Краткий гид по Даниловскому рынку

Идиллическую картину того, как должно выглядеть место, где мы покупаем еду, удалось реализовать в обновленном Даниловском рынке  в Москве. Чистота, эстетика, красиво разложенные продукты с ценником, игра в торг, «свои» продавцы и множество кафе, чтобы провести прекрасно с семьей субботнее утро.



 1. В ходе пересмотра функционального зонирования к проекту была привлечена команда архитекторов. Так, в центре расположился остров с рыбой и морепродуктами на льду и в шеститонных аквариумах с морской и пресной водой. От него лучами расходятся торговые зоны, включающие в себя мясной, сырный, молочный острова, отдел с птицей, соленьями и мясными деликатесами, а также небольшие гастрономические корнеры. 

 2. В марте 2015 года Ginza Project стал управляющей компанией рынка.  А уже в начале июня к работе над новым концептом Даниловского рынка присоединилась команда Stay Hungry /девушки, успешно организовавшие в Москве фестивали уличной еды и секретные ужины/, которые занимались развитием гастрономических точек. Так, на рынок пришли The Hummus, United Kitchen, «Дагестанская лавка и многие другие. Сегодня на рынке действует более 20 кафе. 

 3. Процесс коммуникации между продавцом и покупателем — это особый жанр , каноны которого исполняются на Даниловском в лучших традициях.  Зазывают за покупками вовсе не раздражающе, а веселят и помогают выбрать идеальный фрукт, расскажут секреты производства сыра, дадут пучок петрушки на сдачу, а раскладка овощей, фруктов, сыров и бакалеи поражает эталонностью исполнения.

В ходе ремонта чердак превратился в просторную мансарду площадью 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера


Л А В К И




 «Дары дикой природы» /@wild_products/ 
Суджук из вяленого бобра или оленины. Сыровяленая колбаса из мяса лося, косули, кабана, зайца или утки. Ветчина из медведя. В общем, здесь начинают говорить гены предков каменного века и где-то внутри просыпается охотник. От разнообразия сортов мяса голова идет кругом, попробовать хочется все! Обратите внимание на натуральную тушенку /ничего общего с тем, что обычно подразумевается под этим словом/ и паштеты: из лося с тыквенными семечками, оленя со сладкой морковью или вот, пожалуйста, из косули с лесными грибами. 
 
 Белуга /@beluga-caviar.ru/ 
Главный козырь лавки — астраханская икра белуги и осетра. Кроме этого есть вкуснейшие осетр и сом холодного копчения, икра щуки, паштет из осетра с овощами, мясо краба.   
 
 Sever Food 
Морепродукты с Таймырского полуострова. Гастрономическая гордость страны. Здесь вы можете найти, к примеру, филе омуля холодного копчения, балык из нельмы холодного копчения, сиг холодного копчения. Но! После покупки здесь все только начинается. Продавец предложит вам ударить в бубен, загадав желание. И будьте уверены, оно точно сбудется.


На рынке есть «Лавка доброты», где пенсионеры и малоимущие семьи Даниловского района бесплатно получают качественные сезонные продукты

 
 Pate a la Zi /@ideal_pate/ 
Впечатляющий выбор натуральных паштетов из грибов, овощей, мяса и рыбы, произведенных и выращенных в России. Так, мясо и овощи закупают в Подмосковье, рыбу — на Сахалине. Вариаций паштетов видимо-невидимо: для вегетарианцев из грибов с овощами или шпината. Мясоедам — классический из печени курицы, кролика, лосося... И это лишь некоторые!
 
 Сыр & Beer @chees.beer/ 
На beer здесь не рассчитывайте. На территории всего Даниловского рынка продажа спиртных напитков запрещена. Но вот с сыром все отлично! Парни из Твери  искусству сыроварения обучались во Франции. Потому камамбер к покупке обязателен! Тем более что он представлен в нескольких цветовых решениях: белый, розовый, зеленый. Все красители — натуральные: свекла и шпинат, которые на вкус изделий никак не влияют.  Среди других видов ремесленных сыров, представленных в лавке, - «Киприот» с мятой для жарки на гриле, «Валансе» — мягкий пикантный сыр, обсыпанный углем, поверх которого растет белая благородная плесень, моцарелла.
 
 Город-сад /@gorodsad/ 
Излюбленное веганами и ЗОЖниками место. Здесь можно найти несколько видов миндального молока: с ягодами и бурбонской ванилью, ореховые пасты,  суперфуды, хайповую  камбучу из чайного гриба, соевое молоко, мучные изделия без глютена,   несколько видов муки: нутовая, конопляная, льняная, цельносмолотая из бурого риса, ячменная, гречневая, чечевичная. Также в магазине есть витрина с полезными десертами собственного производства. 
 
 Вкус Мексики /@danrinok/ 
Bienvenido a Mexica! Гастрономия Мексики строится на игре соусов: от нежных до неизмеримо острых. В лавке представлены  традиционные национальные соусы к рыбным и мясным блюдам. Боитесь не выдержать накала остроты— попробуйте сеты, где собраны разные виды, от нейтральных до очень горячих. Также в мексиканской лавке представлено несколько видов масел холодного отжима, на десерт — полезные батончики из амаранта, входившего в  неизменный пищевой рацион ацтеков.


 
К А Ф Е




 Bo /@bo.moscow/ 
Очередь в кафе выстраивается такая, что и сравнить не с чем. За тарелкой ставшего легендарным фо бо был замечен и Роман Абрамович. Помимо супа фо, в меню — классика вьетнамского стрит фуда: спрингроллы, пироги на пару бань бао, утка по-вьетнамски,  манговый шейк. Порции большие! Повара — классные ребята. А еще у Bо очень забавный инстаграм. 
 
 United Kitchen /@united_kitchen/ 
Пионер гастрономической эры Даниловского рынка. Из названия заведения следует концепт: космополитичная кухня: разнообразные супы, утка конфи, рыба... Но вот что непременно стоит попробовать, так это сложносочиненные  сэндвичи. On the top – United Рубен , на угольном тосте с сыром грюйер, квашеной капустой и соусом 1000 островов, а также «Взорванная утка». Конфи из утки подаётся на тосканском тосте с луковым мармеладом, грушей и фенхелем. С собой захватите пару баночек домашнего майонеза и соусов от United Kitchen. 
 
 Индийская точка /@indianfoodmoscow/ 
Кафе расширяет представления о традиционной индийской кухне, построенной на сочетании несочетаемого: сладости, остроты, горчинки, солёности, легкой кислинки и пряности. В меню бирьяни из барана с йогуртовым соусом, мург малай тика – кусочки нежной курицы, маринованной с ароматными специями, и мятным соусом вместе с лепешкой, баттер чикен, палак панир. Будьте готовы к тому, что риса будет много!
 
 Fishbazaar Cafe /@fishbazaar/ 
Устрицы! Устрицы! И еще раз устрицы! Здесь их несколько видов: сахалинские, японские шима, морроканские, новозеландские... А также прочие морские деликатесы для тех, кто этим летом еще /или уже/ не смог добраться для курорта. Дорада, сибас, мидии, морские ежи, рыба попугай, кобия, пагр, летрин, барамунди, осьминоги — вы выбираете, а повара Fishbazaar приготовят блюдо на ваших глазах. 
 
 Chowder and pie 
Традиционный австралийский и калифорнийский суп из морепродуктов чаудер — главное блюдо заведения. Представлен в нескольких вариациях.  К супу подают вкуснейшие пироги, несколько видов салатов. Также в меню неплохой выбор завтраков и лимонадов, среди которых особое внимание привлекает перлово-имбирный и кедровый. 
 
 Crab are coming /@crabsarecoming/ 
Сколько блюд из краба вы сможете вспомнить? Crab are coming в этом вопросе победит гугл. Удон с крабом, рис с крабом, бао с крабом, бан с крабом и крабовый же суп, паровая булочка с мясом краба, чили-краб. И это еще не все! Монопродуктовое кафе, блюда которого разнообразны на вкус!  
 
 Батон /@batonbakery/ 
Ассортимент булочной Даниловского рынка не удивляет названиями. Зерновой хлеб, чиабата, багеты, пироги с разными начинками, несколько видов круассанов, рогалики, эклеры, ромовые бабы, плюшки... Все приготовлено из натуральных фермерских продуктов. Может, в них весь и секрет, но все, что пекут в «Батоне» – неизменно вкусно! Вместе с выпечкой здесь можно взять банановый латте, индийский кофе с кардамоном и гвоздикой или какао.


Чтобы понять, как правильно должен быть приготовлен кофе и что сам процесс его приготовления — это то еще искусство, нужно зайти в кофейню «Человек и пароход». А вот интересные десерты ищите в Injir Desserts. Попробуйте тарталетки: лаймовые с кайенским перцем или трюфельные с голубым сыром. Заинтригованы?  Поражают эстетикой и вкусом. 



 
Читайте также:

Наверх