Реки впечатлений

Круизы по рекам... Вид туризма, воспетый классиками конца XIX-начала XX века, обладающий своим особым колоритом и духом, невероятно популярный у россиян до 1917 года — сегодня последовательно возвращает себе былую славу. Согласитесь, на палубе круизного теплохода/парохода, неторопливо рассекающего речную гладь, легче всего почувствовать, как «широка страна моя родная»...
Отправимся на небольшую освежающую экскурсию и мы.



Отель, который всегда  с вами

Растущая популярность речных круизов вполне объяснима. Во-первых, ваш тур начинается в момент отплытия, а завершается по прибытии в порт назначения — и в течение его вы успеваете посетить множество мест без «траты» дней отпуска на переезды в автобусах или поездах. Во-вторых, ваш роскошный отель, куда вы можете вернуться в любой момент, если устали или почувствовали себя плохо, путешествует вместе с вами. Наконец, современные теплоходы оборудованы по последнему слову туристической моды: каюты с удобствами, изысканные рестораны, стильные бары, кинозалы, бильярды, караоке и даже бассейны. Вы, не скучая, можете провести весь круиз на корабле, ни разу не сходя на сушу.
Любители иных развлечений тоже не будут разочарованы: почти все речные круизные туры насыщены экскурсиями, пикниками на «зеленых стоянках» и купанием — если позволяет погода и температура воды.
 

Тонкости выбора

Выбрав маршрут, следует внимательно отнестись и к выбору теплохода. Исчерпывающая информация о конкретном корабле — годе спуска на воду и реставрациях — есть на сайте почти каждой туристической или судоходной компании.
Кстати, сведения о теплоходе часто помогают понять причину разной стоимости круизов. Например, пятидневный тур «Санкт-Петербург — Валаам-Свирьстрой — Кижи — Петрозаводск — Мандроги — Санкт-Петербург» с идентичной экскурсионной программой на одном теплоходе может стоить 17900 — 28900 рублей с человека, а на другом — 22800 — 59000 рублей 
/дороже примерно в полтора-два раза/. Информация о теплоходах говорит нам, что более «дорогой» теплоход недавно реконструировался, он просторнее, комфортабельней, а его номера оснащены санузлами и холодильниками. Да и развлечений на его борту гораздо больше.
 

Круизная река мечты*

Один из популярных туристических журналов Великобритании составил рейтинг самых лучших рек для круизов. Первое место в нём заняла одна из красивейших рек Европы. Среди речных круизных маршрутов по Европе особым спросом пользуется Дунайский. По мнению круизоманов, это прекрасный выбор для тех, кто отправляется в путешествие по реке в первый раз. Дунай — вторая по длине река Европы — протекает через девять разных стран: Австрию, Болгарию, Хорватию, Германию, Венгрию, Румынию, Словакию, Сербию и Украину. Круиз вдоль берегов этой величественной реки может провести путешественника через старинные замки и грозные крепости и в целом через красивейшие города Европы. Например, некоторые туры по Дунаю посещают сразу три европейские столицы — Будапешт в Венгрии, Вену в Австрии и Братиславу в Словакии.
 

Плавучий дворец

Новый корабль компании Uniworld Boutique River Cruise Collection, специализирующейся на речных круизах и располагающей флотилией из более двух десятков судов, путешествующих по рекам Европы, России, Египта и Китая — S.S. Maria Theresa — по праву может претендовать на звание самого роскошного речного судна. В его 75 каютах может разместиться 150 гостей. Их обслуживает экипаж из 57 человек. За роскошь интерьера, украшенного оригинальными произведениями искусства и антиквариатом, этот корабль сравнивают с дворцом в стиле барокко. Корабль ходит по трём разным маршрутам. Самый длинный – «Драгоценности Европы» – от Будапешта до Амстердама в течение 15 дней /с остановкой в Кёльне и других городах/. Два других маршрута проходят между Пассау и Будапештом. Одна из главных остановок — родина Моцарта — австрийский Зальцбург. Стоимость тура на S.S. Maria Theresa длительностью от 8 до 15 дней составляет от 3200 до 12000 долларов за одного человека.

Российские рекордсмены

Самые большие круизные суда в мире ходят по рекам России. Это речные пассажирские теплоходы проекта 92-016. Строились суда на чехословацкой верфи «Slovenske Lodenice Komarno» в городе Комарно. Головной теплоход «Валериан Куйбышев» был заложен в 1975 году. С тех пор до 1983 года было построено 9 теплоходов проекта 92-016: «Валериан Куйбышев», «Александр Суворов», «Георгий Жуков», «Мстислав Ростропович», «Михаил Фрунзе», «Семен Буденный», «Сергей Кучкин», «Федор Шаляпин», «Феликс Дзержинский». Корабли работают на волжских туристических маршрутах из Нижнего Новгорода и Самары, по Волге, Дону, Каме и Волго-Балтийскому водному пути. Их каюты оборудованы индивидуальными санузлами, на судах работают рестораны, кафе, салоны, кинозалы с раздвижными крышами и конференц-залы. На некоторых теплоходах «люксов» и «полулюксов» стало больше после модернизаций и совмещения нескольких стандартных кают в одну. 
 

Плавающий свадебный пирог — не конкурент

Марк Твен однажды назвал колесные пароходы, курсирующие по реке Миссисипи, «плавающими свадебными пирогами». Сегодня среди них существует корабль, который теоретически может конкурировать с нашим проектом. Американское заднеколёсное круизное судно American Queen стоимостью 65 миллионов долларов, построенное в 1995 году. Оно шире и немного выше. Кроме этого пассажирских палуб у него на одну тоже больше, чем у проекта 92-016 — пять плюс шестая прогулочная. При спуске на воду об этот красивый пароход разбили не традиционную бутылку шампанского, а большую бутылку соуса «Tabasco» — гордость штата Луизиана. А затем внесли судно в Книгу рекордов Гиннесса — как самый большой колесный пароход в мире. «Королева» скрывает несколько сюрпризов — например, огнеупорный стальной корпус и стальные перегородки палуб. Главный салон лайнера отличается особыми архитектурными изысками. Обеденные залы расставлены по историческим проектам. На борту есть двухъ-ярусный театр и библиотека имени Марка Твена. Всё на борту корабля  — ковры, обои, мебель — призвано вызвать у пассажиров чувство, что они гости одного из домов викторианской эпохи. American Queen ходит по Миссисипи из Нового Орлеана. Стоимость одного места примерно 1200 долларов.
 

Only for intourists /только для интуристов/

Теплоход «Антон Чехов» – один из лучших теплоходов на реках России. Правило «всё лучшее — иностранцам» у нас пока никто не отменил, и «Антон Чехов» совершает круизы исключительно с гостями из-за рубежа. Правда, иногда свободные места всё же остаются, и тогда на судно могут проникнуть и наши соо-
течественники. Однако следует помнить, что всё обслуживание здесь нацелено на то, чтобы понравиться иностранцам. Это высший сервис и развлекательные программы на иностранных языках. «Антон Чехов» проекта Q-056 был построен в Австрии в 1978 году. Ныне курсирует по маршруту «Москва – Углич – Ярославль – Горицы – Кижи – Мандроги — Санкт-Петербург».



Флагман советского и российского речного круизного флота — теплоход «Антон Чехов» построен в Австрии  на верфи Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg /ÖSWAG/ в 1978 году.

Под парусом ушкуйников

Древнерусскую ладью, бороздящую просторы Волги, знают все жители Ярославля. Она в точности — и корпус, и убранство — похожа на суда, на которых раньше плавали русские князья. Единственное, чем ладья — а точнее, ушкуй — отличается от старинных, так это тем, что ходит на моторе, а не на веслах. Конечно, это новое судно под названием «Тур» /то есть дикий бык/, а создал его Игорь Беспалов, умелец и конструктор. Для защиты от ветра пассажирам предлагают специальные накидки, тоже выполненные в древнерусском стиле. Хотя на корабле есть навес, который защитит от солнца в жаркий день и от дождя в непогоду. Говорят, изначально конструктор и его помощник не помышляли использовать её в коммерческих целях, это был просто дар городу. Но нашлись туристы, мечтающие прокатиться на этом чуде, и их становится всё больше... «Человекоподъёмность» «Тура» не более 12 человек, поэтому заказывать место нужно заранее. Очень заранее. По желанию «экипаж» может примерить на себя древнерусские костюмы — сарафаны и кольчуги. 
Стоимость короткого путешествия 
– от 6000 рублей.
 
*по версии ряда британских СМИ
 
Александр Тёпленький, компания «Спутник-Гермес»:
 
Интерес к речным круизам в последние годы заметно растёт — в цифрах этот рост составляет порядка 25 % ежегодно. Я думаю, прежде всего, такая популярность связана с удобством и доступностью предложений — 
сегодня из Самары можно отправиться в любом направлении — и вверх, и вниз по Волге; подобрать путешествие на любой вкус или кошелёк — и по продолжительности, и по комфортабельности теплохода. Ещё одно огромное преимущество — отсутствие необходимости оформлять паспорта и визы. И, наконец, удобно, что цены на речные круизы выставляются в рублях — то есть не зависят от колебаний курса. 
По насыщенности же и качеству эмоций или впечатлений путешествия по рекам подходят абсолютно всем: 
и молодым, и взрослым, и пожилым туристам. На наших кораблях, например, предусмотрено большое количество интерактивов, мастер-классов и развлечений. Для молодёжи организованы тематические круизы — «Пивная 
Вечеринка», Stand UP, Comedy Club, «Мафия», а люди постарше, без сомнений, оценят возможность уединиться с природой и насладиться великолепными пейзажами. Если же говорить об уровне комфорта, то наши круизные корабли — настоящие плавучие отели, в каютах которых предусмотрены все необходимые удобства. 
Важно помнить, что круизы начинают продаваться намного заранее. Так, с 1 июля 2017 года мы уже открываем продажи на 2018 год. И чем раньше приходят клиенты, тем более интересные цены и сюрпризы их ждут.



 
Читайте также:

Наверх