Ольга Лец

Совершенство под кожей

Желание сохранить молодость естественно для каждого человека, потому что само слово «молодость» ассоциируется у нас со словом «здоровье». Когда возрастные изменения переходят в диапазон «от умеренных до выраженных», мы понимаем — пора идти к косметологу, чтобы объединить его знания и опыт с нашими желаниями и надеждами.
О современных и своевременных возможностях эстетической медицины GL рассказала главный врач известной самарской «Клиники эстетической медицины» Ольга Лец — врач-дерматокосметолог с большим стажем, сертифицированный тренер компании «АПТОС».


 

GL Ольга Николаевна, какие методики омоложения, на ваш взгляд, наиболее популярны сегодня? 
 Ольга Лец  Эстетическая медицина занимается красотой, здоровьем и коррекцией внешних данных человека, используя разные методики. Для каждого возраста, а значит, и для индивидуальных особенностей кожи подходят свои косметологические процедуры: аппаратные методики омоложения, инъекции и традиционные хирургические технологии. Большинство эстетических процедур носит антивозрастной характер. Они и являются более распространенными среди взрослого населения. Но и молодые пациенты испытывают потребность в косметологических процедурах. Самыми популярными сегодня можно назвать малотравматичные методики, не требующие длительного восстановительного периода и имеющие быстрый, продолжительный эффект.

GL Какие эстетические процедуры предпочитают самарчанки?
 Ольга Лец  На сегодняшний день особенно востребованными остаются нитевые методы омоложения, или нитевой лифтинг. Нитей для этого метода существует великое множество, но есть наиболее предпочтительные и, на мой взгляд, эффективные. Почти 20 лет назад 
отечественный пластический хирург Марлен Суламанидзе разработал уникальнейшую технологию для лифтинга – нити Аptos®. Миллионы женщин в России и еще 48 странах мира по достоинству оценили и полюбили эти нити. Наша клиника более 9 лет использует в работе методы АПТОС и является официальным представителем компании в Поволжье. 

GL В чем преимущество методов AПТОС перед другими нитями?
 Ольга Лец  Терапевтические нити АПТОС неповторимы по своей структуре. 
И рассасывающиеся, и нерассасывающиеся, они созданы с учетом физиологических особенностей и для разных зон не только лица, но и тела. Не требуют длительной реабилитации и вызывают минимальный отек. Пациенты после процедуры не вырваны из обычного ритма жизни и могут уже через пару часов вернуться к своим обычным делам /естественно, с соблюдением некоторых правил/. В состав рассасывающихся нитей входит полимолочная кислота, запускающая процесс обновления тканей на клеточном уровне и обладающая мощным омолаживающим действием.
В мире пока известны  два жидких инъекционных препарата, которые содержат полимолочную кислоту, и только один из них сертифицирован на территории Российской Федерации – это препарат «Эстефил». Он производится в Корее, успешно прошел сертификацию в России, и «Клиника Лец» – его эксклюзивный дистрибьютор в Самарской  и соседних областях. «Эстефил» начал активное движение по нашей стране, и конкурентов у него нет. 
Когда мы работаем с «Эстефилом», мы видим очень мощный эффект омоложения кожи и наполнение мягких тканей. А когда ставим нити, мы видим и омолаживающий, и лифтинг-эффект. При сочетании этих методик результат превосходит все ожидания пациентов. 

GL Ольга Николаевна, ваши коллеги называют «Клинику Лец» центром нитевых методов в Самаре?
 Ольга Лец  Я думаю, что это определение подходит нашей клинике больше всего! Ведь мы являемся не просто первооткрывателями Aptos на «самарском beauty-пространстве», но и предоставляем свои знания и ресурсы для совершенствования и обучения техникам  АПТОС наших врачей-косметологов. За год на «Интенсивных» и «Базовых» курсах по нитевому лифтингу обучается до сотни  врачей-косметологов как из нашего региона, так и из соседних областей. А пациенты приезжают «за красотой» даже из бывших союзных республик. География АПТОС обширна. А уж если мы, женщины, чего-то захотим, то преодолеем любые границы и расстояния! Не побоюсь похвалить свою компанию, потому что, в течение  9 лет практикуя  нитевой лифтинг АПТОС, мы заработали бесценный опыт, которым охотно делимся со всеми, кто обращается к нам за помощью. 

GL Что важно знать  клиенту, который хочет сделать нитевой лифтинг?
 Ольга Лец  Вся процедура постановки нитей прозрачна. В первую очередь еще на консультации я обоснованно рассказываю пациенту, какой вид нитей, по какой причине и в каком количестве подходит именно ему. Демонстрирую образцы нитей, а при желании показываю на манекене, как они будут поставлены. Обязательно делаются фотографии «До» и «После». На них очевидны изменения, происходящие с контуром лица и мягкими тканями. Я всегда говорю пациентам: «Вы хоть чуть-чуть должны быть экспертом в той процедуре, которая проводится  вам впервые». Ну и, конечно, главная заповедь врача – «Не навреди». Выясняю, нет ли противопоказаний к выполнению процедуры. 

GL Существуют  ли возрастные предпочтения для установки нитей?
 Ольга Лец  Существуют только предпочтения при выборе вида нитей: рассасывающиеся или нерассасывающиеся. Например, дамам зрелого возраста я всегда рекомендую ставить нерассасывающиеся нити. Нити используются не только для омоложения, но и в целях эстетической коррекции. Особенно здорово, что нити способны исправить даже самую выраженную асимметрию лица, появившуюся после инсульта, травм  и так далее. Очень важно отметить, что пациентам после перенесенного инсульта, с выраженной асимметрией лица  установка нитей АПТОС проводится бесплатно. Это политика компании АПТОС, и мы целиком ее поддерживаем! 

GL Были в вашей практике случаи, когда пациент настаивал на процедуре, а вы убедили его отказаться?
Ольга Лец Конечно, как и у любого врача.  Если я считаю, что чего-то делать не надо, я не буду этого делать никогда. Существуют определенные и общеизвестные врачебные нормы, обязательные к соблюдению. В арсенале нашей клиники имеется много отличных уходовых, аппаратных, инъекционных процедур, которые мы можем предложить пациентам. Ведь сколько пациентов, столько и методик коррекции их состояния. «Индивидуальный подход к каждому пациенту» – так меня учили в институте, и я до сих пор благодарна моим преподавателям за то, что для меня это не просто фигура речи, а жизненный принцип.

GL Почему нитевой лифтинг называют альтернативой хирургической подтяжке? 
 Ольга Лец  Потому что это действительно так! Методы разные, а цель у них одна – лифтинг.  Мы никогда не сравниваем эти виды процедур, так как нитевая подтяжка рассасывающимися нитями относится к терапевтическим методам коррекции. Преимущество метода «Aптос» в его универсальности и одномоментном решении сразу нескольких эстетических проблем: коррекция овала лица, устранение в том числе и глубоких носогубных морщин, создание объема в щёчно-скуловой области, придание желаемого изгиба внешнему краю брови. Процедура восстановления значительно короче, чем после классической пластической операции по подтяжке кожи лица. А о преимуществах хирургической подтяжки вам лучше спросить пластического хирурга /улыбается/.

GL Ваш многолетний опыт работы наверняка позволяет предвидеть эффект от сочетания разных методик и техник. Расскажите о самых удачных. 
Ольга Лец Да, конечно, такие сочетания методик успешно применяются в нашей клинике. 
Во-первых: моя любимая формула «Фраксель-Аптос-Фраксель».
Фракционный фототермолиз лазером Fraxel re:store позволяет быстро обновить поверхностные и глубокие слои кожи, уплотнить ее и избавить от видимых дефектов. Лифтинг нитями Aptos создает четкие контуры лица и тела, смещая мягкие ткани и удаляя асимметрию.  Комбинированное применение Fraxel re:store и нитевого лифтинга для коррекции возрастных изменений кожи  лица и тела позволяет достичь максимальных терапевтических результатов: быстрое, безопасное омоложение с долговременным эффектом и минимальным восстановительным периодом.
Во-вторых: для уменьшения объема в субментальной зоне /второй подбородок/ мы совмещаем лазер Фраксель и лазерный липолиз. Убираем «жировой пакет» и излишки кожи. Это уже сочетание хирургического метода и лазерных технологий.
В-третьих: сочетание методов Аptos® с классическими эстетическими процедурами /различными видами пилингов, контурной пластикой, ботулинотерапией/, которые дают хороший результат.  
Существуют и другие сочетания методик, но все секреты я не раскрою даже «ГLянцу». 

Как я уже говорила, арсенал нашей клиники позволяет добиться отличных результатов, решая  не только эстетические, но и психологические проблемы пациентов.
Основная задача – добавить радости в жизнь наших  пациентов. Для этого мы – профессионалы своего дела – должны показать и подчеркнуть их красоту, что мы и делаем на протяжении многих лет.



Читайте также:

Наверх