Наталья Сандалова



ОБ ОТНОШЕНИИ К МОДЕ В ДЕТСТВЕ
Мои родители никогда не навязывали мне определённый стиль, не устраивали драм в духе «Сними это немедленно! В таком виде ты никуда не пойдёшь!». Даже в начале «нулевых», когда в моду вошли: обувь на огромной платформе, лакированная кожа, сетка, мини, гетры, короткие топы и прочая атрибутика поп-див того времени. Как и большинство девочек, я хотела выглядеть именно так, и родители относились к этому с пониманием. Большое влияние на мой интерес к моде оказал сериал «Элен и ребята». Я обожала всех его героев, каждый день ждала новую серию и, конечно, внимательно рассматривала гардеробы девочек. Это было что-то абсолютно новое! До этого никто так подробно не показывал жизнь студентов со всеми ее переживаниями, радостями, проблемами... Потому все герои казались эталоном красоты, моды, вкуса. Мы с подругами старались подражать стилю Элен, Кати, Джоаны и прочих — несмотря на то, что были намного младше героев. А в 9 классе вектор моих стилистических предпочтений в одежде развернулся в сторону классики. В гардеробе появились пиджаки, костюмы, брюки. Вплоть до окончания школы я оставалась верна этому стилю «прилежной ученицы».
 
О ШОПИНГЕ И ЛЮБИМЫХ БРЕНДАХ
Помню первую приобретённую брендовую вещь. Мне было 12 лет, и папа, который и так часто баловал меня, устроил мне шопинг в «Классике» – одном из первых бутиков Самары. Мы купили красивое пальто французской марки, и это было совершенно особенное чувство! А через 2 года я отправилась в путешествие в Италию, где почувствовала всю прелесть заграничного шопинга с его, как тогда казалось, бескрайним выбором. Сегодня я всё чаще покупаю одежду в online stores: Net-a-Porter. Farfetch, Luisaviaroma. Или же пользуюсь услугами персонального покупателя — мне повезло найти «своего» байера, который очень хорошо знает и чувствует меня. Большую часть моего гардероба составляют вещи из коллекций Gucci, Dior, Balenciaga, обувь и аксессуары Chanel. Одна из моих последних покупок к пляжному сезону — купальник Natayakim – бренда Натальи Якимчик. Осталось дождаться лета.
 
О ГАРДЕРОБНЫХ QUILTY PLEASURES
Я обожаю головные уборы. В моём гардеробе коллекция разнообразных шляп, но выходить так в свет я не решаюсь. Надеваю дома перед зеркалом — и кладу обратно.
 
ОБ ОДЕЖДЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Будучи беременной вторым ребенком, я не купила ни одной вещи в специализированных магазинах для будущих мам! Базовые вещи покупала в Zara, красивые вещи для выходов заказывала в ателье Садии Матросовой: придумывала дизайн, а мастера воплощали его в жизнь. Современный стиль over size помогает беременным женщинам одеваться согласно трендам и не чувствовать себя выбитыми из обоймы моды.
 
О ВОСПИТАНИИ СТИЛЯ
Своей дочери я даю полную свободу самовыражения, лишь иногда корректируя её желание надеть «все лучшее сразу». Объясняю, что сочетается, а что нет. Замечаю, что она копирует мой стиль, выбирая одежду. Сейчас у дочери период любви к  платьям, а джинсы она отвергает.

О СВОЁМ СТИЛЕ
Не могу сказать, что придерживаюсь какого-то определенного стиля. Я комфортно и органично чувствую себя как в платьях от Ulyana Sergeenko или в винтажных вещах, так и в спортивных костюмах, классических образах.


Читайте также:

Наверх