоздана обстановка советской столовой — столы, накрытые белой клеенкой, подносы и очередь на раздаче. Меню тоже аутентичное — салат «Витаминный», борщ «Московский», отварной язык и куриный бульон. 


Кафе «Кусочки»

Кафе «Кусочки» на ул. Шаболовка разделено на десять разных тематических зон. Если хотите пообедать, например, в больнице или в тюрьме – вам сюда. Одно из блюд меню — стейк на виселице, который надо резать хирургическими ножницами.


«Бункер-42»

Ресторанов на крыше с панорамным обзором в Москве много. Антипод всей этой честной компании — брутальный «Бункер-42», расположенный в военном бункере на глубине 65 метров под Москвой. В 50-х годах его построили как убежище в случае ядерного удара. Вы когда-нибудь ужинали под землей? Если есть желание, то вам на пер. 5-й Котельнический, 11. 
 
Желаю приятного просмотра и приятного аппетита!
 


Читайте также:

Наверх