Наталья Виханова

«Я работаю, а не играю в бизнес»


Наталья Виханова, руководитель сети детских развивающих студий «Вундеркинд» и агентства праздничных событий «Тридесятое царство»
 

GL Наталья, как вы пришли в праздничный бизнес? Почему выбрали именно эту сферу?
Наталья Виханова «Тридесятое царство» стало продолжением другого нашего публичного проекта — сети детских развивающих клубов «Вундеркинд». Сейчас у нас уже девять филиалов по городу, в которых ежемесячно занимается по 1200 человек, в этом году мы празднуем 15-летний юбилей. Праздничное агентство появилось сначала как дополнительная услуга. Потом мы поняли, что такого предложения — специального помещения для проведения детских праздников — на самарском рынке нет, и стало интересно реализовать эту идею.
Обычно детские праздники проходят утомительно для родителей. Мама убирает квартиру, покупает продукты, готовит, ждет гостей, потом ждет, когда гости уйдут, и, наконец, убирает после них. Ресторан не всегда может стать альтернативой: как это ни прискорбно, не во всех рады присутствию детей. «Общепит» всегда заточен на то, чтобы зарабатывал каждый квадратный метр, а детям нужно много свободного места.
Нам захотелось, чтобы появилась площадка, комфортная для детей и родителей, где ребята могут весело и интересно провести время без шумных игровых автоматов. Мы рискнули сделать такой проект и не прогадали. За два с половиной года существования оборот компании вырос в пятнадцать раз.

GL Сейчас «Тридесятое царство» – агентство счастливых событий самого широкого спектра. Что помогает вам развиваться и быть успешными? В чем особенность вашего подхода?
Наталья Виханова Важно найти изюминку, которая сразу задаст правильную атмосферу мероприятия. Например, мы организовывали конференцию «Топ-менеджер, создающий будущее». По классической схеме, вечером был банкет. На таких приемах участникам всегда сложно расслабиться, перейти от официальной части к неформальному общению. Мы придумали, что гостей перед банкетом встретит не обычный бармен, а я сама в неожиданной для всех роли бармена — в чепчике и переднике буду разливать коктейли. Я, участница бизнес-клуба и руководитель компании, примерила на себя роль хозяйки мероприятия, и это нестандартное решение задало тон вечеринке, оживило обстановку. Конечно, верно найденную интонацию должны поддерживать все составляющие события. Гостям может показаться, что атмосфера создается сама собой, но мы знаем, как тщательно надо работать над каждой деталью, чтобы мероприятие удалось. Например, для песочного шоу на этом банкете мы выбрали идею «Будущее. Доверие. Любовь. Семья». Это нашло отклик во всех, потому что для участников бизнес-клуба в этих словах заключена вся суть их существования. 
Мы внимательно относимся к своим клиентам, стараемся максимально точно понять, чего они ждут от события. По просьбе клиента мы организовывали сюрприз на день рождения его супруги, который начинался как обычный банкет в узком семейном кругу. Именинница была в полном неведении о готовящемся для неё сюрпризе. Мы придумали шоу-программу со специально подготовленным танцем. Чтобы выступление стало неожиданностью, танцоров и ведущего нарядили в официантов. Артисты в начале что-то шумно роняли, привлекая внимание всего ресторана, потом срывали с себя фартуки и танцевали, в конце появился огромный букет цветов. Именинница была в восторге. Для женщины важнее всего внимание,и нам удалось подарить прекрасный вечер этой супружеской паре. 

GL Как вы думаете, женский стиль руководства отличается от мужского? И в чём его преимущество?
Наталья Виханова Мужчины и женщины отличаются друг от друга эмоциональным восприятием жизненных ситуаций. Поэтому различия в стиле руководства присутствуют в той или иной степени. У мужчины должно быть четкое обоснование его решений, в бизнесе он опирается на конкретные цифры и расчеты и, если данных не хватает, может отказаться от идеи. Женщина более эмоциональна и иногда может принять окончательное решение,полагаясь на интуицию. Меня моя интуиция ни разу не подводила. Плюс в каких-то вопросах женщина может проявить больше такта. Так, благодаря склонности к эмпатии, женщина выберет более правильный момент для увольнения сотрудника.
В остальном — разница только в профессионализме. Если женщина не понимает элементарных принципов управления — это просто игра в бизнес. Ее нельзя сравнивать с серьезными бизнесменами и называть предпринимателем. Если женщина-руководитель профессионально ориентируется во всех финансовых показателях, а ее компания постоянно развивается и приносит прибыль, она ни в чем не отличается от бизнесмена-мужчины. 
Мой приоритет — развитие компании. Я работаю, а не играю в бизнес, и это приносит плоды. Наш образовательный проект «Вундеркинд» уже оценили на региональном и федеральном уровне. В 2015 году я получила за него звание «Женщина-руководитель года» по итогам конкурса ТПП Самарской области, а в 2016-м стала победительницей конкурса «Деловые женщины» глобальной организации EY в категории «Образование». Я очень горжусь этой премией, ведь выбор делали среди шестидесяти номинанток из одиннадцати регионов России.
Руководитель не просто принимает решения — он несет ответственность за их последствия. Часто людей привлекает зарплата и статус, но по личным качествам они не тянут на эту должность.

Для Мужчины важно чёткое обоснование его решений, в бизнесе он опирается на конкретные цифры, расчеты и, если данных не хватает, может отказаться от идеи. Женщина более эмоциональна и может принять решение, полагаясь на интуицию. Меня моя интуиция ни разу не подводило.


GL Традиционно женщина — хранительница домашнего очага. Как вам удаётся, будучи активным бизнесменом, так планировать время, чтобы близкие не чувствовали себя обделёнными вашим вниманием?
Наталья Виханова Являясь слишком активным человеком, я не могу просто сидеть дома. Я не та женщина, которая в декрете будет вязать шапочки. Скорее, организую производство со складом, интернет-магазином и очередью из покупателей. 
Когда у тебя четверо детей, уже сложно сказать, как удаётся совмещать семью и бизнес — дело в желании. Конечно, я чётко планирую свой график на недели, иногда месяцы вперед. Если у нас намечен поход к стоматологу с детьми, то я точно знаю, что не могу его отменить. Семья — всегда в приоритете. Если я нужна детям, то могу остаться с ними и вести дела дистанционно, держа связь по телефону и через Интернет, сейчас это несложно. В этом, конечно, плюс должности руководителя.
Мой жизненный принцип: «Если женщина счастлива — счастливы все вокруг: муж, дети, бабушки, дедушки и даже собака». Реализующая себя, довольная, она принимает неурядицы с улыбкой и для неё не в тягость решать большое количество задач. Женщине важно найти свое дело. Для меня бизнес — это возможность реализовать свои амбиции, профессиональные и личностные качества.

GL Какие ещё идеи вы хотели бы воплотить?
Наталья Виханова Сейчас в планах несколько крупных, интересных, знаковых для города проектов. Сфера для меня не играет принципиальной роли. В специфике всегда может помочь разобраться специалист в этой области, а принципы управления везде одни и те же. Для успешного руководителя не принципиальна сфера того бизнеса, которым он управляет. Если ты профессионал — ты просто решаешь бизнес-задачи.


Читайте также:

Наверх