Искья... и мой любимый ресторан



Искья. Вулканический остров в Неаполитанском заливе. Знаменитая на весь мир  столица термальных источников. В середине прошлого века — центр курорта европейских кинематографистов. Общительные и дружелюбные местные жители, которых на острове всего чуть больше 60 тысяч, обязательно порекомендуют посетить грязевые источники, которые так любили Элизабет Тейлор и Кларк Гейбл. Найдутся и те, кто вспомнят, как по острову прогуливались Марчелло Мастроянни и Ален Делон, приезжавшие навестить Лукино Висконти. Кстати, здесь, на Искье, сохранилась его резиденция. Это остров целебных курортов и зеленых парков с термальными водами. Многочисленные легенды о нем невозможно переслушать! Остров желто-зеленых красок лимонных деревьев, морских экскурсий и морепродуктов. И мое любимое гастрономическое место — благодаря ресторану Duilio.

Остановиться мы решили в  городке  Порто-Искья, своеобразной столице острова. Это довольно оживленное место, откуда ходят суда по всем экскурсионным направлениям, и поэтому здесь бывает много туристов. Но несмотря на это город кажется тихим, уютным, созерцательным. А владельцам отелей удивительным образом удается обеспечить комфортную обособленность и спокойствие своим постояльцам. Вот таким уединенным и элегантным во всем — от интерьера до сервиса — оказался небольшой отель у самого берега моря Mare Blu, рассчитанный всего на 43 постояльца. Здесь замечательная баня, собственные термальные источники, спа. И очень... очень удобное месторасположение. Хозяину, на минуточку, 103 года/!/, его супруге — 100! По-моему, лучшее доказательство целебности свойств термальной воды. Из номеров можно подробно рассмотреть архитектуру Арагонского замка, центр города с бутиками /какая же Италия без шопинга!/, рядом — порт... Морские экскурсии на судах, уходящих из этого порта, пропустить нельзя!!! Это магия. Только представьте — вы в компании сопровождающего вас  харизматичного  итальянца отправляетесь в увлекательнейшее  плавание вокруг острова,  в зелени которого прячутся удивительной красоты бухты. В каждой из них своя флора и фауна, свои термальные источники... В таком райском уголке вы делаете небольшую остановку, чтобы, наслаждаясь пейзажем, совершить «ритуальный» заплыв. А когда выходите из воды, вас ждет бокал  роскошного вина и вкуснейшие закуски. Кра-со-та! Бла-жен-ство!

     Анастасия Жорникова

Обязательны к посещению «Сады Посейдона». Красивейший парк с 22 термальными источниками. Помните аттракцион из сказки «Конек-Горбунок», где царь, желая омолодиться, попеременно нырял то в кипяток, то в студеную воду? Так вот, здесь это  можно повторить — разница температур в бассейнах колеблется от 20 до 40 градусов. Главное – верить в волшебный омолаживающий эффект. Что точно у вас проявится довольно быстро – это ощущение внутренней гармонии в сочетании с правильным оздоровлением.  
Для меня душа острова Искья — это ресторан Duilio, радушный и уютный. О нем я могу рассказывать долго и подробно. Его владельцы — супружеская пара Чилиано, но фактическим управлением занимаются их дети. Они очень гостеприимны и не прочь запросто поболтать о том о сем, причем на русском языке. Семья весьма творческая — ресторан декорирован картинами, инсталляциями. Здесь же  можно купить любые выставленные работы. А на настенных картинах увидите знакомое лицо — Андрея Бильжо, российского художника-карикатуриста, ресторатора. Оказывается, он большой друг ресторана и специально для них перевел на русский язык меню, украсив его своими красочными иллюстрациями, что для российских туристов крайне удобно. Но самое невероятное  впечатление оставляет домашняя кухня Duilio. Это настолько вкусно, что многие туристы, отведав кухню  других заведений, все равно снова и снова возвращаются в Duilio! Обязательно закажите zuppo di cozze – суп из мидий  или «спагетти помодоро». Здесь готовят волшебно! Свежие морепродукты в умелых руках — это изумительный дуэт эстетического и гастрономического наслаждения.
А что может быть лучше на отдыхе? Здесь, на Искье, отдых в любой форме и есть настоящее наслаждение!



Читайте также:

Наверх