Марина Скоропад. «Мы – фанатики своего дела»

В бьюти-индустрии главным ориентиром всегда был и остаётся человек, поэтому успешным салоном красоты можно назвать тот, куда каждый клиент хочет вернуться. Beauty Studio NONAME давно зарекомендовала себя именно так.

GL Как понятие «культура бизнеса» реализуется в вашей компании и на каких основных принципах выстраивается работа?
Марина Скоропад Культура бизнеса в моём понимании — это принципы, основанные на этике и морали, по которым наша команда Beauty Studio NONAME работает изо дня в день. Приоритетом для нас является постоянное стремление к улучшению качества сервиса и развитию студии. В основе же философии нашей компании лежит дружеское отношение друг к другу внутри коллектива, а также к гостям студии. Это в свою очередь обязывает быть честными перед самими собой и окружающими нас людьми, с достоинством и уважением относиться к ним. 

GL Что поменялось в принципах ведения бизнеса в вашей сфере за последние 10 лет?
Марина Скоропад На мой взгляд, «правила игры» поменялись не только в бьюти-индустрии, но и в остальных сферах бизнеса. Да, совершенно точно в каждой из них есть свои столпы, которые остались непоколебимы со временем, но остальной бизнес стал более личностно ориентированным. Было время, когда все шли по пути усложнения: студии красоты становились помпезными, но в то же время безликими. Сегодня же актуальны минимализм и естественность, а стремительное развитие социальных сетей дало возможность салонам красоты обрести свое лицо и общаться с клиентами буквально напрямую, постоянно получать обратную связь  — и это здорово! Те же, кто «отстал» от этого прогресса, сейчас еле держатся на плаву, их имена мы все реже слышим от коллег. 

GL Как вы строите отношения со своими подчиненными?
Марина Скоропад Моя команда — это мои друзья, я не устаю и не устану это повторять. У таких отношений есть и плюсы, и минусы, но мой подход меня полностью устраивает: мы ценим друг друга и разделяем взгляды на многие вещи, в том числе на ведение дела. Мне кажется, это и есть самое главное. Сложность же заключается в том, что, как и в любых близких отношениях, возникают кризисы, мне как руководителю приходится их разрешать, но порой это дается непросто.

GL На чей опыт вы опирались, начиная свой бизнес?
Марина Скоропад До открытия студии я работала обычным мастером, пока в один прекрасный день не поняла, что всё происходящее вокруг идет вразрез с моими взглядами и пора брать всё в свои руки. Дело было не в месте работы или руководителе – нет. Я до сих пор искренне благодарна за подаренные мне опыт и возможности, просто в тот момент я уже «доросла» до собственного дела. Открывая первую студию, мы допустили много ошибок, но к моменту открытия Beauty Studio NONAME на улице Самарской мы учли все недочёты и постарались их исправить.

GL Как вы считаете, успешность бизнеса определяется финансовым результатом, прибылью или не только? 
Марина Скоропад Успех компании — особенно в красивом бизнесе — это в первую очередь признание и любовь со стороны наших клиентов. Приятно, когда эта любовь ещё и совпадает с финансовой стороной вопроса, но в нашем случае деньги всё-таки не главное. Мы работаем каждый день с утра и до позднего вечера, иногда приезжаем раньше или уходим далеко за полночь, периодически забываем о том, что такое выходные. Всё это никак не связано с деньгами — у нас трудятся такие люди, которые любят свою работу и обожают наших гостей. Мы не можем их подвести, они нам доверяют, раз неизменно выбирают среди многих студий именно нашу. Просто мы фанатично преданы своему делу и верим, что именно это залог нашего будущего еще более грандиозного успеха.

Успех — это в первую очередь признание и любовь со стороны наших клиентов. Приятно, когда любовь совпадает с финансовой стороной вопроса, но это вовсе не обязательно. Мы фанатично преданы своему делу и верим, что именно в этой преданности залог нашего будущего грандиозного успеха.





Читайте также:

Наверх