Анастасия Плиева

«Я выбираю для бутика только то, что меня вдохновляет»

Анастасия Плиева обладает талантом влюблять покупателей в продукты своего бутика. Благодаря ей всё больше самарских модниц попадают под очарование роскоши от Alexander de Paris и неизменного качества от Jane Iredale. Полюбить эти марки проще сейчас, когда в салоне Alexander de Paris можно в дополнение к аксессуару уложить волосы, а декоративную косметику попробовать сразу в макияже.





GL Анастасия, ваш бутик по-прежнему носит имя Alexander de Paris, но в магазине теперь работают мастера по прическам и макияжу и все чаще создаются целостные имиджи. Вы решили изменить формат?
 Анастасия Плиева  Да, мы постепенно расширяем свои интересы и затрагиваем смежные области. Помимо аксессуаров для волос Alexander de Paris и декоративной косметики Jane Iredale теперь мы предлагаем эстетические услуги и ассортимент уходовых средств. Мы стремимся к тому, чтобы клиенты могли закрыть в нашем магазине сразу несколько потребностей. 
Уходовая косметика появилась как ответ на запрос наших постоянных покупателей — им хотелось эффективных продуктов из знакомого, проверенного источника. Сейчас у нас в наличии гаммы ухода для лица на все сезоны: весна, лето, осень и зима. Мы не обошли вниманием и косметику по уходу за телом и волосами.
Услуги стали логичным продолжением нашего ассортимента: прически и укладки дополнили продажу украшений для волос, а макияж и коррекция бровей стали способом еще лучше познакомить посетителей с нашей любимой минеральной косметикой. Сейчас мы ближе к формату студии, нежели бутика. Наши консультанты являются одновременно и мастерами. Нам интереснее работать не точечно, а создавать целостный образ.

GL А как появилась специализация по созданию детских образов?
 Анастасия Плиева  В Самаре нет специализированных студий, и, как правило, мамы водят детей к своим мастерам. Наш плюс в том, что мы работаем с косметикой Jane Iredale. Она экологически чистая — в составе минералы и микроэлементы — не вызывает аллергии, а образ, благодаря натуральным пигментам, получается естественным. Сейчас, когда создано уже немало детских образов, мамы видят примеры наших работ в соцсетях и приводят дочек к нам с большим желанием. Мы с глубокой нежностью относимся к своим самым юным клиенткам и как комплимент всегда делаем для них скидку 30% на услуги.

GL Вы привезли какие-то особые марки уходовой косметики? В чем особенность ухода, который вы предлагаете?
 Анастасия Плиева  Мы выбрали проверенные продукты лидеров мира космецевтики. Предлагаем профессиональные марки, которые просто использовать каждый день дома. При выборе продуктов определяющими для меня были эффективность, быстрота действия и простота использования. Ну и дизайн упаковки — все девочки любят красивые баночки и коробочки. 
Современная космецевтика отличается подходом. Многоэтапные процедуры – теперь удел косметических салонов и профессиональных программ по уходу: не у всех есть время на сложные ежедневные ритуалы. Современная уходовая косметика — это новейшие технологии, другой уровень марок. Наблюдать и изучать, как они работают — безумно интересно. 

   


GL То есть не придется закупать десяток новых баночек? Сколько средств в базовом наборе для ухода?
 Анастасия Плиева  Минимальный, но от этого не менее эффективный, набор на полный утренний и вечерний уход состоит из трех средств. Достаточная экспресс-программа ухода за лицом складывается из очищающего средства, корректирующего средства — в зависимости от потребности кожи в увлажнении, питании или антивозрастном уходе — и обязательно солнцезащитного крема, ведь фотостарение — серьезный враг в любом возрасте и при любой погоде. Все средства простые в использовании и практичные.
Структура современных продуктов отличается на молекулярном уровне — они эффективно работают на глубоких слоях кожи, а наносить их нужно совсем немного. Принцип «чем толще слой, тем эффективнее» теперь неактуален.

GL Заинтриговали! Что это за супербренды?
 Анастасия Плиева  Мы выбрали для своих клиентов Elizabeth Arden PRO — одну из самых сильных уходовых марок, результат сотрудничества двух известных брендов. Люксовая Elizabeth Arden со столетней историей дала коллаборации имя, а профессиональная Priori, выпускающая продукты для кабинетной работы и премиальные домашние средства — линейку продуктов, дополнительно расширенную и усиленную. Гамма получилась продуманная и четко структурированная. Показания к применению прописаны внятно, так что выбрать средство просто и не будучи косметологом. Elizabeth Arden PRO построена на кислотах и факторах роста, то есть использовать ее максимально функционально можно как раз осенью, зимой и в начале весны. На теплый сезон мы предлагаем косметику REVALESKIN на кофейной ягоде и антиоксидантах. 
Универсальная испанская марка Sesderma отлично работает вне зависимости от времени года. У нас также появились уникальные маски и спреи фирмы Hyalual. Бренд выпускает в основном инъекционные продукты для профессионалов, но мы отобрали их суперсредства из гаммы ежедневного домашнего ухода. 

GL А что вы предлагаете для ухода за волосами? 
 Анастасия Плиева  К вопросу выбора уходовой косметики для волос я подошла со всей ответственностью. Тщательный поиск возможных вариантов, сбор авторитетных лично для меня мнений, пробы на себе – было все. В итоге я выбрала продукты Davines. Весомыми критериями стали совершенные натуральные составы из безопасных, экологически чистых ингредиентов, без сульфатов и парабенов и потрясающие, создающие настроение ароматы. Для меня всегда играют важную роль традиции, а эта семейная компания была основана в Италии более тридцати лет назад. 




GL Вы не перегружаете ассортимент, метко выбираете бренды. Как вам это удается?
 Анастасия Плиева  Я выбираю только то, что нравится мне самой, вдохновляет, дарит удовольствие и приносит пользу. Я люблю свою работу и своих клиентов — большинство из них стали моими друзьями. Хочется быть их доверенным лицом в сфере красоты. Они тратят много времени, набираясь знаний и опыта в своей профессиональной сфере, а я стараюсь экономить его, будучи профессионалом в своей. Я подбираю косметику и аксессуары для них как для себя. Если они доверяют моему выбору и мнению — я, несомненно, рада. 

GL Как я понимаю, формат изменился довольно сильно. Вы продолжите работать со своими привычными брендами?
Анастасия Плиева Jane Iredale остается нашей коронной декоративной маркой. Бренд постоянно развивается, выпускает актуальные сезонные оттенки, трендовые продукты и текстуры, не изменяя основным принципам марки. 
А любовь к Alexander de Paris – для меня сокровенная история. Этот бренд вызывает во мне трепет и восхищение. Каждый год они находят новые нюансы, которые трогают меня до глубины души, и я покупаю свою пятисотую заколку с бабочками, непохожую ни на одну другую. Носить их я буду всегда — работать надеюсь долгие годы. Работа с Alexander de Paris для меня — это взбитые сливки, вишенка на торте нашего дела.


Читайте также:

Наверх