5 вопросов к... Елене Сапоговой



 Елена Сапогова, владелица салона красоты «Точка стиля»  



GL «Точка стиля» — единственный в Самаре салон красоты, где создают «стрижки-трансформеры». Мы заинтригованы... В чём концепция такой стрижки и какой метод используется для её создания?
Елена Сапогова «Стрижка-трансформер» появилась из естественной потребности женщин меняться и получать красивую укладку волос каждый день не только с помощью стилистов-парикмахеров, но и  самостоятельно. Концепция «трансформации» основана на стрижке, которая, во-первых, создаст гармоничную форму, подчёркивая природную красоту и скрывая недостатки, и, во-вторых, упростит самостоятельную укладку волос. Причём стиль укладки можно менять от повседневной до вечерней и даже креативной. В основе «стрижки-трансформера» нет чёткого шаблона. Она опирается на индивидуальные параметры человека: тип лица, строение черепа, структура волос, длина шеи и т.п. Мастер, учитывая всё это, распределяет объёмы на разных участках головы и линиях срезов таким образом, чтобы создать гармоничную форму. Поэтому каждая стрижка по-настоящему идеальна и индивидуальна!

GL Как «стрижка-трансформер» сочетается с окрашиванием волос? 
Елена Сапогова Окрашивание волос — многогранный творческий процесс. Тем более в наши дни, когда колористика включает в себя работу с несколькими оттенками, растяжку цвета по длине волос. На простых классических стрижках красоту сложного окрашивания показать непросто — на плоской поверхности сложно добиться градации цвета, интересных переходов. А когда есть разница длин и срезов — цвет начинает объёмно и многогранно проявляться, выглядит очень интересно и гармонирует со стрижкой.

GL Ваших клиентов не пугает слово «трансформер»?
Елена Сапогова Как оказалось, нет! Я сама долгое время была приверженцем классических техник стрижек, уверенным в том, что моим довольно тонким волосам только такие и подходят. Но, сделав однажды себе «стрижку-трансформер», поняла: для моего типа волос — это идеальный вариант. И потом, в понятии «трансформация» заложена идея перемены. Перемены к лучшему. Я по опыту работы убедилась в том, что с перемен в себе, будь то стрижка или цвет волос, начинает меняться порядок окружающих человека вещей.

GL Поговорим о концепции. Это ваш новый проект, но в городе и далеко за его пределами давно знают о салоне «Аурум». В чём особенность формата салона красоты «Точка стиля»?
Елена Сапогова Первый салон красоты – «Аурум» — мы открыли 10 лет назад. Успокою его многочисленных поклонников: мы собираемся активно развивать его и дальше. В «Точке стиля» же я воплотила свою давнюю мечту — открыть концептуальную площадку, совмещающую функцию салона красоты, школы стилистов и фотостудии. Теперь у нас есть площадка «Точка стиля», где наши ученики могут не только постигать разнообразные техники стрижек и окрашивания, но и наблюдать работу салона  изнутри, что очень важно. В «Точке стиля» есть фотостудия с профессиональным оборудованием, несколькими фонами.  Мы создали её, заметив потребность клиентов — всем женщинам приятно запечатлеть себя в красивом образе: с новой стрижкой или укладкой, профессиональным макияжем. Теперь у наших клиентов есть такая возможность!

GL Елена, какие тенденции в hairstyle ждут нас весной?
Елена Сапогова Общая тенденция последних лет, которая будет актуальна и в новом сезоне, — сложные формы в стрижках, простота и лёгкость укладок, многоцветие в окрашивании, смелые формы чёлок. За изящными формами, переливающимися цветами, стоит сложная работа мастеров, создающих на волосах множество текстур. А также работа технологов, разрабатывающих профессиональную косметику, благодаря которой цвет держится гораздо дольше, а волосы выглядят здоровыми. Я хочу пригласить женщин, любящих перемены, к нам, в «Точку стиля», чтобы найти своего стилиста, который подберёт вам стрижку идеальной формы и косметические средства, подходящие именно вашему типу волос.



Читайте также:

Наверх